Говядина по-японски в духовке – рецепт острого азиатского блюда

10 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
16,64 г 15,56 г 1,70 г 212 ккал
Говяжья вырезка по-японски в духовке - это пикантное мясное блюдо с ярким вкусом и невероятной структурой. Говядина становится очень мягкой и нежное, красное мясо тает во рту. Запекают такую говяжью вырезку в необычном остром маринаде при температуре в 160 градусов в течение 80 минут. Продолжительное томление мяса в духовке при низкой температуре оставляет говядину очень сочной. Мясо по-японски можно подавать как второе блюдо с разнообразными гарнирами или же использовать для бутербродов и сэндвичей вместо колбасы. Если же вы не любите острые блюда, количество васаби в маринаде можно уменьшить. По желанию компонент можно заменить на обычный неокрашенный хрен или горчичный порошок.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Васаби — 1 ст.л.;
  • Соль — опционально
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 1 ст.л

Как приготовить говядину по-японски: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 30 минут
  • Активное время
    приготовления
    7 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно развести порошок васаби с растительным маслом и классическим соевым соусом до однородной консистенции.
Шаг 2

Зачистить свежую говяжью вырезку от лишнего жира и пленок. Промыть мясо, убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами. Натереть мясо солью и паприкой. Оставить говяжью вырезку при комнатной температуре на четверть часа, накрыв мясо пищевой пленкой.

Шаг 3

Выложить кусочек говядины на лист фольги. Сделать на мясе небольшие разрезы острым ножом. Нарезать очищенные чесночные дольки на слайсы и нашпиговать пряностью мясо. Полить говяжью вырезку соусом из васаби со всех сторон. Обернуть мясо в фольгу и оставить мариноваться ещё минимум на полчаса. После маринования отправить заготовку говядины по-японски в духовой шкаф. Запекать мясо 80 минут при температуре 160 градусов. Раскрывать мясо или разрезать фольгу во время запекания не нужно.

Шаг 4
Оставить запеченное мясо в фольге на четверть часа. После этого следует вынуть запеченное мясо из фольги, выложить на блюдо для подачи и нарезать говядину на кусочки.


Комментарии


Другие рецепты

Куриная грудка в сырном соусе – простой рецепт курицы в соусе на сковороде

Куриная грудка в сырном соусе – простой рецепт курицы в соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе станет находкой для тех, у кого нет много времени на приготовление ужина. При обжарке и тушении куриная грудка остается сочной и нежной, приобретает яркий сливочно-сырный вкус. Зелень и пряности выгодно подчеркивают вкус мяса. Готовить такой вариант рагу на сковороде можно к...
Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Пряная свинина с базиликовым маслом – это вкусный вариант приготовления мяса для праздничного или повседневного меню. Свинина получается очень сочный и пикантной. При запекании в фольге она остается достаточно нежной и впитывает все ароматы зелени и специй.
Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Томленая свинина в пикантном соусе из апельсина точно станет фаворитом в вашем меню. Основное блюдо готовится достаточно просто, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Таким способом в горшочках можно готовить любые части туши. В данном варианте – это свиная вырезка.
Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка с кабачками и вешенками станет хорошим вариантом ужина для детей или взрослых. Блюдо нежирное, сытное и полезное, богато белком. Калорийность горячего мясного блюда довольно низкая, поэтому его можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты.
Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная свинина с капустой станет прекрасным дополнением для вкусного ужина. Блюдо очень простое в приготовлении, пряное и в меру пикантное. Приготовить мясное основное блюдо достаточно просто, а все продукты наверняка уже есть на вашей кухне.
Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша станет прекрасным вариантом мясного блюда для ужина или обеда. Он получается сытным, нежным, очень ароматным и вкусным. Такой сочный мясной рулет можно подать с рисом, гарниром из картошки или свежими овощами. Также блюдо отлично сочетается с разными соусами.
Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Жаркое в духовке из окорочков и картофеля станет прекрасным быстрым вариант ужина. Приготовить такое блюдо на скорую руку проще простого! Специи, мясо, немного овощей и сбалансированный ужин готов! Для приготовления можно использовать абсолютно любые части птицы и даже целую курицу.
Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Свинина по-Орловски - это блюдо, которое сочетает в себе нежную вырезку и ароматный картофель, кисло-сладкие ананасы и нежную сливочную заливку. Мясо с картофелем получается очень вкусным, специи, ананасы и лук отлично дополняют основные ингредиенты. Блюдо простое в приготовлении и достаточно сытное...
Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане станут отличным дополнением к ужину или обеду. Они получается нежными, сытными, в меру пикантными. Приготовить блюдо очень легко, а времени понадобится очень мало. Такой вариант мясного блюда можно быстро приготовить из простых ингредиентов и подать к столу менее, чем за полчаса!
Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Грудка индейки – это полезный белковый продукт, который отлично вписывается в систему правильного питания. Если приготовить грудку правильно, она получается очень сочной и нежной. Лучше всего готовить индюшиное филе на низких температурах, чтобы оно сохранило свою сочность. Сегодня мы расскажем вам ...