Куриные окорочка по-вьетнамски – рецепт сочной курочки в рукаве

16 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,79 г 6,62 г 6,69 г 121 ккал
Окорочка по-вьетнамски – это пикантное и аппетитное мясное блюдо в рукаве, которые готовится быстро и просто. Курочку по-вьетнамски можно подать с любым гарниром или овощным салатом. Ножки получаются пикантными, невероятно сочными и в меру острыми. Вместе с мясом можно запечь любые овощи: баклажаны, перцы, кабачки, кукурузные початки, морковку, горошек, картофель, томаты. Для пикантности к окорочкам можно добавить халапеньо или чили.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (1090 г)

  • Морковь — 1 шт
  • Куриные окорочка — 4 шт
  • Лук-шалот — 3 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Имбирь сушеный — ½ ч.л
  • Мука пшеничная — опционально
  • Паприка сладкая — ½ ч.л
  • Сушеный чеснок — ½ ч.л
  • Баклажан — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Кабачок — 200 г
  • Специи к овощам — 1 ч.л

Как приготовить куриные окорочка по-вьетнамски: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 20 минут
  • Активное время
    приготовления
    16-18 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего следует замариновать куриные ножки. Следует зачистить окорочка, добавить к мясу сушеный имбирь и чеснок, соль, паприку и растительное масло. Перемешать ножки со специями и оставить мариноваться в глубокой емкости на четверть часа.
Шаг 2

Обвалять окорочка в муке. Слегка обжарить ножки на большом огне в глубоком сотейнике до хрустящей корочки.

Шаг 3

Нарезать овощи небольшими дольками. Добавить к морковке, баклажанам, кабачкам, луку и перцам соль и любимые специи для овощей. Влить ложку масла и перемешать ингредиенты.

Шаг 4

Оставить овощи мариноваться на десять минут.

Шаг 5

Обжарить овощи в глубоком сотейнике до румяной корочки.

Шаг 6
Обернуть зачищенные косточки куриных окорочков пищевой фольгой, чтобы они не обгорели при запекании.
Шаг 7

Выложить обжаренные овощи и куриные окорочка в рукав для запекания. Плотно завязать рукав, выложить его в глубокую жаростойкую форму и отправить в разогретую духовку. Запекать куриные окорочка и овощи в рукаве при температуре в 200 градусов около получаса.

Шаг 8
Пикантная курочка по-вьетнамски готова! Осталось лишь выложить куриные окорочка с овощами на тарелку и подать вместе с любимым соусом.


Комментарии


Другие рецепты

Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка с кабачками и вешенками станет хорошим вариантом ужина для детей или взрослых. Блюдо нежирное, сытное и полезное, богато белком. Калорийность горячего мясного блюда довольно низкая, поэтому его можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты.
Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная свинина с капустой станет прекрасным дополнением для вкусного ужина. Блюдо очень простое в приготовлении, пряное и в меру пикантное. Приготовить мясное основное блюдо достаточно просто, а все продукты наверняка уже есть на вашей кухне.
Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша станет прекрасным вариантом мясного блюда для ужина или обеда. Он получается сытным, нежным, очень ароматным и вкусным. Такой сочный мясной рулет можно подать с рисом, гарниром из картошки или свежими овощами. Также блюдо отлично сочетается с разными соусами.
Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Жаркое в духовке из окорочков и картофеля станет прекрасным быстрым вариант ужина. Приготовить такое блюдо на скорую руку проще простого! Специи, мясо, немного овощей и сбалансированный ужин готов! Для приготовления можно использовать абсолютно любые части птицы и даже целую курицу.
Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Свинина по-Орловски - это блюдо, которое сочетает в себе нежную вырезку и ароматный картофель, кисло-сладкие ананасы и нежную сливочную заливку. Мясо с картофелем получается очень вкусным, специи, ананасы и лук отлично дополняют основные ингредиенты. Блюдо простое в приготовлении и достаточно сытное...
Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане станут отличным дополнением к ужину или обеду. Они получается нежными, сытными, в меру пикантными. Приготовить блюдо очень легко, а времени понадобится очень мало. Такой вариант мясного блюда можно быстро приготовить из простых ингредиентов и подать к столу менее, чем за полчаса!
Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Грудка индейки – это полезный белковый продукт, который отлично вписывается в систему правильного питания. Если приготовить грудку правильно, она получается очень сочной и нежной. Лучше всего готовить индюшиное филе на низких температурах, чтобы оно сохранило свою сочность. Сегодня мы расскажем вам ...
Лодочки из куриного фарша с нежной начинкой – простой пп-рецепт сытного мясного блюда

Лодочки из куриного фарша с нежной начинкой – простой пп-рецепт сытного мясного блюда

Лодочки из куриного филе станут отличным вариантом сытного и вкусного обеда. Куриный фарш при запекании остается таким же нежным, сочным и ароматным, сохраняет бархатную текстуру. Начинка для лодочек простая, пряная и очень вкусная. Продукты для начинки можно использовать разные: сырые шампиньоны, с...
Свинина в вине – рецепт пряного второго блюда из мяса

Свинина в вине – рецепт пряного второго блюда из мяса

Свинина в вине станет отличным дополнением к овощным салатам и гарнирам из круп и корнеплодов. Блюдо готовится просто, потребуются очень простые и доступные продукты. В вине мясо получается очень сочным, нежным и рыхлым. Это идеальный вариант приготовления свинины без длительного тушения.
Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса

Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса

Пикантная курочка в чесночной пасте станет украшением вашего стола. Мясо получается невероятно сочным за счет низких температур запекания курицы. Пикантная паста придает куриному мясу ярких ноток. Подобным образом можно запекать не только целую курицу, но и любое другое белое мясо частями.