Ризотто с грибами и шпинатом – рецепт нежного итальянского гарнира из риса

12 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,41 г 1,94 г 26,03 г 133 ккал
Ризотто с грибами и шпинатом - это классический итальянский гарнир с нежным тонким вкусом. Блюдо калорийное, но очень сытное и питательное. Гарнир в меру пикантный, пряный и ароматный. В нем сочетаются нотки обжаренных шампиньонов и лука, нежных сливок, пряного молодого чеснока и жгучего перца чили. Для приготовления ризотто можно использовать любые виды грибов: ароматные лисички, лесные белые грибы, нежные шампиньоны или вешенки. В любом случае будет вкусно, сытно и аппетитно! Гарнир из риса удивит нежным вкусом с легкими нюансами остроты перца чили и молодого чесночка. Приготовление блюда займет минимум времени! Подают ризотто с грибами и сливками горячим. Хранить гарнир в холодильнике не рекомендуется.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (800 г)

  • Шпинат — 70 г
  • Рис — 2 чашки
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 3 чашки
  • Шампиньоны — 100 г
  • Черный молотый перец
  • Сливки — 50 мл
  • Чили — 1/4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Молодой чеснок — 2 шт

Как приготовить ризотто со шпинатом и грибами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    9 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Измельчить лук кубиками. Пассеровать овощ на оливковом масле до золотистого оттенка. По желанию можно добавить белое вино для легкой мускатной нотки. Прежде, чем добавить другие компоненты, вино нужно полностью выпарить.
Шаг 2

Добавить рис и шпинат. Можно использовать замороженные шайбы шпината или рубленую свежую зелень. Залить ингредиенты водой. Накрыть сотейник крышкой. Тушить блюдо до мягкости риса.

Шаг 3

Всыпать рубленый чили и специи по вкусу.

Шаг 4

Добавить измельченные грибы и молодой чеснок. Чеснок можно заменить на дольки зрелого овоща или черемшу. Готовить блюдо ещё пять минут.

Шаг 5

Залить рис сливками. Лучше всего использовать жирные сливки, не менее 20-30% жирности. Готовить гарнир до испарения 50% сливок. Довести рис до вкуса.

Шаг 6
Выложить сливочный ризотто на тарелку. По желанию дополнить блюдо рубленой зеленью или карамелизированным луком. 


Комментарии


Другие рецепты

Рис с курицей и изюмом – простой рецепт гарнира для сытного ужина

Рис с курицей и изюмом – простой рецепт гарнира для сытного ужина

Наваристый и сытный рис с мясом, овощами и изюмом – это отличный вариант простого гарнира к любому основному блюду. Рис получается рассыпчатым и пряным на вкус, ароматным и аппетитным. Рис на сковороде лучше подавать теплым, дополнив блюдо свежими овощами.
Гранола с сухофруктами и медом – простой рецепт домашних мюсли

Гранола с сухофруктами и медом – простой рецепт домашних мюсли

Гранола – это отличная альтернатива покупным мюсли и разным кашам для завтрака. Запеченная овсянка с сухофруктами и медом выходит очень аппетитной, вкусной и ароматной. Для приготовления гранолы можно использовать любые сухофрукты и разные сорта овсянки. Лучше всего – использовать плющеные овсяные х...
Фасоль с грибами на сковороде – рецепт теплого салата из молодой фасоли

Фасоль с грибами на сковороде – рецепт теплого салата из молодой фасоли

Вкусная фасоль в сливках – это отличный вариант теплого салата для сытного ужина. Этот недорогой рецепт готовится очень быстро, так как для закуски используется молодая или консервированная фасоль. В блюдо можно добавить разные овощи и грибы: баклажаны, вешенки, кабачки, лисички, перцы, белые грибы.
Паста с креветками и моцареллой – домашний рецепт пасты в средиземноморском стиле

Паста с креветками и моцареллой – домашний рецепт пасты в средиземноморском стиле

Паста и бешамель – это отлично итальянское сочетание на все случаи жизни! А если к макаронам добавить креветки или другие морепродукты, получается в тысячу раз вкуснее! Сегодня мы поделимся с вами рецептом макарон в сливочном соусе с морепродуктами, с приготовлением которых справится даже начинающая...
Панкейки – легкий рецепт панкейков в американском стиле на сковороде

Панкейки – легкий рецепт панкейков в американском стиле на сковороде

Американские панкейки – это вкусные оладьи на сковороде, которые готовятся на основе молока, а не кефира или сметаны. Панкейки на молоке получаются очень пышными и нежными, обладают ярким вкусом и ароматом. Приготовить их можно всего за десять минут! Делимся самым проверенным рецептом!
Рис со свининой и стручковой фасолью – рецепт сытного и нежного рисового гарнира

Рис со свининой и стручковой фасолью – рецепт сытного и нежного рисового гарнира

Рисовый гарнир с зеленой фасолью и свининой станет хорошим дополнением к ужину или сытному обеду. Блюдо наваристое, пряное и очень питательное. Кремовая структура риса, насыщенный вкус и аромат блюда точно порадуют каждого гурмана!
Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака

Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака

Томленая рисовая каша, приготовленная в духовом шкафу, станет отличным вариантом завтрака на скорую руку. Каша получается рассыпчатой, сладкой и вкусной. Десерт можно дополнить сухофруктами, свежими фруктами или ягодами. А вместо сахара можно дополнить кашу медом.
Сытный рис со свиными ребрышками – рецепт пряного гарнира из риса

Сытный рис со свиными ребрышками – рецепт пряного гарнира из риса

Рис с томлеными ребрышками и пряностями – это прекрасный выбор для ужина. Рис получается пряным и насыщенным разными пикантными сочетаниями. Наваристый плов можно дополнить при подаче разнообразными овощами и закусками из них.
Оладьи со шпинатом – рецепт полезной и вкусной закуски

Оладьи со шпинатом – рецепт полезной и вкусной закуски

Шпинатные оладьи станут прекрасным вариантом для вкусного ужина. Оладушки получаются очень нежными, сочными, ароматными и в меру калорийными. Из шпинатного теста можно приготовить не только оладьи, но и вкусные домашние вафли.
Чечевица с летними овощами – рецепт сытной каши на скорую руку

Чечевица с летними овощами – рецепт сытной каши на скорую руку

Чечевица с пряными летними овощами – это аппетитный гарнир быстрого приготовления. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Чечевица получается пряной, очень ароматной, приобретает бархатистую текстуру. Благодаря овощам для приготовления гарнира не понадобится большое количество масла, так как каша и...