Овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью

5 августа 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
10,2 г 9,8 г 5,2 г 146 ккал

Вкусный и полезный обед для всей семьи из овощей с куриным филе. 

Овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью пользуется большой популярностью и летом, и зимой! Легкое блюдо наполнит ваш дом неповторимым ароматом, а ваши любимые будут в восторге от насыщенного вкуса! Максимум пользы и вкуса при минимум калорий!

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций (1 порция - 230 г).

  • куриное филе — 300 г
  • картофель молодой среднего размера — 5 шт. (500 г)
  • морковь — 1-2 шт. (100 г)
  • фасоль стручковая — 200 г
  • помидор — 2 шт. (200 г)
  • кабачок — 1 шт. (200 г)
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубца
  • сметана густая — 50-150 г (2-6 ст. ложек)
  • лук репчатый — 2 шт. (160 г)
  • мука пшеничная (при желании) — 1,5 ст. л.
  • перец черный (молотый) — 0,5 ч. ложки
  • перец красный сладкий молотый — 0,5 ч. л.
  • соль
  • вода — 1-2 стакана (200-400 мл)
  • лук зеленый (для подачи) — 20 г.

Как приготовить овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 10 мин
  • Активное время
    приготовления
    50 мин
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Готовим необходимые продукты.
Шаг 2
Очищаем лук, промываем и нарезаем полукольцами или мелко (на ваш вкус).
Шаг 3
Нарезаем очищенную морковь.
Шаг 4
Кабачок нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 5
Молодой картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками (средней величины).

Шаг 6
Куриное филе промываем и нарезаем кусочками примерно такой же величины (как картофель) или немного мельче.
Шаг 7
Стручковую фасоль тщательно и аккуратно промываем, далее отрезаем кончики, режем кусочками (около 3-4 см).
Шаг 8
Обжариваем лук в течение 2-х минут в глубокой сковороде, на предварительно разогретом растительном масле.
Шаг 9
Выкладываем к луку куриное филе, солим, добавляем чёрный и красный перцы.
Шаг 10
Все вместе обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут до лёгкой румяной корочки на мясе. Если куриное филе нарезано довольно крупными кусочками, то готовим немного иначе: вначале обжариваем на растительном масле мясо, вливаем 1/3 стакана воды, тушим теперь под крышкой 15 мин. Затем открываем крышку, выпариваем воду, подрумяниваем курицу, добавляем лук и далее готовим по рецепту.
Шаг 11
Добавляем к мясу с луком морковь и все вместе обжариваем около 2-х мин.

Шаг 12
Добавляем картофель и тушим, помешивая, овощи до мягкости верхнего слоя картофеля.
Шаг 13
Добавляем кабачки, теперь необходимо увеличить огонь и обжарить все вместе около 3-х мин.
Шаг 14
Добавляем стручковую фасоль, солим, теперь перемешиваем все ингредиенты в сковороде.
Шаг 15
Помидоры очищаем от шкурки, нарезаем произвольными кусочками, далее добавляем их к остальным овощам и, помешивая, жарим примерно 3-4 минуты.
Шаг 16
Добавляем чеснок.
Шаг 17
Вливаем в сковороду примерно 200 мл горячей воды так, чтобы овощи наполовину оказались погружены в воде. Пробуем навкус, при необходимости добавляем специи, соль. Постепенно доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим теперь на минимальном огне до полной готовности картофеля (около 15 минут).
Шаг 18
Добавляем сметану (по вкусу), перемешиваем и отключаем огонь. Если любите рагу с густой подливой, то в сметану предварительно добавьте 1,5 ст. ложки муки, половину стакана воды. Затем влейте соус в рагу, доведите рагу почти до кипения и отключите огонь.
Шаг 19
Овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью вполне готово.
Шаг 20
Раскладываем рагу по тарелкам, украшаем блюдо зеленью и можно подавать к столу.


Комментарии


Другие рецепты

Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина

Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина

Картофель в мундире – это классический вариант гарнира из корнеплодов. Это бюджетное и диетическое блюдо простейшего приготовления. Картошка в мундире под чесночным соусом отлично подойдет к блюдам из сельди или слабосоленой скумбрии, овощным салатам и корейским закускам из мяса, моркови и перцев.
Картофельно-гороховое пюре с зеленью – рецепт нежного универсального гарнира

Картофельно-гороховое пюре с зеленью – рецепт нежного универсального гарнира

Картофельно-гороховое пюре – это легкий, нежный и вкусный гарнир из бюджетных и доступных компонентов. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Такой гарнир из горошка и картофеля дополнит любое мясное или рыбное блюдо, закуски и салаты из свежих овощей.
Сливочно-рисовый суп с грибами – рецепт аппетитного наваристого супа

Сливочно-рисовый суп с грибами – рецепт аппетитного наваристого супа

Рисово-сливочный суп с шампиньонами – это насыщенное во вкусе и аппетитное первое блюдо быстрого приготовления. Он готовится очень просто и легко. Суп получается наваристым и очень сытным, с нежным сливочным послевкусием и бархатной текстурой. Для усиления вкуса можно сдобрить первое блюдо щепоткой ...
Брокколи в нежном соусе – рецепт полезной и вкусной закуски для детей и взрослых

Брокколи в нежном соусе – рецепт полезной и вкусной закуски для детей и взрослых

Тушеная капуста в пряном соусе на сливках – это аппетитное, полезное и очень нежное блюдо. Оно несомненно покорит как детей, так и взрослых. Закуска из брокколи получается нежной и невероятно сочной. Таким блюдом можно дополнить мясо или рыбу, любой вкусный гарнир. Приготовление брокколи в сливочной...
Картофель «Анна» в духовке – рецепт популярного французского гарнира

Картофель «Анна» в духовке – рецепт популярного французского гарнира

Картофель «Анна» - это знаменитый французский гарнир, который будет уместен в любом меню. Картошка, томленая в сливочном масле, станет идеальным дополнением к любому сторому блюду или закуске. Он получается невероятно нежным, сочным, с ярким сливочным ароматом и вкусом. Особенность картофеля «Анна» ...
Картофель в горчичном соусе – рецепт пикантного гарнира из корнеплодов

Картофель в горчичном соусе – рецепт пикантного гарнира из корнеплодов

Картошка в горчичном соусе – это отличный гарнир, который дополнит как повседневное, так и праздничное меню. Пикантный картофель можно подать к мясным блюдам, приготовить к рыбным и овощным закускам, салатам из свежей зелени и овощей, морепродуктам. Гарнир получается сытным, аппетитным, в меру пряны...
Сливочное картофельное пюре с укропным маслом

Сливочное картофельное пюре с укропным маслом

Сливочное картофельное пюре с укропным маслом станет прекрасным вариантом гарнира к сытным мясным блюдам, рыбным закускам и овощным салатам. Это универсальный гарнир, который подчеркнет вкус любого второго блюда или нежной закуски. Приготовление воздушного картофельного пюре на сливках займет миниму...
Классический рецепт маринованного лука

Классический рецепт маринованного лука

Классический маринованный лук — это не только закуска, но и ингредиент для разных блюд, которые вы готовите зимой. Его можно добавлять в супы, салаты и вторые блюда. Чтобы не покупать репчатый лук в магазине, многие делают такие заготовки. Мы поделимся с вами рецептом.