Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,08 г | 3,10 г | 14,49 г | 96 ккал |
Картофель в мундире – это классический вариант гарнира из корнеплодов. Это бюджетное и диетическое блюдо простейшего приготовления. Картошка в мундире под чесночным соусом отлично подойдет к блюдам из сельди или слабосоленой скумбрии, овощным салатам и корейским закускам из мяса, моркови и перцев.
Из расчета на 4 порции (800 г)
Сперва нужно хорошенько очистить картофель с помощью жесткой щетки. Залить картошку водой, добавить соль и отправить корнеплод вариться до полной готовности на очень медленном огне.
Пока варится картофель, можно приготовить соус. Следует натереть зубчик очищенного чеснока и нарубить лук. Добавить к пикантным овощам сметану, всыпать смесь перцев и соль.
Перемешать соус. Если сметана слишком густая, можно влить в заправку немного молока.
Нарезать отварной картофель на половинки и щедро полить соусом.