Тыквенная каша на перловке – полезный и вкусный завтрак для всей семьи

13 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,19 г 1,16 г 16,85 г 78 ккал
Каша из тыквы на основе перловки - это очень аппетитное и вкусное осеннее блюдо, которое можно подать на обед или завтрак. Десерт получается ароматным, полезным и невероятно нежным. Перловая крупа отлично оттеняет вкус яркой и сочной тыквы. Кашу лучше готовить в сезон, с начала октября и до декабря, пока плоды тыквы очень сочные, сладкие и вкусные. Подают кашу горячей, дополнив десерт холодным молоком, сливочным маслом, рублеными орехами или сухофруктами по вкусу. Также блюдо можно дополнить ароматным липовым мёдом или кремом "Англез". Попробуйте приготовить эту осеннюю новинку, и она по-настоящему вас удивит!

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (830 г)

  • Сахар — 4 ст.л
  • Тыква сырая — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Перловая крупа — 3 ст.л

Как приготовить тыквенную кашу на перловке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    46-50 минут
  • Активное время
    приготовления
    8-10 минут
Шаг 1
Очистить тыкву от кожицы и семян. Лучше выбирать кашевые разновидности тыквы, чтобы плод был сладким и в меру сочным. Нашинковать тыкву тонкими небольшими кубиками. Залить ингредиент молоком и отправить в огонь. Варить тыкву до закипания молока.
Шаг 2

Всыпать к закипевшей тыкве промытую и набухшую перловку. Эту крупу перед приготовлением каши нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Варить тыкву с перловкой до мягкости плодовых кусочков и крупы. В среднем на это понадобится 40 минут.

Шаг 3
Довести кашу до вкуса сахаром и щепоткой соли. Выложить горячую кашу на тарелку. Блюдо можно дополнить холодным молоком и сделать кашу жидкой. Также при подаче тыквенную кашу часто сдабривают кусочком сливочного масла. По желанию в блюдо можно добавить любимые сухофрукты или цитаты.


Комментарии


Другие рецепты

Оладьи со шпинатом – рецепт полезной и вкусной закуски

Оладьи со шпинатом – рецепт полезной и вкусной закуски

Шпинатные оладьи станут прекрасным вариантом для вкусного ужина. Оладушки получаются очень нежными, сочными, ароматными и в меру калорийными. Из шпинатного теста можно приготовить не только оладьи, но и вкусные домашние вафли.
Чечевица с летними овощами – рецепт сытной каши на скорую руку

Чечевица с летними овощами – рецепт сытной каши на скорую руку

Чечевица с пряными летними овощами – это аппетитный гарнир быстрого приготовления. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Чечевица получается пряной, очень ароматной, приобретает бархатистую текстуру. Благодаря овощам для приготовления гарнира не понадобится большое количество масла, так как каша и...
Ризотто с базиликом и молодым горошком – рецепт вегетарианского простого гарнира

Ризотто с базиликом и молодым горошком – рецепт вегетарианского простого гарнира

Ризотто с базиликом и горошком – это низкокалорийный вегетарианский гарнир из риса, который займет почетное место в летнем меню. Блюдо простое в приготовлении, сытное и очень вкусное. Ингредиенты для его приготовления доступные и найдутся практически в каждом доме. Если вы не любите базилик, можно з...
Паста тальятелле с фаршем и базиликом – рецепт вкусного средиземноморского гарнира

Паста тальятелле с фаршем и базиликом – рецепт вкусного средиземноморского гарнира

Паста с базиликом, орехами и фаршем – это аппетитный, пикантный и очень вкусный гарнир простейшего приготовления. Паста получается в меру пряной, очень сытной и ароматной. Готовится блюдо очень легко и довольно быстро. Этот гарнир понравится тем, кто любит яркие и необычные сочетания.
Ризотто на кокосовом молоке с базиликом – рецепт пряного и нежного гарнира

Ризотто на кокосовом молоке с базиликом – рецепт пряного и нежного гарнира

Нежное ризотто с тонкими нотками кокоса и базилика – это интересный вариант тайского гарнира на все случаи жизни. Блюдо получается кремом, ароматным и очень вкусным. Это именно тот вариант гарнира, который легко можно приготовить на скорую руку. Для пикантности можно дополнить ризотто рубленым чили.
Паста с бешамелем и лесными грибами – рецепт нежного итальянского гарнира

Паста с бешамелем и лесными грибами – рецепт нежного итальянского гарнира

Паста с грибочками в бешамеле станет частым гостем на вашем обеденном столе. Гарнир прост в приготовлении, очень ароматный, сытный и нежный на вкус. Паста получается бархатистой, погруженной в ароматный молочно-грибной соус. Чтобы разнообразить вкус пасты, можно добавить к гарниру обжаренную курочку...
Завтрак из овсянки в банке – рецепт полезного десерта на скорую руку

Завтрак из овсянки в банке – рецепт полезного десерта на скорую руку

Завтрак из овсянки – это классика. Однако, если у вас нет времени утром готовить что-либо, попробуйте этот вариант вкусной ночной овсянки. Готовится блюдо с вечера, а к утру уже готово к подаче! Десерт полезный, питательный и сбалансированный, идеально подойдет для первого приема пищи.
Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда

Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда

Чечевичный пряный суп с кинзой и томатами – это буйство ароматов и вкусов в одной тарелке. Первое блюдо получается довольно густым, наваристым, в меру пикантным и пряным. Готовить суп просто, а съедается он мгновенно! Это идеальный вариант для сытного и очень вкусного обеда.
Чечевичный дип дал – рецепт пикантной закуски из чечевицы

Чечевичный дип дал – рецепт пикантной закуски из чечевицы

Дип дал из чечевицы – это хороший вариант вегетарианской белковой намазки к разным тостам и хлебцам. Закуска получается пряной, немного пикантной, очень сытной и ароматной. Блюдо можно подавать вместе с гренками или использовать как замену хумусу.
Овсянка в горшочках с яблоками и орехами – рецепт вкусного завтрака из овсяной крупы

Овсянка в горшочках с яблоками и орехами – рецепт вкусного завтрака из овсяной крупы

Овсяная каша в горшочках – это очень быстрый и невероятно вкусный завтрак для всей семьи. Приготовление этого блюда очень экономит время с утра. В такую утреннюю овсянку можно добавить абсолютно любые фрукты и орешки по вашему желанию. А готовится десерт не более десяти минут!