Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
1,8 г |
3,71 г |
28,59 г |
Яблочный штрудель - это австрийский десерт, который подают почти в каждом кафе мира. Этот десерт давно покорил многих гурманов и сладкоежек. Нежная и сочная яблочная начинка, тонкое и хрустящее тесто, сладость изюма и тонкий аромат ванили... Чтобы приготовить нежный венский штрудель, нужно запастись тестои фило. Его можно приобрести в магазине в готовом виде или приготовить самостоятельно с помощью вафельного полотенца. Особенность этого вида теста в том, что оно тонкое, как пергаментная бумага. А чтобы штрудель не был сухим и излишне хрустящим, начинка для штруделя должна быть очень сочной. Для этого отлично подойдут любые фрукты, сухофрукты и много сливочного масла.
Список ингредиентов:
Из расчета на 1 порцию
- Сахар - 4 ст.л — 4 ст.л
- Яблоки — 800 г
- Ваниль — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Мед — 1 ч.л
- Тесто фило — 6 листов
- Сливочное масло — 50 г
- Панировочные сухари — 2 ст.л
- Изюм — горсть
- Лимонный сок
Как приготовить венский штрудель с пряными яблочками: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
38 минут
- Активное время
приготовления
20 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для начала следует очистить от кожицы и плодоножек яблоки, измельчить фрукты мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Пассеровать рубленые яблоки на столовой ложке масла с добавлением сахара и ванили. Остудить начинку.
Шаг 2
Разморозить тесто фило на поверхности, припыленной крахмалом.
Шаг 3
Смазать все листочки теста топленым маслом. Выложить листы фило плотной стопочкой.
Шаг 4
Посыпать верхний лист теста фило панировочными сухарями.
Шаг 5
Выложить яблочную начинку на край теста. Посыпать яблоки корицей и распаренным изюмом. Свернуть штрудель в рулет.
Шаг 6
Смазать венский яблочный штрудель смесью из меда и молока. Отправить штрудель в разогретую духовку. Следует запечь яблочный десерт при температуре 170 градусов до золотистой корочки.
Шаг 7
Остудить готовый штрудель до комнатной температуры, чтобы не разрушить структуру десерта.
Шаг 8
Нарезать венский штрудель с яблоками на кусочки.