Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,14 г | 1,98 г | 14,30 г | 83 ккал |
Ризотто с базиликом и горошком – это низкокалорийный вегетарианский гарнир из риса, который займет почетное место в летнем меню. Блюдо простое в приготовлении, сытное и очень вкусное. Ингредиенты для его приготовления доступные и найдутся практически в каждом доме. Если вы не любите базилик, можно заменить его на розмарин или веточки тимьяна.
Из расчета на 2 порции
Сперва нужно обжарить измельченный лук и тертую морковку на смеси масел.
Всыпать рис. Обжаривать ингредиенты несколько минут.
Добавить бульон или воду. Тушить компоненты до полуготовности.
Добавить молодой горошек.
Добавить жирную сметану и довести блюдо до вкуса.
Снять рис с огня и дополнить базиликом.