Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
9,05 г |
5 г |
5,45 г |
66 ккал |
Куриное филе по-восточному - это вкусное и пикантное блюдо, которое легко можно приготовить всего за полчаса. Закуска очень сбалансирована, ароматная, в меру пряная. При приготовлении закуски можно использовать абсолютно любые пряности и специи по вкусу. Если любите острые блюда, можно добавить к курице кайенский перец, чили, молотый или свежий корень имбиря. Растительное масло для жарки можно заменить на кунжутное, а куриную грудку - на индейку и даже свинину. Особую нотку во вкус закуски внесет устричный или рыбный соус, унаги, грибы шиитаке или вешенки. Курица по-восточному со стручковой фасолью и перцем станет отличным вариантом для сбалансированного обеда или ужина. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и довольно пикантное. Оно точно придется по вкусу любителям азиатской кухни. При подаче закуску можно посыпать кунжутом или рубленым лемонграссом. Куриное филе в восточном стиле отлично сочетается с разнообразными гарнирами и салатами из свежих овощей.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (700 г)
- Сушеный имбирь — щепотка
- Томатная паста — 2 ст.л
- Куриное филе — 250 г
- Сладкий красный перец — 100 г
- Черный молотый перец
- Чеснок — 2 дольки
- Ананасовый сок или сироп — 100 мл
- Стручковая фасоль — 100 г
- Соевый соус — 40 мл
- Растительное масло
- Перец чили — 1 щепотка
Как приготовить курицу по-восточному: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
35 минут
- Активное время
приготовления
15 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно раскалить оливковое масло в глубоком сотейнике. Обжарить кубики болгарского перца и стручковую фасоль до мягкости.
Шаг 2
Нашинковать куриное филе на тонкие полоски.
Шаг 3
Добавить кусочки куриного филе в сотейник. Обжарить ингредиент до золотистого оттенка.
Шаг 4
Влить к ингредиентам ананасовый сироп из-под консервированных ананасов, соевый соус и томатную пасту. Всыпать рубленый чеснок и специи. Перемешать компоненты, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
Шаг 5
Выложить курицу со сладким перцем и фасолью в теплую тарелку для подачи.
Дополнить мясную закуску рисом или картошкой.