Завтрак из овсянки в банке – рецепт полезного десерта на скорую руку

2 июля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,79 г 4,91 г 18.87 г 151 ккал

Завтрак из овсянки – это классика. Однако, если у вас нет времени утром готовить что-либо, попробуйте этот вариант вкусной ночной овсянки. Готовится блюдо с вечера, а к утру уже готово к подаче! Десерт полезный, питательный и сбалансированный, идеально подойдет для первого приема пищи.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию (200 г)

  • Мак — 1 ч.л
  • Овсяная крупа — 4 ст.л
  • Йогурт — 50 г
  • Орехи — 1 ч.л
  • Ягоды — 50 г
  • Мед — опционально

Как приготовить ленивый завтрак из овсянки в банке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    5 минут + 6 часов
  • Активное время
    приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно высыпать в банку овсяную крупу.

Шаг 2

Добавить любые орехи по вкусу.

Шаг 3

Всыпать промытый мак.

Шаг 4

Добавить йогурт и мед.

Шаг 5

Перемешать ингредиенты и накрыть банку крышкой. Отправить заготовку в холод минимум на два часа.

Шаг 6

Вкусный ленивый завтрак готов!

Шаг 7

Готовый завтрак можно дополнить любыми ягодами или фруктами по вкусу. Приятного аппетита!



Комментарии


Другие рецепты

Оладьи со шпинатом – рецепт полезной и вкусной закуски

Оладьи со шпинатом – рецепт полезной и вкусной закуски

Шпинатные оладьи станут прекрасным вариантом для вкусного ужина. Оладушки получаются очень нежными, сочными, ароматными и в меру калорийными. Из шпинатного теста можно приготовить не только оладьи, но и вкусные домашние вафли.
Чечевица с летними овощами – рецепт сытной каши на скорую руку

Чечевица с летними овощами – рецепт сытной каши на скорую руку

Чечевица с пряными летними овощами – это аппетитный гарнир быстрого приготовления. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Чечевица получается пряной, очень ароматной, приобретает бархатистую текстуру. Благодаря овощам для приготовления гарнира не понадобится большое количество масла, так как каша и...
Ризотто с базиликом и молодым горошком – рецепт вегетарианского простого гарнира

Ризотто с базиликом и молодым горошком – рецепт вегетарианского простого гарнира

Ризотто с базиликом и горошком – это низкокалорийный вегетарианский гарнир из риса, который займет почетное место в летнем меню. Блюдо простое в приготовлении, сытное и очень вкусное. Ингредиенты для его приготовления доступные и найдутся практически в каждом доме. Если вы не любите базилик, можно з...
Паста тальятелле с фаршем и базиликом – рецепт вкусного средиземноморского гарнира

Паста тальятелле с фаршем и базиликом – рецепт вкусного средиземноморского гарнира

Паста с базиликом, орехами и фаршем – это аппетитный, пикантный и очень вкусный гарнир простейшего приготовления. Паста получается в меру пряной, очень сытной и ароматной. Готовится блюдо очень легко и довольно быстро. Этот гарнир понравится тем, кто любит яркие и необычные сочетания.
Ризотто на кокосовом молоке с базиликом – рецепт пряного и нежного гарнира

Ризотто на кокосовом молоке с базиликом – рецепт пряного и нежного гарнира

Нежное ризотто с тонкими нотками кокоса и базилика – это интересный вариант тайского гарнира на все случаи жизни. Блюдо получается кремом, ароматным и очень вкусным. Это именно тот вариант гарнира, который легко можно приготовить на скорую руку. Для пикантности можно дополнить ризотто рубленым чили.
Паста с бешамелем и лесными грибами – рецепт нежного итальянского гарнира

Паста с бешамелем и лесными грибами – рецепт нежного итальянского гарнира

Паста с грибочками в бешамеле станет частым гостем на вашем обеденном столе. Гарнир прост в приготовлении, очень ароматный, сытный и нежный на вкус. Паста получается бархатистой, погруженной в ароматный молочно-грибной соус. Чтобы разнообразить вкус пасты, можно добавить к гарниру обжаренную курочку...
Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда

Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда

Чечевичный пряный суп с кинзой и томатами – это буйство ароматов и вкусов в одной тарелке. Первое блюдо получается довольно густым, наваристым, в меру пикантным и пряным. Готовить суп просто, а съедается он мгновенно! Это идеальный вариант для сытного и очень вкусного обеда.
Чечевичный дип дал – рецепт пикантной закуски из чечевицы

Чечевичный дип дал – рецепт пикантной закуски из чечевицы

Дип дал из чечевицы – это хороший вариант вегетарианской белковой намазки к разным тостам и хлебцам. Закуска получается пряной, немного пикантной, очень сытной и ароматной. Блюдо можно подавать вместе с гренками или использовать как замену хумусу.
Овсянка в горшочках с яблоками и орехами – рецепт вкусного завтрака из овсяной крупы

Овсянка в горшочках с яблоками и орехами – рецепт вкусного завтрака из овсяной крупы

Овсяная каша в горшочках – это очень быстрый и невероятно вкусный завтрак для всей семьи. Приготовление этого блюда очень экономит время с утра. В такую утреннюю овсянку можно добавить абсолютно любые фрукты и орешки по вашему желанию. А готовится десерт не более десяти минут!
Грибной плов с вешенками – рецепт сытного гарнира на сковороде

Грибной плов с вешенками – рецепт сытного гарнира на сковороде

Плов с вешенками и белыми грибочками станет прекрасным вариантом обеденного гарнира. Рис получается нежным, а грибы во время приготовления сохраняют свой аромат и сочность. Белое вино и сливочное масло отлично подчеркивают вкус основных компонентом гарнира и придают ему особенные нотки в аромате.