Куриное филе по-восточному – простой рецепт пикантной азиатской закуски

26 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
9,05 г 5 г 5,45 г 66 ккал
Куриное филе по-восточному - это вкусное и пикантное блюдо, которое легко можно приготовить всего за полчаса. Закуска очень сбалансирована, ароматная, в меру пряная. При приготовлении закуски можно использовать абсолютно любые пряности и специи по вкусу. Если любите острые блюда, можно добавить к курице кайенский перец, чили, молотый или свежий корень имбиря. Растительное масло для жарки можно заменить на кунжутное, а куриную грудку - на индейку и даже свинину. Особую нотку во вкус закуски внесет устричный или рыбный соус, унаги, грибы шиитаке или вешенки. Курица по-восточному со стручковой фасолью и перцем станет отличным вариантом для сбалансированного обеда или ужина. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и довольно пикантное. Оно точно придется по вкусу любителям азиатской кухни. При подаче закуску можно посыпать кунжутом или рубленым лемонграссом. Куриное филе в восточном стиле отлично сочетается с разнообразными гарнирами и салатами из свежих овощей.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (700 г)

  • Сушеный имбирь — щепотка
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Куриное филе — 250 г
  • Сладкий красный перец — 100 г
  • Черный молотый перец
  • Чеснок — 2 дольки
  • Ананасовый сок или сироп — 100 мл
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Соевый соус — 40 мл
  • Растительное масло
  • Перец чили — 1 щепотка

Как приготовить курицу по-восточному: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно раскалить оливковое масло в глубоком сотейнике. Обжарить кубики болгарского перца и стручковую фасоль до мягкости.
Шаг 2

Нашинковать куриное филе на тонкие полоски.

Шаг 3

Добавить кусочки куриного филе в сотейник. Обжарить ингредиент до золотистого оттенка.

Шаг 4

Влить к ингредиентам ананасовый сироп из-под консервированных ананасов, соевый соус и томатную пасту. Всыпать рубленый чеснок и специи. Перемешать компоненты, накрыть крышкой и тушить до мягкости.

Шаг 5
Выложить курицу со сладким перцем и фасолью в теплую тарелку для подачи. Дополнить мясную закуску рисом или картошкой. 


Комментарии


Другие рецепты

Куриная грудка в сырном соусе – простой рецепт курицы в соусе на сковороде

Куриная грудка в сырном соусе – простой рецепт курицы в соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе станет находкой для тех, у кого нет много времени на приготовление ужина. При обжарке и тушении куриная грудка остается сочной и нежной, приобретает яркий сливочно-сырный вкус. Зелень и пряности выгодно подчеркивают вкус мяса. Готовить такой вариант рагу на сковороде можно к...
Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Пряная свинина с базиликовым маслом – это вкусный вариант приготовления мяса для праздничного или повседневного меню. Свинина получается очень сочный и пикантной. При запекании в фольге она остается достаточно нежной и впитывает все ароматы зелени и специй.
Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Томленая свинина в пикантном соусе из апельсина точно станет фаворитом в вашем меню. Основное блюдо готовится достаточно просто, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Таким способом в горшочках можно готовить любые части туши. В данном варианте – это свиная вырезка.
Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка с кабачками и вешенками станет хорошим вариантом ужина для детей или взрослых. Блюдо нежирное, сытное и полезное, богато белком. Калорийность горячего мясного блюда довольно низкая, поэтому его можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты.
Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная свинина с капустой станет прекрасным дополнением для вкусного ужина. Блюдо очень простое в приготовлении, пряное и в меру пикантное. Приготовить мясное основное блюдо достаточно просто, а все продукты наверняка уже есть на вашей кухне.
Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша станет прекрасным вариантом мясного блюда для ужина или обеда. Он получается сытным, нежным, очень ароматным и вкусным. Такой сочный мясной рулет можно подать с рисом, гарниром из картошки или свежими овощами. Также блюдо отлично сочетается с разными соусами.
Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Жаркое в духовке из окорочков и картофеля станет прекрасным быстрым вариант ужина. Приготовить такое блюдо на скорую руку проще простого! Специи, мясо, немного овощей и сбалансированный ужин готов! Для приготовления можно использовать абсолютно любые части птицы и даже целую курицу.
Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Свинина по-Орловски - это блюдо, которое сочетает в себе нежную вырезку и ароматный картофель, кисло-сладкие ананасы и нежную сливочную заливку. Мясо с картофелем получается очень вкусным, специи, ананасы и лук отлично дополняют основные ингредиенты. Блюдо простое в приготовлении и достаточно сытное...
Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане станут отличным дополнением к ужину или обеду. Они получается нежными, сытными, в меру пикантными. Приготовить блюдо очень легко, а времени понадобится очень мало. Такой вариант мясного блюда можно быстро приготовить из простых ингредиентов и подать к столу менее, чем за полчаса!
Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Грудка индейки – это полезный белковый продукт, который отлично вписывается в систему правильного питания. Если приготовить грудку правильно, она получается очень сочной и нежной. Лучше всего готовить индюшиное филе на низких температурах, чтобы оно сохранило свою сочность. Сегодня мы расскажем вам ...