Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
2,05 г |
2,59 г |
14,06 г |
87 ккал |
Картошка в горчичном соусе – это отличный гарнир, который дополнит как повседневное, так и праздничное меню. Пикантный картофель можно подать к мясным блюдам, приготовить к рыбным и овощным закускам, салатам из свежей зелени и овощей, морепродуктам. Гарнир получается сытным, аппетитным, в меру пряным и очень вкусным. А приготовление картофеля в горчичном соусе займет минимум вашего времени! Понадобится всего лишь десять минут, чтобы замариновать корнеплоды и отправить их в духовку!
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (760 г)
- Морковь свежая — 45 г
- Дижонская горчица — 2 ч.л
- Картофель — 600 г
- Молотый черный перец
- Лук — 45 г
- Сметана — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л
Как приготовить картофель в горчичном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
50 минут
- Активное время
приготовления
11 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва следует очистить картофель от кожуры, промыть корнеплоды и нарубить мелкими кубиками.
Шаг 2
Мелко нашинковать небольшую репчатую луковицу. Добавить ароматный лук к нарезанному картофелю.
Шаг 3
Очистить и млеко натереть морковку. Добавить корнеплод к картофелю и луку.
Шаг 4
Всыпать к корнеплодам черный молотый перец, сметану, соль и дижонскую горчицу. Перемешать заготовку гарнира и довести до гармоничного вкуса.
Шаг 5
Выложить картошку в горчичном соусе в глиняный горшочек. По желанию можно добавить к гарниру жареное мясо, шкварки или бекон. Отправить картофель в разогретый духовой шкаф и запекать при температуре в 200 градусов.
Шаг 6
Картофель в горчично-сметанном соусе готов! Осталось лишь выложить блюдо
из картофеля на тарелку и дополнить любимым соусом.