Куриные окорочка по-вьетнамски – рецепт сочной курочки в рукаве

16 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,79 г 6,62 г 6,69 г 121 ккал
Окорочка по-вьетнамски – это пикантное и аппетитное мясное блюдо в рукаве, которые готовится быстро и просто. Курочку по-вьетнамски можно подать с любым гарниром или овощным салатом. Ножки получаются пикантными, невероятно сочными и в меру острыми. Вместе с мясом можно запечь любые овощи: баклажаны, перцы, кабачки, кукурузные початки, морковку, горошек, картофель, томаты. Для пикантности к окорочкам можно добавить халапеньо или чили.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (1090 г)

  • Морковь — 1 шт
  • Куриные окорочка — 4 шт
  • Лук-шалот — 3 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Имбирь сушеный — ½ ч.л
  • Мука пшеничная — опционально
  • Паприка сладкая — ½ ч.л
  • Сушеный чеснок — ½ ч.л
  • Баклажан — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Кабачок — 200 г
  • Специи к овощам — 1 ч.л

Как приготовить куриные окорочка по-вьетнамски: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 20 минут
  • Активное время
    приготовления
    18 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего следует замариновать куриные ножки. Следует зачистить окорочка, добавить к мясу сушеный имбирь и чеснок, соль, паприку и растительное масло. Перемешать ножки со специями и оставить мариноваться в глубокой емкости на четверть часа.
Шаг 2

Обвалять окорочка в муке. Слегка обжарить ножки на большом огне в глубоком сотейнике до хрустящей корочки.

Шаг 3

Нарезать овощи небольшими дольками. Добавить к морковке, баклажанам, кабачкам, луку и перцам соль и любимые специи для овощей. Влить ложку масла и перемешать ингредиенты.

Шаг 4

Оставить овощи мариноваться на десять минут.

Шаг 5

Обжарить овощи в глубоком сотейнике до румяной корочки.

Шаг 6
Обернуть зачищенные косточки куриных окорочков пищевой фольгой, чтобы они не обгорели при запекании.
Шаг 7

Выложить обжаренные овощи и куриные окорочка в рукав для запекания. Плотно завязать рукав, выложить его в глубокую жаростойкую форму и отправить в разогретую духовку. Запекать куриные окорочка и овощи в рукаве при температуре в 200 градусов около получаса.

Шаг 8
Пикантная курочка по-вьетнамски готова! Осталось лишь выложить куриные окорочка с овощами на тарелку и подать вместе с любимым соусом.


Комментарии


Другие рецепты

Куриная грудка в сырном соусе – простой рецепт курицы в соусе на сковороде

Куриная грудка в сырном соусе – простой рецепт курицы в соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе станет находкой для тех, у кого нет много времени на приготовление ужина. При обжарке и тушении куриная грудка остается сочной и нежной, приобретает яркий сливочно-сырный вкус. Зелень и пряности выгодно подчеркивают вкус мяса. Готовить такой вариант рагу на сковороде можно к...
Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Пряная свинина с базиликовым маслом – это вкусный вариант приготовления мяса для праздничного или повседневного меню. Свинина получается очень сочный и пикантной. При запекании в фольге она остается достаточно нежной и впитывает все ароматы зелени и специй.
Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Томленая свинина в пикантном соусе из апельсина точно станет фаворитом в вашем меню. Основное блюдо готовится достаточно просто, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Таким способом в горшочках можно готовить любые части туши. В данном варианте – это свиная вырезка.
Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка с кабачками и вешенками станет хорошим вариантом ужина для детей или взрослых. Блюдо нежирное, сытное и полезное, богато белком. Калорийность горячего мясного блюда довольно низкая, поэтому его можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты.
Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная свинина с капустой станет прекрасным дополнением для вкусного ужина. Блюдо очень простое в приготовлении, пряное и в меру пикантное. Приготовить мясное основное блюдо достаточно просто, а все продукты наверняка уже есть на вашей кухне.
Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша станет прекрасным вариантом мясного блюда для ужина или обеда. Он получается сытным, нежным, очень ароматным и вкусным. Такой сочный мясной рулет можно подать с рисом, гарниром из картошки или свежими овощами. Также блюдо отлично сочетается с разными соусами.
Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Жаркое в духовке из окорочков и картофеля станет прекрасным быстрым вариант ужина. Приготовить такое блюдо на скорую руку проще простого! Специи, мясо, немного овощей и сбалансированный ужин готов! Для приготовления можно использовать абсолютно любые части птицы и даже целую курицу.
Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Свинина по-Орловски - это блюдо, которое сочетает в себе нежную вырезку и ароматный картофель, кисло-сладкие ананасы и нежную сливочную заливку. Мясо с картофелем получается очень вкусным, специи, ананасы и лук отлично дополняют основные ингредиенты. Блюдо простое в приготовлении и достаточно сытное...
Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане станут отличным дополнением к ужину или обеду. Они получается нежными, сытными, в меру пикантными. Приготовить блюдо очень легко, а времени понадобится очень мало. Такой вариант мясного блюда можно быстро приготовить из простых ингредиентов и подать к столу менее, чем за полчаса!
Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Грудка индейки – это полезный белковый продукт, который отлично вписывается в систему правильного питания. Если приготовить грудку правильно, она получается очень сочной и нежной. Лучше всего готовить индюшиное филе на низких температурах, чтобы оно сохранило свою сочность. Сегодня мы расскажем вам ...