Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
16,64 г | 15,56 г | 1,70 г | 212 ккал |
Из расчета на 2 порции (500 г)
Зачистить свежую говяжью вырезку от лишнего жира и пленок. Промыть мясо, убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами. Натереть мясо солью и паприкой. Оставить говяжью вырезку при комнатной температуре на четверть часа, накрыв мясо пищевой пленкой.
Выложить кусочек говядины на лист фольги. Сделать на мясе небольшие разрезы острым ножом. Нарезать очищенные чесночные дольки на слайсы и нашпиговать пряностью мясо. Полить говяжью вырезку соусом из васаби со всех сторон. Обернуть мясо в фольгу и оставить мариноваться ещё минимум на полчаса. После маринования отправить заготовку говядины по-японски в духовой шкаф. Запекать мясо 80 минут при температуре 160 градусов. Раскрывать мясо или разрезать фольгу во время запекания не нужно.