Брокколи в нежном соусе – рецепт полезной и вкусной закуски для детей и взрослых

5 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,04 г 5,82 г 7,41 г 82 ккал

Тушеная капуста в пряном соусе на сливках – это аппетитное, полезное и очень нежное блюдо. Оно несомненно покорит как детей, так и взрослых. Закуска из брокколи получается нежной и невероятно сочной. Таким блюдом можно дополнить мясо или рыбу, любой вкусный гарнир. Приготовление брокколи в сливочной подливке не займет много времени, а результат точно удивит интересным вкусом и яркой подачей!

Список ингредиентов:

Из расчета 1 порцию (325 г)

  • Сливки — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Брокколи — 250 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Пшеничная мука — 1,5 ч.л

Как приготовить брокколи быстро и вкусно: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    12 минут
  • Активное время
    приготовления
    5-6 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Зачистить и промыть брокколи. Отварить овощ в кипятке до полуготовности. Капуста должна остаться хрустящей и сохранить свой зеленый яркий цвет.
Шаг 2

Растопить в кастрюле кусочек масла.

Шаг 3

Добавить пшеничную муку и слегка поджарить ингредиент на масле.

Шаг 4

Влить теплые сливки малыми порциями. Перемешать соус бешамель и довести до густой однородной консистенции. Всыпать соль по вкусу и мускатный орех.

Шаг 5

Добавить бланшированный овощ. Тушить капусту брокколи в соусе ещё несколько минут до желаемой степени мягкости.

Шаг 6

Полезное и вкусное блюдо готово! Осталось лишь выложить брокколи в подливке в глубокую тарелку и дополнить темным хлебом.

Шаг 7
Брокколи с бешамелем можно подавать к любому любимому гарниру или мясным блюдам.


Комментарии


Другие рецепты

Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина

Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина

Картофель в мундире – это классический вариант гарнира из корнеплодов. Это бюджетное и диетическое блюдо простейшего приготовления. Картошка в мундире под чесночным соусом отлично подойдет к блюдам из сельди или слабосоленой скумбрии, овощным салатам и корейским закускам из мяса, моркови и перцев.
Картофельно-гороховое пюре с зеленью – рецепт нежного универсального гарнира

Картофельно-гороховое пюре с зеленью – рецепт нежного универсального гарнира

Картофельно-гороховое пюре – это легкий, нежный и вкусный гарнир из бюджетных и доступных компонентов. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Такой гарнир из горошка и картофеля дополнит любое мясное или рыбное блюдо, закуски и салаты из свежих овощей.
Сливочно-рисовый суп с грибами – рецепт аппетитного наваристого супа

Сливочно-рисовый суп с грибами – рецепт аппетитного наваристого супа

Рисово-сливочный суп с шампиньонами – это насыщенное во вкусе и аппетитное первое блюдо быстрого приготовления. Он готовится очень просто и легко. Суп получается наваристым и очень сытным, с нежным сливочным послевкусием и бархатной текстурой. Для усиления вкуса можно сдобрить первое блюдо щепоткой ...
Картофель «Анна» в духовке – рецепт популярного французского гарнира

Картофель «Анна» в духовке – рецепт популярного французского гарнира

Картофель «Анна» - это знаменитый французский гарнир, который будет уместен в любом меню. Картошка, томленая в сливочном масле, станет идеальным дополнением к любому сторому блюду или закуске. Он получается невероятно нежным, сочным, с ярким сливочным ароматом и вкусом. Особенность картофеля «Анна» ...
Картофель в горчичном соусе – рецепт пикантного гарнира из корнеплодов

Картофель в горчичном соусе – рецепт пикантного гарнира из корнеплодов

Картошка в горчичном соусе – это отличный гарнир, который дополнит как повседневное, так и праздничное меню. Пикантный картофель можно подать к мясным блюдам, приготовить к рыбным и овощным закускам, салатам из свежей зелени и овощей, морепродуктам. Гарнир получается сытным, аппетитным, в меру пряны...
Сливочное картофельное пюре с укропным маслом

Сливочное картофельное пюре с укропным маслом

Сливочное картофельное пюре с укропным маслом станет прекрасным вариантом гарнира к сытным мясным блюдам, рыбным закускам и овощным салатам. Это универсальный гарнир, который подчеркнет вкус любого второго блюда или нежной закуски. Приготовление воздушного картофельного пюре на сливках займет миниму...
Классический рецепт маринованного лука

Классический рецепт маринованного лука

Классический маринованный лук — это не только закуска, но и ингредиент для разных блюд, которые вы готовите зимой. Его можно добавлять в супы, салаты и вторые блюда. Чтобы не покупать репчатый лук в магазине, многие делают такие заготовки. Мы поделимся с вами рецептом.
Овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью

Овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью

Вкусный и полезный обед для всей семьи из овощей с куриным филе. Овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью пользуется большой популярностью и летом, и зимой! Легкое блюдо наполнит ваш дом неповторимым ароматом, а ваши любимые будут в восторге от насыщенного вкуса! Максимум пользы и вку...