Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
2,19 г |
1,16 г |
16,85 г |
78 ккал |
Каша из тыквы на основе перловки - это очень аппетитное и вкусное осеннее блюдо, которое можно подать на обед или завтрак. Десерт получается ароматным, полезным и невероятно нежным. Перловая крупа отлично оттеняет вкус яркой и сочной тыквы. Кашу лучше готовить в сезон, с начала октября и до декабря, пока плоды тыквы очень сочные, сладкие и вкусные. Подают кашу горячей, дополнив десерт холодным молоком, сливочным маслом, рублеными орехами или сухофруктами по вкусу. Также блюдо можно дополнить ароматным липовым мёдом или кремом "Англез". Попробуйте приготовить эту осеннюю новинку, и она по-настоящему вас удивит!
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (830 г)
- Сахар — 4 ст.л
- Тыква сырая — 500 г
- Молоко — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Перловая крупа — 3 ст.л
Как приготовить тыквенную кашу на перловке: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
50 минут
- Активное время
приготовления
10 минут
Шаг 1
Очистить тыкву от кожицы и семян. Лучше выбирать кашевые разновидности тыквы, чтобы плод был сладким и в меру сочным. Нашинковать тыкву тонкими небольшими кубиками. Залить ингредиент молоком и отправить в огонь. Варить тыкву до закипания молока.
Шаг 2
Всыпать к закипевшей тыкве промытую и набухшую перловку. Эту крупу перед приготовлением каши нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Варить тыкву с перловкой до мягкости плодовых кусочков и крупы. В среднем на это понадобится 40 минут.
Шаг 3
Довести кашу до вкуса сахаром и щепоткой соли.
Выложить горячую кашу на тарелку. Блюдо можно дополнить холодным молоком и
сделать кашу жидкой. Также при подаче тыквенную кашу часто сдабривают кусочком
сливочного масла. По желанию в блюдо можно добавить любимые сухофрукты или
цитаты.