Белки | Углеводы | Калорийность |
1 г | 11 г | 44 ккал |
Классический маринованный лук — это не только закуска, но и ингредиент для разных блюд, которые вы готовите зимой. Его можно добавлять в супы, салаты и вторые блюда. Чтобы не покупать репчатый лук в магазине, многие делают такие заготовки. Мы поделимся с вами рецептом.
Из расчета на 8 порций.
Если луковицы большие, разрежьте их на половинки или четвертинки. Небольшие можно мариновать целыми. Просто очистите их от шелухи и помойте.
Плотно уложите луковицы в подготовленные банки.
Выложите специи в каждую банку, залейте кипятком. Через 5 минут слейте кипяток в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения, снова разлейте по банкам и закатайте.
Пока банки не остынут, держите их в перевернутом виде под укрывным материалом.