Картофель «Анна» в духовке – рецепт популярного французского гарнира

28 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,1 г 5,5 г 25,5 г 136 ккал
Картофель «Анна» - это знаменитый французский гарнир, который будет уместен в любом меню. Картошка, томленая в сливочном масле, станет идеальным дополнением к любому сторому блюду или закуске. Он получается невероятно нежным, сочным, с ярким сливочным ароматом и вкусом. Особенность картофеля «Анна» заключается в простом приготовлении и особой структуре корнеплода, которую приобретает картошка после такого способа приготовления.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (400 г)

  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 400 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сушеная зелень — по вкусу
  • Смесь перцев — щепотка
  • Рафинированное масло — опционально

Как приготовить картофель «Анна» в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва необходимо очистить картофель и нарезать тонкими пластинками. Посолить картошку, добавить смесь перцев и хорошенько перемешать.
Шаг 2

Выложить кружочки картофеля в кокотницы. На дно емкости нужно влить немножко растительного масла, чтобы картофель не прилипал к формочке. Посыпать картофель рубленым сливочным маслом. Отправить кокотницы с картофелем в духовку. Запекать картофель «Анна» при 180 градусах до мягкости.

Шаг 3

Посыпать картошечку сушеными травами.

Шаг 4
Ароматный картофель «Анна» в сливочном масле готов. Это отменный гарнир к любому рыбному и мясному блюду. Картошка получается нежной, кремовой, а сливочный аромат просто сводит с ума!


Комментарии


Другие рецепты

Картофельное пюре с сырным вкусом – легкий рецепт гарнира из картошки

Картофельное пюре с сырным вкусом – легкий рецепт гарнира из картошки

Пюре из картошки с сыром – это вкусный гарнир из простых ингредиентов, который можно приготовить на ужин. Пюре получается очень нежным и ароматным, с тонкой сырной ноткой и воздушной текстурой. Овощное пюре можно подать с блюдом из рыбы или мяса, морепродуктами, легким овощным салатом.
Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина

Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина

Картофель в мундире – это классический вариант гарнира из корнеплодов. Это бюджетное и диетическое блюдо простейшего приготовления. Картошка в мундире под чесночным соусом отлично подойдет к блюдам из сельди или слабосоленой скумбрии, овощным салатам и корейским закускам из мяса, моркови и перцев.
Картофельно-гороховое пюре с зеленью – рецепт нежного универсального гарнира

Картофельно-гороховое пюре с зеленью – рецепт нежного универсального гарнира

Картофельно-гороховое пюре – это легкий, нежный и вкусный гарнир из бюджетных и доступных компонентов. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Такой гарнир из горошка и картофеля дополнит любое мясное или рыбное блюдо, закуски и салаты из свежих овощей.
Сливочно-рисовый суп с грибами – рецепт аппетитного наваристого супа

Сливочно-рисовый суп с грибами – рецепт аппетитного наваристого супа

Рисово-сливочный суп с шампиньонами – это насыщенное во вкусе и аппетитное первое блюдо быстрого приготовления. Он готовится очень просто и легко. Суп получается наваристым и очень сытным, с нежным сливочным послевкусием и бархатной текстурой. Для усиления вкуса можно сдобрить первое блюдо щепоткой ...
Брокколи в нежном соусе – рецепт полезной и вкусной закуски для детей и взрослых

Брокколи в нежном соусе – рецепт полезной и вкусной закуски для детей и взрослых

Тушеная капуста в пряном соусе на сливках – это аппетитное, полезное и очень нежное блюдо. Оно несомненно покорит как детей, так и взрослых. Закуска из брокколи получается нежной и невероятно сочной. Таким блюдом можно дополнить мясо или рыбу, любой вкусный гарнир. Приготовление брокколи в сливочной...
Картофель в горчичном соусе – рецепт пикантного гарнира из корнеплодов

Картофель в горчичном соусе – рецепт пикантного гарнира из корнеплодов

Картошка в горчичном соусе – это отличный гарнир, который дополнит как повседневное, так и праздничное меню. Пикантный картофель можно подать к мясным блюдам, приготовить к рыбным и овощным закускам, салатам из свежей зелени и овощей, морепродуктам. Гарнир получается сытным, аппетитным, в меру пряны...
Сливочное картофельное пюре с укропным маслом

Сливочное картофельное пюре с укропным маслом

Сливочное картофельное пюре с укропным маслом станет прекрасным вариантом гарнира к сытным мясным блюдам, рыбным закускам и овощным салатам. Это универсальный гарнир, который подчеркнет вкус любого второго блюда или нежной закуски. Приготовление воздушного картофельного пюре на сливках займет миниму...
Классический рецепт маринованного лука

Классический рецепт маринованного лука

Классический маринованный лук — это не только закуска, но и ингредиент для разных блюд, которые вы готовите зимой. Его можно добавлять в супы, салаты и вторые блюда. Чтобы не покупать репчатый лук в магазине, многие делают такие заготовки. Мы поделимся с вами рецептом.
Овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью

Овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью

Вкусный и полезный обед для всей семьи из овощей с куриным филе. Овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью пользуется большой популярностью и летом, и зимой! Легкое блюдо наполнит ваш дом неповторимым ароматом, а ваши любимые будут в восторге от насыщенного вкуса! Максимум пользы и вку...