Слоёные ушки с корицей

30 августа 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,7 г 14,1 г 32,3 г 303 ккал
Эти восхитительные слоёные пирожные перенесут нас в детство! Ароматные, нежные и хрустящие. Этот рецепт достаточно просто приготовить, так как мы используем готовое слоёное тесто, а вкус этого лакомства никого не оставит равнодушным!

Список ингредиентов:

Из расчета на 24 пирожных

  • Тесто слоёное — 500 грамм
  • Корица — 10 грамм
  • Сливочное масло — 10 грамм
  • Сахар — 80 грамм

Способ приготовления слоёных ушек с корицей: самый легкий рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Берём готовое слоёное тесто и тонко раскатываем в равномерный пласт.
Шаг 2

Подготавливаем смесь сахара с корицей. Высыпаем подготовленные продукты в глубокую миску и перемешиваем.

Шаг 3

Посыпаем раскатанное слоёное тесто смесью из сахара и корицы. Сворачиваем в рулет с одной стороны примерно до середины пласта, затем делаем то же самое с другой стороны.

Шаг 4

Разрезаем рулет на отдельные кусочки, толщиной 1,5 – 2 сантиметра

Шаг 5

Укладываем на лист для выпекания, который заранее застелили пергаментом и смазали сливочным маслом. Обязательно выдерживаем дистанцию, так как при выпекании они увеличатся в размере. 

Шаг 6

Выпекаем слоёные ушки 15 – 20 минут при температурном режиме в 200 градусов. Готовые пирожные перекладываем на блюдо и даём остыть. 



Комментарии


Другие рецепты

Персиковый крамбл – рецепт летнего десерта с сочными спелыми персиками

Персиковый крамбл – рецепт летнего десерта с сочными спелыми персиками

Крамбл с персиками – это невероятно быстрый и простой десерт из минимального количества ингредиентов, который покорит вас. Он очень сочный и вкусный, с большой фруктовой прослойкой и слоем хрустящего песочного теста. На приготовления сочного персикового крамбла вы потратите не более десяти минут!
Краффин-кулич с шоколадом и сухофруктами – рецепт сладкой и пышной пасхальной выпечки

Краффин-кулич с шоколадом и сухофруктами – рецепт сладкой и пышной пасхальной выпечки

Краффин-кулич станет прекрасным дополнением к праздничному пасхальному столу. Краффины получаются настолько мягкими и нежными, что покорят каждого гурмана! Выпечка ароматная, достаточно сладкая и невероятно вкусная. Попробуйте, и вам точно понравится такой новый вариант пасхального кулича!
Слоеные мини-пиццы с сочной начинкой – рецепт легкой и пикантной закуски

Слоеные мини-пиццы с сочной начинкой – рецепт легкой и пикантной закуски

Закусочные мини-пиццы станут идеальным дополнением к любым супам и другим первым блюдам. Выпечка пикантная, пряная и достаточно сытная. В начинку можно добавлять абсолютно любые ингредиенты по вашему вкусу, готовить мини-пиццы как сладкими, так и закусочными. А рецепт вкусной грибной пиццы вы найдет...
Шоколадные синнабоны – рецепт пышных булочек на дрожжевом тесте

Шоколадные синнабоны – рецепт пышных булочек на дрожжевом тесте

Синнабоны с шоколадной начинкой – это вкусные и пышные дрожжевые булочки простого приготовления. Выпечка получается нежной, со сладкой и очень ароматной начинкой. Такие синнабоны можно приготовить как к завтраку, так и к праздничному столу.
Грибная пицца с ветчиной и томатами – рецепт тонкой пиццы с сочной начинкой

Грибная пицца с ветчиной и томатами – рецепт тонкой пиццы с сочной начинкой

Грибная пицца с двумя сырами, ветчиной и томатами – это вкусная закусочная выпечка простейшего приготовления. Тонкое тесто пиццы идеально дополнено сочной и ароматной начинкой. Состав начинки можно менять, добавлять другие компоненты. Если вы не любите сыр с плесенью, его можно заменить на любой дру...
Лучшее тесто для пиццы от Дженаро Контальдо – рецепт эластичной основы для пиццы от итальянского шефа

Лучшее тесто для пиццы от Дженаро Контальдо – рецепт эластичной основы для пиццы от итальянского шефа

Эластичное тесто на пиццу с базиликом – это отличный вариант основы для итальянской выпечки по рецепту шефа Дженаро Контальдо. Тесто получается тонким, ароматным, вкусным, невероятно нежным в центре и хрустящим по краям изделия. Из данного теста можно приготовить множество вариантов пиццы, кальцоне,...
Чесночно-сырная плетенка с зеленью – рецепт пышной закусочной выпечки

Чесночно-сырная плетенка с зеленью – рецепт пышной закусочной выпечки

Сырная плетенка с зеленью и чесноком – это закусочная выпечка с пикантным вкусом, аппетитной подачей и ярким ароматом. Готовится плетенка очень просто и достаточно быстро. Выпечка получается нежной, с воздушным и мягким тестом и пряной ароматной начинкой. Чесночную плетенку можно подать к первым блю...
Тыквенные булочки с корицей – рецепт вкусной сладкой выпечки из слоеного теста

Тыквенные булочки с корицей – рецепт вкусной сладкой выпечки из слоеного теста

Слоеные булочки с тыквой и корицей – это пряная, ароматная и вкусная зимняя выпечка, которая украсит любой праздник. Тыква совершенно не чувствуется в десерте и обретает при запекании вкус карамели. Такие булочки можно испечь очень-очень быстро! Преимущество десерта не только в быстром приготовлении...
Итальянские равиоли с грибами и луком-порей – рецепт сытной и нежной пасты на скорую руку

Итальянские равиоли с грибами и луком-порей – рецепт сытной и нежной пасты на скорую руку

Равиоли – это вкуснейший вид итальянской пасты с разными начинками. Паста получается нежной и очень эластичной. Начинка для равиоли может быть любой: от шпината и грибов до мяса и мягкого сыра. Такое блюдо из пасты можно подать к ужину или же заморозить и отваривать в любое удобное время, когда нужн...
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы и кальцоне

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы и кальцоне

Дрожжевое пресное тесто – это универсальная заготовка для многих блюд. С таким тестом модно приготовить итальянскую пиццу, фокаччу или чиабатту, закрытую пиццу кальцоне или рулет с начинкой – стромболи. Также подобное тесто на дрожжах можно использовать для приготовления беляшей, шанежек и пампушек ...