Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
14,61 г |
6,71 г |
3,35 г |
132 ккал |
Нежная буженина из свиной вырезки - это универсальная закуска к праздничному столу, домашнему ужину, сэндвичам и бутербродам для перекуса. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается пикантным, мягким, сохраняет свою сочность и нежность. Бутоны гвоздики, чеснок и листы лавра придают свинине утончённый вкус и яркий аппетитный аромат. Свиную буженину можно дополнить гарниром в виде запечённых овощей, которые готовят вместе с вырезкой. Это могут быть любые овощи и корнеплоды по вашему вкусу.
Список ингредиентов:
Из расчета на 500 г мяса
- Чеснок — 1 головка
- Паприка — 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт
- Свиная вырезка — 500 г
- Бутоны гвоздики — 1 ч.л
- Соль — 1,5 ст.л
- Лист лавра — 3 шт.
- Рафинированное масло — опционально
- Молотый перец — ½ ч.л.
- Белый лук — 1 шт
Как приготовить свиную буженину: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
8 часов 0 минут
- Активное время
приготовления
18 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва следует засолить и слегка замариновать мясо. Натереть свиную вырезку солью со всех сторон. Посыпать сушеным чесноком и молотым перцем. Завернуть мясо в пищевую пленку и отправить заготовку в холодильник на шесть часов.
Шаг 2
Посыпать просоленное и замаринованное мясо сладкой паприкой.
Шаг 3
Нашпиговать вырезку разрезанными дольками чеснока, бутонами гвоздики и листами лавра.
Шаг 4
Смазать мясо растительным рафинированным маслом и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 5
Измельчить крупными кусочками чеснок, лук и очищенную морковку. Выложить подушку из овощей в жаростойкую форму. Поверх овощей выложить свиную вырезку. Накрыть форму крышкой и отправить буженину в духовой шкаф. Запекать ароматную буженину в специях при температуре в 180 градусов 40-50 минут.
Шаг 6
Буженина из свинины готова! Осталось лишь нарезать мясо на ломтики и подать к столу с запеченными овощами.