Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
7,1 г |
5,5 г |
25,5 г |
136 ккал |
Картофель «Анна» - это знаменитый французский гарнир, который будет уместен в любом меню. Картошка, томленая в сливочном масле, станет идеальным дополнением к любому сторому блюду или закуске. Он получается невероятно нежным, сочным, с ярким сливочным ароматом и вкусом. Особенность картофеля «Анна» заключается в простом приготовлении и особой структуре корнеплода, которую приобретает картошка после такого способа приготовления.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (400 г)
- Соль — по вкусу
- Картофель — 400 г
- Сливочное масло — 40 г
- Сушеная зелень — по вкусу
- Смесь перцев — щепотка
- Рафинированное масло — опционально
Как приготовить картофель «Анна» в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
40 минут
- Активное время
приготовления
10 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва необходимо очистить картофель и нарезать тонкими пластинками. Посолить картошку, добавить смесь перцев и хорошенько перемешать.
Шаг 2
Выложить кружочки картофеля в кокотницы. На дно емкости нужно влить немножко растительного масла, чтобы картофель не прилипал к формочке. Посыпать картофель рубленым сливочным маслом. Отправить кокотницы с картофелем в духовку. Запекать картофель «Анна» при 180 градусах до мягкости.
Шаг 3
Посыпать картошечку сушеными травами.
Шаг 4
Ароматный картофель «Анна» в сливочном масле
готов. Это отменный гарнир к любому рыбному и мясному блюду. Картошка
получается нежной, кремовой, а сливочный аромат просто сводит с ума!