Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
15,70 г | 14,64 г | 0,44 г | 196 ккал |
Пикантная курочка в чесночной пасте станет украшением вашего стола. Мясо получается невероятно сочным за счет низких температур запекания курицы. Пикантная паста придает куриному мясу ярких ноток. Подобным образом можно запекать не только целую курицу, но и любое другое белое мясо частями.
Из расчета на 1000 г
Влить растительное масло и добавить молотый чеснок. Это могут быть чесночные стрелки, как в данном варианте, зеленый чеснок или дольками.
Натереть курицу пряной смесью и отправить мариноваться на час в холод.
Выложить курочку на лист пергамента. Запекать в духовом шкафу при 160 градусах до белого разреза без крови. Если кожица слишком быстро зарумянивается, следует накрыть курицу фольгой.
Нежная запеченная курочка в чесночном маринаде готова!