Говядина с грибами – рецепт сытного второго блюда на ужин

6 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,78 г 9,06 г 2,67 г 142 ккал
Говядина в сливках с грибами и луком - это вкусное сбалансированное блюдо из ароматных грибов и сочного мяса. Говядина, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной. Сливочный соус придает мясу нежный пряный вкус. Ароматные вешенки выгодно подчеркивают вкус всего блюда. Приготовление такого горячего блюда из мяса займет минимум времени! Говядина с грибами в бархатном сливочном соусе станет хорошим вариантом вкусного ужина. Блюдо нежирное, ароматное и очень нежное. Приготовить мясное блюдо можно из минимума ингредиентов! Лучше всего сделать выбор в пользу говяжьей вырезки или корейки. Грибы можно использовать любые: от шампиньонов до вешенок и лисичек. Хорошим вариантом станут белые грибы или опята.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции

  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 50 мл
  • Говядина — 300 г
  • Грибы вешенки — 50 г
  • Черный перец
  • Растительное масло — 1 ч.л

Как приготовить говядину с вешенками в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Зачистить говядину от пленок и жил. Поперчить и посолить мясо по вкусу. Оставить при комнатной температуре на полчаса.
Шаг 2

Соединить в глубоком сотейнике растительное и сливочное масло. Обжарить мясо на умеренном огне в смеси масел до золотистой корочки.

Шаг 3

Измельчить репчатый лук на тоненькие полукольца.

Шаг 4

Нарезать вешенки крупно. Вешенки можно заменить на любые другие грибы.

Шаг 5

Обжарить лук с вешенками на том же масле, на котором жарили мясо. Влить к пассерованным грибам и луку жирные сливки, довести густую подливку до вкуса.

Шаг 6

Выложить обжаренное мясо на лист пергамента.

Шаг 7
Поверх мяса выложить грибы с луком и сливками. Накрыть заготовку листом пергамента и отправить в духовой шкаф - на 20 минут. Температура запекания говядины с вешенками и сливками - 170 градусов.
Шаг 8
Выложить мясо на тарелку для подачи. Дополнить зеленью или сушеными травами по желанию.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь

Логин:
Пароль:

Другие рецепты

Куриная грудка в сырном соусе – простой рецепт курицы в соусе на сковороде

Куриная грудка в сырном соусе – простой рецепт курицы в соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе станет находкой для тех, у кого нет много времени на приготовление ужина. При обжарке и тушении куриная грудка остается сочной и нежной, приобретает яркий сливочно-сырный вкус. Зелень и пряности выгодно подчеркивают вкус мяса. Готовить такой вариант рагу на сковороде можно к...
Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Пряная свинина с базиликовым маслом – это вкусный вариант приготовления мяса для праздничного или повседневного меню. Свинина получается очень сочный и пикантной. При запекании в фольге она остается достаточно нежной и впитывает все ароматы зелени и специй.
Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Томленая свинина в пикантном соусе из апельсина точно станет фаворитом в вашем меню. Основное блюдо готовится достаточно просто, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Таким способом в горшочках можно готовить любые части туши. В данном варианте – это свиная вырезка.
Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка с кабачками и вешенками станет хорошим вариантом ужина для детей или взрослых. Блюдо нежирное, сытное и полезное, богато белком. Калорийность горячего мясного блюда довольно низкая, поэтому его можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты.
Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная свинина с капустой станет прекрасным дополнением для вкусного ужина. Блюдо очень простое в приготовлении, пряное и в меру пикантное. Приготовить мясное основное блюдо достаточно просто, а все продукты наверняка уже есть на вашей кухне.
Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша станет прекрасным вариантом мясного блюда для ужина или обеда. Он получается сытным, нежным, очень ароматным и вкусным. Такой сочный мясной рулет можно подать с рисом, гарниром из картошки или свежими овощами. Также блюдо отлично сочетается с разными соусами.
Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Жаркое в духовке из окорочков и картофеля станет прекрасным быстрым вариант ужина. Приготовить такое блюдо на скорую руку проще простого! Специи, мясо, немного овощей и сбалансированный ужин готов! Для приготовления можно использовать абсолютно любые части птицы и даже целую курицу.
Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Свинина по-Орловски - это блюдо, которое сочетает в себе нежную вырезку и ароматный картофель, кисло-сладкие ананасы и нежную сливочную заливку. Мясо с картофелем получается очень вкусным, специи, ананасы и лук отлично дополняют основные ингредиенты. Блюдо простое в приготовлении и достаточно сытное...
Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане станут отличным дополнением к ужину или обеду. Они получается нежными, сытными, в меру пикантными. Приготовить блюдо очень легко, а времени понадобится очень мало. Такой вариант мясного блюда можно быстро приготовить из простых ингредиентов и подать к столу менее, чем за полчаса!
Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Грудка индейки – это полезный белковый продукт, который отлично вписывается в систему правильного питания. Если приготовить грудку правильно, она получается очень сочной и нежной. Лучше всего готовить индюшиное филе на низких температурах, чтобы оно сохранило свою сочность. Сегодня мы расскажем вам ...