Ризотто с грибами и шпинатом – рецепт нежного итальянского гарнира из риса

12 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,41 г 1,94 г 26,03 г 133 ккал
Ризотто с грибами и шпинатом - это классический итальянский гарнир с нежным тонким вкусом. Блюдо калорийное, но очень сытное и питательное. Гарнир в меру пикантный, пряный и ароматный. В нем сочетаются нотки обжаренных шампиньонов и лука, нежных сливок, пряного молодого чеснока и жгучего перца чили. Для приготовления ризотто можно использовать любые виды грибов: ароматные лисички, лесные белые грибы, нежные шампиньоны или вешенки. В любом случае будет вкусно, сытно и аппетитно! Гарнир из риса удивит нежным вкусом с легкими нюансами остроты перца чили и молодого чесночка. Приготовление блюда займет минимум времени! Подают ризотто с грибами и сливками горячим. Хранить гарнир в холодильнике не рекомендуется.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (800 г)

  • Шпинат — 70 г
  • Рис — 2 чашки
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 3 чашки
  • Шампиньоны — 100 г
  • Черный молотый перец
  • Сливки — 50 мл
  • Чили — 1/4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Молодой чеснок — 2 шт

Как приготовить ризотто со шпинатом и грибами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    31-40 минут
  • Активное время
    приготовления
    7-9 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Измельчить лук кубиками. Пассеровать овощ на оливковом масле до золотистого оттенка. По желанию можно добавить белое вино для легкой мускатной нотки. Прежде, чем добавить другие компоненты, вино нужно полностью выпарить.
Шаг 2

Добавить рис и шпинат. Можно использовать замороженные шайбы шпината или рубленую свежую зелень. Залить ингредиенты водой. Накрыть сотейник крышкой. Тушить блюдо до мягкости риса.

Шаг 3

Всыпать рубленый чили и специи по вкусу.

Шаг 4

Добавить измельченные грибы и молодой чеснок. Чеснок можно заменить на дольки зрелого овоща или черемшу. Готовить блюдо ещё пять минут.

Шаг 5

Залить рис сливками. Лучше всего использовать жирные сливки, не менее 20-30% жирности. Готовить гарнир до испарения 50% сливок. Довести рис до вкуса.

Шаг 6
Выложить сливочный ризотто на тарелку. По желанию дополнить блюдо рубленой зеленью или карамелизированным луком. 


Комментарии


Другие рецепты

Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака

Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака

Томленая рисовая каша, приготовленная в духовом шкафу, станет отличным вариантом завтрака на скорую руку. Каша получается рассыпчатой, сладкой и вкусной. Десерт можно дополнить сухофруктами, свежими фруктами или ягодами. А вместо сахара можно дополнить кашу медом.
Сытный рис со свиными ребрышками – рецепт пряного гарнира из риса

Сытный рис со свиными ребрышками – рецепт пряного гарнира из риса

Рис с томлеными ребрышками и пряностями – это прекрасный выбор для ужина. Рис получается пряным и насыщенным разными пикантными сочетаниями. Наваристый плов можно дополнить при подаче разнообразными овощами и закусками из них.
Оладьи со шпинатом – рецепт полезной и вкусной закуски

Оладьи со шпинатом – рецепт полезной и вкусной закуски

Шпинатные оладьи станут прекрасным вариантом для вкусного ужина. Оладушки получаются очень нежными, сочными, ароматными и в меру калорийными. Из шпинатного теста можно приготовить не только оладьи, но и вкусные домашние вафли.
Чечевица с летними овощами – рецепт сытной каши на скорую руку

Чечевица с летними овощами – рецепт сытной каши на скорую руку

Чечевица с пряными летними овощами – это аппетитный гарнир быстрого приготовления. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Чечевица получается пряной, очень ароматной, приобретает бархатистую текстуру. Благодаря овощам для приготовления гарнира не понадобится большое количество масла, так как каша и...
Ризотто с базиликом и молодым горошком – рецепт вегетарианского простого гарнира

Ризотто с базиликом и молодым горошком – рецепт вегетарианского простого гарнира

Ризотто с базиликом и горошком – это низкокалорийный вегетарианский гарнир из риса, который займет почетное место в летнем меню. Блюдо простое в приготовлении, сытное и очень вкусное. Ингредиенты для его приготовления доступные и найдутся практически в каждом доме. Если вы не любите базилик, можно з...
Паста тальятелле с фаршем и базиликом – рецепт вкусного средиземноморского гарнира

Паста тальятелле с фаршем и базиликом – рецепт вкусного средиземноморского гарнира

Паста с базиликом, орехами и фаршем – это аппетитный, пикантный и очень вкусный гарнир простейшего приготовления. Паста получается в меру пряной, очень сытной и ароматной. Готовится блюдо очень легко и довольно быстро. Этот гарнир понравится тем, кто любит яркие и необычные сочетания.
Ризотто на кокосовом молоке с базиликом – рецепт пряного и нежного гарнира

Ризотто на кокосовом молоке с базиликом – рецепт пряного и нежного гарнира

Нежное ризотто с тонкими нотками кокоса и базилика – это интересный вариант тайского гарнира на все случаи жизни. Блюдо получается кремом, ароматным и очень вкусным. Это именно тот вариант гарнира, который легко можно приготовить на скорую руку. Для пикантности можно дополнить ризотто рубленым чили.
Паста с бешамелем и лесными грибами – рецепт нежного итальянского гарнира

Паста с бешамелем и лесными грибами – рецепт нежного итальянского гарнира

Паста с грибочками в бешамеле станет частым гостем на вашем обеденном столе. Гарнир прост в приготовлении, очень ароматный, сытный и нежный на вкус. Паста получается бархатистой, погруженной в ароматный молочно-грибной соус. Чтобы разнообразить вкус пасты, можно добавить к гарниру обжаренную курочку...
Завтрак из овсянки в банке – рецепт полезного десерта на скорую руку

Завтрак из овсянки в банке – рецепт полезного десерта на скорую руку

Завтрак из овсянки – это классика. Однако, если у вас нет времени утром готовить что-либо, попробуйте этот вариант вкусной ночной овсянки. Готовится блюдо с вечера, а к утру уже готово к подаче! Десерт полезный, питательный и сбалансированный, идеально подойдет для первого приема пищи.
Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда

Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда

Чечевичный пряный суп с кинзой и томатами – это буйство ароматов и вкусов в одной тарелке. Первое блюдо получается довольно густым, наваристым, в меру пикантным и пряным. Готовить суп просто, а съедается он мгновенно! Это идеальный вариант для сытного и очень вкусного обеда.