Говядина с грибами – рецепт сытного второго блюда на ужин

6 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,78 г 9,06 г 2,67 г 142 ккал
Говядина в сливках с грибами и луком - это вкусное сбалансированное блюдо из ароматных грибов и сочного мяса. Говядина, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной. Сливочный соус придает мясу нежный пряный вкус. Ароматные вешенки выгодно подчеркивают вкус всего блюда. Приготовление такого горячего блюда из мяса займет минимум времени! Говядина с грибами в бархатном сливочном соусе станет хорошим вариантом вкусного ужина. Блюдо нежирное, ароматное и очень нежное. Приготовить мясное блюдо можно из минимума ингредиентов! Лучше всего сделать выбор в пользу говяжьей вырезки или корейки. Грибы можно использовать любые: от шампиньонов до вешенок и лисичек. Хорошим вариантом станут белые грибы или опята.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции

  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 50 мл
  • Говядина — 300 г
  • Грибы вешенки — 50 г
  • Черный перец
  • Растительное масло — 1 ч.л

Как приготовить говядину с вешенками в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    36-40 минут
  • Активное время
    приготовления
    18-20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Зачистить говядину от пленок и жил. Поперчить и посолить мясо по вкусу. Оставить при комнатной температуре на полчаса.
Шаг 2

Соединить в глубоком сотейнике растительное и сливочное масло. Обжарить мясо на умеренном огне в смеси масел до золотистой корочки.

Шаг 3

Измельчить репчатый лук на тоненькие полукольца.

Шаг 4

Нарезать вешенки крупно. Вешенки можно заменить на любые другие грибы.

Шаг 5

Обжарить лук с вешенками на том же масле, на котором жарили мясо. Влить к пассерованным грибам и луку жирные сливки, довести густую подливку до вкуса.

Шаг 6

Выложить обжаренное мясо на лист пергамента.

Шаг 7
Поверх мяса выложить грибы с луком и сливками. Накрыть заготовку листом пергамента и отправить в духовой шкаф - на 20 минут. Температура запекания говядины с вешенками и сливками - 170 градусов.
Шаг 8
Выложить мясо на тарелку для подачи. Дополнить зеленью или сушеными травами по желанию.


Комментарии


Другие рецепты

Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка с кабачками и вешенками станет хорошим вариантом ужина для детей или взрослых. Блюдо нежирное, сытное и полезное, богато белком. Калорийность горячего мясного блюда довольно низкая, поэтому его можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты.
Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная свинина с капустой станет прекрасным дополнением для вкусного ужина. Блюдо очень простое в приготовлении, пряное и в меру пикантное. Приготовить мясное основное блюдо достаточно просто, а все продукты наверняка уже есть на вашей кухне.
Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша станет прекрасным вариантом мясного блюда для ужина или обеда. Он получается сытным, нежным, очень ароматным и вкусным. Такой сочный мясной рулет можно подать с рисом, гарниром из картошки или свежими овощами. Также блюдо отлично сочетается с разными соусами.
Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Жаркое в духовке из окорочков и картофеля станет прекрасным быстрым вариант ужина. Приготовить такое блюдо на скорую руку проще простого! Специи, мясо, немного овощей и сбалансированный ужин готов! Для приготовления можно использовать абсолютно любые части птицы и даже целую курицу.
Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Свинина по-Орловски - это блюдо, которое сочетает в себе нежную вырезку и ароматный картофель, кисло-сладкие ананасы и нежную сливочную заливку. Мясо с картофелем получается очень вкусным, специи, ананасы и лук отлично дополняют основные ингредиенты. Блюдо простое в приготовлении и достаточно сытное...
Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане станут отличным дополнением к ужину или обеду. Они получается нежными, сытными, в меру пикантными. Приготовить блюдо очень легко, а времени понадобится очень мало. Такой вариант мясного блюда можно быстро приготовить из простых ингредиентов и подать к столу менее, чем за полчаса!
Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Грудка индейки – это полезный белковый продукт, который отлично вписывается в систему правильного питания. Если приготовить грудку правильно, она получается очень сочной и нежной. Лучше всего готовить индюшиное филе на низких температурах, чтобы оно сохранило свою сочность. Сегодня мы расскажем вам ...
Лодочки из куриного фарша с нежной начинкой – простой пп-рецепт сытного мясного блюда

Лодочки из куриного фарша с нежной начинкой – простой пп-рецепт сытного мясного блюда

Лодочки из куриного филе станут отличным вариантом сытного и вкусного обеда. Куриный фарш при запекании остается таким же нежным, сочным и ароматным, сохраняет бархатную текстуру. Начинка для лодочек простая, пряная и очень вкусная. Продукты для начинки можно использовать разные: сырые шампиньоны, с...
Свинина в вине – рецепт пряного второго блюда из мяса

Свинина в вине – рецепт пряного второго блюда из мяса

Свинина в вине станет отличным дополнением к овощным салатам и гарнирам из круп и корнеплодов. Блюдо готовится просто, потребуются очень простые и доступные продукты. В вине мясо получается очень сочным, нежным и рыхлым. Это идеальный вариант приготовления свинины без длительного тушения.
Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса

Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса

Пикантная курочка в чесночной пасте станет украшением вашего стола. Мясо получается невероятно сочным за счет низких температур запекания курицы. Пикантная паста придает куриному мясу ярких ноток. Подобным образом можно запекать не только целую курицу, но и любое другое белое мясо частями.