Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
3,99 г |
2,63 г |
16,39 г |
111 ккал |
Сырное ризотто – это прекрасный вариант гарнира к основным блюдам. Ризотто получается пикантным, вкусным, сливочным и очень сытным. Блюдо можно подать вместе с овощами, рыбой или мясом к обеду, дополнить морепродуктами.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (940 г)
- Круглозернистый рис — 1 стакан
- Вино белое — 25 мл
- Морковь — ½ шт
- Моцарелла — 25 г
- Вода — 2 стакана
- Смесь перцев
- Сливки — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр «Гауда» — 25 г
- Сливочное масло — опционально
- Зелень — пучок
- Рафинированное масло — опционально
- Соль
- Шампиньоны — 100 г
Как приготовить сырное ризотто с овощами: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
30 минут
- Активное время
приготовления
14 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для начала нужно мелко измельчить лук и шампиньоны. Пассеровать их до полуготовности.
Шаг 2
Добавить морковку и вино. Готовить овощи до испарения алкоголя.
Шаг 3
Добавить рис и воду. Накрыть сотейник крышкой и готовить до мягкости риса.
Шаг 4
Ввести сливки, специи, тертый сыр и рубленую зелень. Готовить блюдо еще несколько минут.
Шаг 6
Гарнир отлично подойдет ко всем мясным и рыбным
блюдам.