Буженина из свиной вырезки – рецепт сочного мяса для сэндвичей и бутербродов

5 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
14,61 г 6,71 г 3,35 г 132 ккал
Нежная буженина из свиной вырезки - это универсальная закуска к праздничному столу, домашнему ужину, сэндвичам и бутербродам для перекуса. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается пикантным, мягким, сохраняет свою сочность и нежность. Бутоны гвоздики, чеснок и листы лавра придают свинине утончённый вкус и яркий аппетитный аромат. Свиную буженину можно дополнить гарниром в виде запечённых овощей, которые готовят вместе с вырезкой. Это могут быть любые овощи и корнеплоды по вашему вкусу.

Список ингредиентов:

Из расчета на 500 г мяса

  • Чеснок — 1 головка
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Бутоны гвоздики — 1 ч.л
  • Соль — 1,5 ст.л
  • Лист лавра — 3 шт.
  • Рафинированное масло — опционально
  • Молотый перец — ½ ч.л.
  • Белый лук — 1 шт

Как приготовить свиную буженину: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    8 часов 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    18 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует засолить и слегка замариновать мясо. Натереть свиную вырезку солью со всех сторон. Посыпать сушеным чесноком и молотым перцем. Завернуть мясо в пищевую пленку и отправить заготовку в холодильник на шесть часов.
Шаг 2

Посыпать просоленное и замаринованное мясо сладкой паприкой.

Шаг 3

Нашпиговать вырезку разрезанными дольками чеснока, бутонами гвоздики и листами лавра.

Шаг 4

Смазать мясо растительным рафинированным маслом и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 5

Измельчить крупными кусочками чеснок, лук и очищенную морковку. Выложить подушку из овощей в жаростойкую форму. Поверх овощей выложить свиную вырезку. Накрыть форму крышкой и отправить буженину в духовой шкаф. Запекать ароматную буженину в специях при температуре в 180 градусов 40-50 минут.

Шаг 6

Буженина из свинины готова! Осталось лишь нарезать мясо на ломтики и подать к столу с запеченными овощами. 



Комментарии


Другие рецепты

Куриная грудка в сырном соусе – простой рецепт курицы в соусе на сковороде

Куриная грудка в сырном соусе – простой рецепт курицы в соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе станет находкой для тех, у кого нет много времени на приготовление ужина. При обжарке и тушении куриная грудка остается сочной и нежной, приобретает яркий сливочно-сырный вкус. Зелень и пряности выгодно подчеркивают вкус мяса. Готовить такой вариант рагу на сковороде можно к...
Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Пряная свинина с базиликовым маслом – это вкусный вариант приготовления мяса для праздничного или повседневного меню. Свинина получается очень сочный и пикантной. При запекании в фольге она остается достаточно нежной и впитывает все ароматы зелени и специй.
Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Томленая свинина в пикантном соусе из апельсина точно станет фаворитом в вашем меню. Основное блюдо готовится достаточно просто, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Таким способом в горшочках можно готовить любые части туши. В данном варианте – это свиная вырезка.
Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка с кабачками и вешенками станет хорошим вариантом ужина для детей или взрослых. Блюдо нежирное, сытное и полезное, богато белком. Калорийность горячего мясного блюда довольно низкая, поэтому его можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты.
Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная свинина с капустой станет прекрасным дополнением для вкусного ужина. Блюдо очень простое в приготовлении, пряное и в меру пикантное. Приготовить мясное основное блюдо достаточно просто, а все продукты наверняка уже есть на вашей кухне.
Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша станет прекрасным вариантом мясного блюда для ужина или обеда. Он получается сытным, нежным, очень ароматным и вкусным. Такой сочный мясной рулет можно подать с рисом, гарниром из картошки или свежими овощами. Также блюдо отлично сочетается с разными соусами.
Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Жаркое в духовке из окорочков и картофеля станет прекрасным быстрым вариант ужина. Приготовить такое блюдо на скорую руку проще простого! Специи, мясо, немного овощей и сбалансированный ужин готов! Для приготовления можно использовать абсолютно любые части птицы и даже целую курицу.
Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Свинина по-Орловски - это блюдо, которое сочетает в себе нежную вырезку и ароматный картофель, кисло-сладкие ананасы и нежную сливочную заливку. Мясо с картофелем получается очень вкусным, специи, ананасы и лук отлично дополняют основные ингредиенты. Блюдо простое в приготовлении и достаточно сытное...
Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане станут отличным дополнением к ужину или обеду. Они получается нежными, сытными, в меру пикантными. Приготовить блюдо очень легко, а времени понадобится очень мало. Такой вариант мясного блюда можно быстро приготовить из простых ингредиентов и подать к столу менее, чем за полчаса!
Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Грудка индейки – это полезный белковый продукт, который отлично вписывается в систему правильного питания. Если приготовить грудку правильно, она получается очень сочной и нежной. Лучше всего готовить индюшиное филе на низких температурах, чтобы оно сохранило свою сочность. Сегодня мы расскажем вам ...