Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
8,79 г |
6,62 г |
6,69 г |
121 ккал |
Окорочка по-вьетнамски – это пикантное и аппетитное мясное блюдо в рукаве, которые готовится быстро и просто. Курочку по-вьетнамски можно подать с любым гарниром или овощным салатом. Ножки получаются пикантными, невероятно сочными и в меру острыми. Вместе с мясом можно запечь любые овощи: баклажаны, перцы, кабачки, кукурузные початки, морковку, горошек, картофель, томаты. Для пикантности к окорочкам можно добавить халапеньо или чили.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (1090 г)
- Морковь — 1 шт
- Куриные окорочка — 4 шт
- Лук-шалот — 3 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Болгарский перец — 1 шт
- Имбирь сушеный — ½ ч.л
- Мука пшеничная — опционально
- Паприка сладкая — ½ ч.л
- Сушеный чеснок — ½ ч.л
- Баклажан — 200 г
- Соль — по вкусу
- Кабачок — 200 г
- Специи к овощам — 1 ч.л
Как приготовить куриные окорочка по-вьетнамски: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
1 час 20 минут
- Активное время
приготовления
18 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Прежде всего следует замариновать куриные ножки. Следует зачистить окорочка, добавить к мясу сушеный имбирь и чеснок, соль, паприку и растительное масло. Перемешать ножки со специями и оставить мариноваться в глубокой емкости на четверть часа.
Шаг 2
Обвалять окорочка в муке. Слегка обжарить ножки на большом огне в глубоком сотейнике до хрустящей корочки.
Шаг 3
Нарезать овощи небольшими дольками. Добавить к морковке, баклажанам, кабачкам, луку и перцам соль и любимые специи для овощей. Влить ложку масла и перемешать ингредиенты.
Шаг 4
Оставить овощи мариноваться на десять минут.
Шаг 5
Обжарить овощи в глубоком сотейнике до румяной корочки.
Шаг 6
Обернуть зачищенные косточки куриных окорочков пищевой фольгой, чтобы они не обгорели при запекании.
Шаг 7
Выложить обжаренные овощи и куриные окорочка в рукав для запекания. Плотно завязать рукав, выложить его в глубокую жаростойкую форму и отправить в разогретую духовку. Запекать куриные окорочка и овощи в рукаве при температуре в 200 градусов около получаса.
Шаг 8
Пикантная курочка по-вьетнамски готова! Осталось
лишь выложить куриные окорочка с овощами на тарелку и подать вместе с любимым
соусом.