Картофель в горчичном соусе – рецепт пикантного гарнира из корнеплодов

13 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,05 г 2,59 г 14,06 г 87 ккал
Картошка в горчичном соусе – это отличный гарнир, который дополнит как повседневное, так и праздничное меню. Пикантный картофель можно подать к мясным блюдам, приготовить к рыбным и овощным закускам, салатам из свежей зелени и овощей, морепродуктам. Гарнир получается сытным, аппетитным, в меру пряным и очень вкусным. А приготовление картофеля в горчичном соусе займет минимум вашего времени! Понадобится всего лишь десять минут, чтобы замариновать корнеплоды и отправить их в духовку!

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (760 г)

  • Морковь свежая — 45 г
  • Дижонская горчица — 2 ч.л
  • Картофель — 600 г
  • Молотый черный перец
  • Лук — 45 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л

Как приготовить картофель в горчичном соусе: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    50 минут
  • Активное время
    приготовления
    11 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует очистить картофель от кожуры, промыть корнеплоды и нарубить мелкими кубиками.
Шаг 2

Мелко нашинковать небольшую репчатую луковицу. Добавить ароматный лук к нарезанному картофелю.

Шаг 3

Очистить и млеко натереть морковку. Добавить корнеплод к картофелю и луку.

Шаг 4

Всыпать к корнеплодам черный молотый перец, сметану, соль и дижонскую горчицу. Перемешать заготовку гарнира и довести до гармоничного вкуса.

Шаг 5

Выложить картошку в горчичном соусе в глиняный горшочек. По желанию можно добавить к гарниру жареное мясо, шкварки или бекон. Отправить картофель в разогретый духовой шкаф и запекать при температуре в 200 градусов.

Шаг 6
Картофель в горчично-сметанном соусе готов! Осталось лишь выложить блюдо из картофеля на тарелку и дополнить любимым соусом.


Комментарии


Другие рецепты

Картофельное пюре с сырным вкусом – легкий рецепт гарнира из картошки

Картофельное пюре с сырным вкусом – легкий рецепт гарнира из картошки

Пюре из картошки с сыром – это вкусный гарнир из простых ингредиентов, который можно приготовить на ужин. Пюре получается очень нежным и ароматным, с тонкой сырной ноткой и воздушной текстурой. Овощное пюре можно подать с блюдом из рыбы или мяса, морепродуктами, легким овощным салатом.
Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина

Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина

Картофель в мундире – это классический вариант гарнира из корнеплодов. Это бюджетное и диетическое блюдо простейшего приготовления. Картошка в мундире под чесночным соусом отлично подойдет к блюдам из сельди или слабосоленой скумбрии, овощным салатам и корейским закускам из мяса, моркови и перцев.
Картофельно-гороховое пюре с зеленью – рецепт нежного универсального гарнира

Картофельно-гороховое пюре с зеленью – рецепт нежного универсального гарнира

Картофельно-гороховое пюре – это легкий, нежный и вкусный гарнир из бюджетных и доступных компонентов. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Такой гарнир из горошка и картофеля дополнит любое мясное или рыбное блюдо, закуски и салаты из свежих овощей.
Сливочно-рисовый суп с грибами – рецепт аппетитного наваристого супа

Сливочно-рисовый суп с грибами – рецепт аппетитного наваристого супа

Рисово-сливочный суп с шампиньонами – это насыщенное во вкусе и аппетитное первое блюдо быстрого приготовления. Он готовится очень просто и легко. Суп получается наваристым и очень сытным, с нежным сливочным послевкусием и бархатной текстурой. Для усиления вкуса можно сдобрить первое блюдо щепоткой ...
Брокколи в нежном соусе – рецепт полезной и вкусной закуски для детей и взрослых

Брокколи в нежном соусе – рецепт полезной и вкусной закуски для детей и взрослых

Тушеная капуста в пряном соусе на сливках – это аппетитное, полезное и очень нежное блюдо. Оно несомненно покорит как детей, так и взрослых. Закуска из брокколи получается нежной и невероятно сочной. Таким блюдом можно дополнить мясо или рыбу, любой вкусный гарнир. Приготовление брокколи в сливочной...
Картофель «Анна» в духовке – рецепт популярного французского гарнира

Картофель «Анна» в духовке – рецепт популярного французского гарнира

Картофель «Анна» - это знаменитый французский гарнир, который будет уместен в любом меню. Картошка, томленая в сливочном масле, станет идеальным дополнением к любому сторому блюду или закуске. Он получается невероятно нежным, сочным, с ярким сливочным ароматом и вкусом. Особенность картофеля «Анна» ...
Сливочное картофельное пюре с укропным маслом

Сливочное картофельное пюре с укропным маслом

Сливочное картофельное пюре с укропным маслом станет прекрасным вариантом гарнира к сытным мясным блюдам, рыбным закускам и овощным салатам. Это универсальный гарнир, который подчеркнет вкус любого второго блюда или нежной закуски. Приготовление воздушного картофельного пюре на сливках займет миниму...
Классический рецепт маринованного лука

Классический рецепт маринованного лука

Классический маринованный лук — это не только закуска, но и ингредиент для разных блюд, которые вы готовите зимой. Его можно добавлять в супы, салаты и вторые блюда. Чтобы не покупать репчатый лук в магазине, многие делают такие заготовки. Мы поделимся с вами рецептом.
Овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью

Овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью

Вкусный и полезный обед для всей семьи из овощей с куриным филе. Овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью пользуется большой популярностью и летом, и зимой! Легкое блюдо наполнит ваш дом неповторимым ароматом, а ваши любимые будут в восторге от насыщенного вкуса! Максимум пользы и вку...