Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
3,41 г |
1,94 г |
26,03 г |
133 ккал |
Ризотто с грибами и шпинатом - это классический итальянский гарнир с нежным тонким вкусом. Блюдо калорийное, но очень сытное и питательное. Гарнир в меру пикантный, пряный и ароматный. В нем сочетаются нотки обжаренных шампиньонов и лука, нежных сливок, пряного молодого чеснока и жгучего перца чили. Для приготовления ризотто можно использовать любые виды грибов: ароматные лисички, лесные белые грибы, нежные шампиньоны или вешенки. В любом случае будет вкусно, сытно и аппетитно! Гарнир из риса удивит нежным вкусом с легкими нюансами остроты перца чили и молодого чесночка. Приготовление блюда займет минимум времени! Подают ризотто с грибами и сливками горячим. Хранить гарнир в холодильнике не рекомендуется.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (800 г)
- Шпинат — 70 г
- Рис — 2 чашки
- Лук — 1 шт
- Вода — 3 чашки
- Шампиньоны — 100 г
- Черный молотый перец
- Сливки — 50 мл
- Чили — 1/4 шт
- Соль — по вкусу
- Молодой чеснок — 2 шт
Как приготовить ризотто со шпинатом и грибами: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
40 минут
- Активное время
приготовления
9 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Измельчить лук кубиками. Пассеровать овощ на оливковом масле до золотистого оттенка. По желанию можно добавить белое вино для легкой мускатной нотки. Прежде, чем добавить другие компоненты, вино нужно полностью выпарить.
Шаг 2
Добавить рис и шпинат. Можно использовать замороженные шайбы шпината или рубленую свежую зелень. Залить ингредиенты водой. Накрыть сотейник крышкой. Тушить блюдо до мягкости риса.
Шаг 3
Всыпать рубленый чили и специи по вкусу.
Шаг 4
Добавить измельченные грибы и молодой чеснок. Чеснок можно заменить на дольки зрелого овоща или черемшу. Готовить блюдо ещё пять минут.
Шаг 5
Залить рис сливками. Лучше всего использовать жирные сливки, не менее 20-30% жирности. Готовить гарнир до испарения 50% сливок. Довести рис до вкуса.
Шаг 6
Выложить сливочный ризотто на тарелку. По желанию дополнить блюдо
рубленой зеленью или карамелизированным луком.