Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
7,73 г | 0,62 г | 13,38 г | 90 ккал |
Наваристый и сытный рис с мясом, овощами и изюмом – это отличный вариант простого гарнира к любому основному блюду. Рис получается рассыпчатым и пряным на вкус, ароматным и аппетитным. Рис на сковороде лучше подавать теплым, дополнив блюдо свежими овощами.
Из расчета на 2 порции (500 г)
Для начала нужно измельчить кубиком морковь и лук, нарезать грибы.
Пассеровать компоненты до золотистости.
Измельчить филе. Для аромата можно добавить в блюдо чеснок и сельдерей.
Обжарить мясо с овощами.
Добавить изюм.
Добавить и обжарить рисовые зерна.
Влить бульон и всыпать пряности. Тушить блюдо до полной готовности.