Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
12,78 г |
9,06 г |
2,67 г |
142 ккал |
Говядина в сливках с грибами и луком - это вкусное сбалансированное блюдо из ароматных грибов и сочного мяса. Говядина, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной. Сливочный соус придает мясу нежный пряный вкус. Ароматные вешенки выгодно подчеркивают вкус всего блюда. Приготовление такого горячего блюда из мяса займет минимум времени! Говядина с грибами в бархатном сливочном соусе станет хорошим вариантом вкусного ужина. Блюдо нежирное, ароматное и очень нежное. Приготовить мясное блюдо можно из минимума ингредиентов! Лучше всего сделать выбор в пользу говяжьей вырезки или корейки. Грибы можно использовать любые: от шампиньонов до вешенок и лисичек. Хорошим вариантом станут белые грибы или опята.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 10 г
- Соль — по вкусу
- Сливки — 50 мл
- Говядина — 300 г
- Грибы вешенки — 50 г
- Черный перец
- Растительное масло — 1 ч.л
Как приготовить говядину с вешенками в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
40 минут
- Активное время
приготовления
20 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Зачистить говядину от пленок и жил. Поперчить и посолить мясо по вкусу. Оставить при комнатной температуре на полчаса.
Шаг 2
Соединить в глубоком сотейнике растительное и сливочное масло. Обжарить мясо на умеренном огне в смеси масел до золотистой корочки.
Шаг 3
Измельчить репчатый лук на тоненькие полукольца.
Шаг 4
Нарезать вешенки крупно. Вешенки можно заменить на любые другие грибы.
Шаг 5
Обжарить лук с вешенками на том же масле, на котором жарили мясо. Влить к пассерованным грибам и луку жирные сливки, довести густую подливку до вкуса.
Шаг 6
Выложить обжаренное мясо на лист пергамента.
Шаг 7
Поверх мяса выложить грибы с луком и сливками. Накрыть заготовку листом пергамента и отправить в духовой шкаф - на 20 минут. Температура запекания говядины с вешенками и сливками - 170 градусов.
Шаг 8
Выложить мясо на тарелку для подачи. Дополнить зеленью или сушеными
травами по желанию.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь