Тыквенная каша на перловке – полезный и вкусный завтрак для всей семьи

13 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,19 г 1,16 г 16,85 г 78 ккал
Каша из тыквы на основе перловки - это очень аппетитное и вкусное осеннее блюдо, которое можно подать на обед или завтрак. Десерт получается ароматным, полезным и невероятно нежным. Перловая крупа отлично оттеняет вкус яркой и сочной тыквы. Кашу лучше готовить в сезон, с начала октября и до декабря, пока плоды тыквы очень сочные, сладкие и вкусные. Подают кашу горячей, дополнив десерт холодным молоком, сливочным маслом, рублеными орехами или сухофруктами по вкусу. Также блюдо можно дополнить ароматным липовым мёдом или кремом "Англез". Попробуйте приготовить эту осеннюю новинку, и она по-настоящему вас удивит!

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (830 г)

  • Сахар — 4 ст.л
  • Тыква сырая — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Перловая крупа — 3 ст.л

Как приготовить тыквенную кашу на перловке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    50 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
Шаг 1
Очистить тыкву от кожицы и семян. Лучше выбирать кашевые разновидности тыквы, чтобы плод был сладким и в меру сочным. Нашинковать тыкву тонкими небольшими кубиками. Залить ингредиент молоком и отправить в огонь. Варить тыкву до закипания молока.
Шаг 2

Всыпать к закипевшей тыкве промытую и набухшую перловку. Эту крупу перед приготовлением каши нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Варить тыкву с перловкой до мягкости плодовых кусочков и крупы. В среднем на это понадобится 40 минут.

Шаг 3
Довести кашу до вкуса сахаром и щепоткой соли. Выложить горячую кашу на тарелку. Блюдо можно дополнить холодным молоком и сделать кашу жидкой. Также при подаче тыквенную кашу часто сдабривают кусочком сливочного масла. По желанию в блюдо можно добавить любимые сухофрукты или цитаты.


Комментарии


Другие рецепты

Тыквенная каша – легкий рецепт вкусной каши из детства!

Тыквенная каша – легкий рецепт вкусной каши из детства!

Каша из тыквы – это очень вкусный десерт, который любят дети. Тыквенная каша по этому рецепту получается очень нежной, в меру сладкой и очень вкусной! Хранить десерт в холодильнике можно около пяти дней, если не добавлять к ароматной каше молоко сразу. Для приготовления каши выбирайте сладкие сорта ...
Ризотто с тыквой и белыми грибами – легкий рецепт вкусного осеннего гарнира

Ризотто с тыквой и белыми грибами – легкий рецепт вкусного осеннего гарнира

Ризотто с тыквой – это очень вкусный гарнир из риса, белых грибов и спелой тыквы, который удивит всех! Ризотто получается очень нежным, с ярким грибным ароматом и тонкой сладостью тыквы. Этот рисовый гарнир отлично дополнит любое рыбное блюдо или мясную закуску.
Рис с курицей и изюмом – простой рецепт гарнира для сытного ужина

Рис с курицей и изюмом – простой рецепт гарнира для сытного ужина

Наваристый и сытный рис с мясом, овощами и изюмом – это отличный вариант простого гарнира к любому основному блюду. Рис получается рассыпчатым и пряным на вкус, ароматным и аппетитным. Рис на сковороде лучше подавать теплым, дополнив блюдо свежими овощами.
Гранола с сухофруктами и медом – простой рецепт домашних мюсли

Гранола с сухофруктами и медом – простой рецепт домашних мюсли

Гранола – это отличная альтернатива покупным мюсли и разным кашам для завтрака. Запеченная овсянка с сухофруктами и медом выходит очень аппетитной, вкусной и ароматной. Для приготовления гранолы можно использовать любые сухофрукты и разные сорта овсянки. Лучше всего – использовать плющеные овсяные х...
Фасоль с грибами на сковороде – рецепт теплого салата из молодой фасоли

Фасоль с грибами на сковороде – рецепт теплого салата из молодой фасоли

Вкусная фасоль в сливках – это отличный вариант теплого салата для сытного ужина. Этот недорогой рецепт готовится очень быстро, так как для закуски используется молодая или консервированная фасоль. В блюдо можно добавить разные овощи и грибы: баклажаны, вешенки, кабачки, лисички, перцы, белые грибы.
Паста с креветками и моцареллой – домашний рецепт пасты в средиземноморском стиле

Паста с креветками и моцареллой – домашний рецепт пасты в средиземноморском стиле

Паста и бешамель – это отлично итальянское сочетание на все случаи жизни! А если к макаронам добавить креветки или другие морепродукты, получается в тысячу раз вкуснее! Сегодня мы поделимся с вами рецептом макарон в сливочном соусе с морепродуктами, с приготовлением которых справится даже начинающая...
Панкейки – легкий рецепт панкейков в американском стиле на сковороде

Панкейки – легкий рецепт панкейков в американском стиле на сковороде

Американские панкейки – это вкусные оладьи на сковороде, которые готовятся на основе молока, а не кефира или сметаны. Панкейки на молоке получаются очень пышными и нежными, обладают ярким вкусом и ароматом. Приготовить их можно всего за десять минут! Делимся самым проверенным рецептом!
Рис со свининой и стручковой фасолью – рецепт сытного и нежного рисового гарнира

Рис со свининой и стручковой фасолью – рецепт сытного и нежного рисового гарнира

Рисовый гарнир с зеленой фасолью и свининой станет хорошим дополнением к ужину или сытному обеду. Блюдо наваристое, пряное и очень питательное. Кремовая структура риса, насыщенный вкус и аромат блюда точно порадуют каждого гурмана!
Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака

Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака

Томленая рисовая каша, приготовленная в духовом шкафу, станет отличным вариантом завтрака на скорую руку. Каша получается рассыпчатой, сладкой и вкусной. Десерт можно дополнить сухофруктами, свежими фруктами или ягодами. А вместо сахара можно дополнить кашу медом.
Сытный рис со свиными ребрышками – рецепт пряного гарнира из риса

Сытный рис со свиными ребрышками – рецепт пряного гарнира из риса

Рис с томлеными ребрышками и пряностями – это прекрасный выбор для ужина. Рис получается пряным и насыщенным разными пикантными сочетаниями. Наваристый плов можно дополнить при подаче разнообразными овощами и закусками из них.