Рецепт Лазаньи

22 июля 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
14 г 17 г 25,1 г 316 ккал

Лазанья — одно из главных блюд итальянской кухни, распространенных в России. Ее можно заказать в ресторане и даже купить полуфабрикат. Но лазанья, приготовленная в домашних условиях по классическому рецепту, гораздо вкуснее. Расскажем, как сделать кулинарный шедевр самостоятельно.

Список ингредиентов:

Из расчета на 12 порций.

  • Фарш куриный — 600 г
  • Готовые листы лазаньи — 500 г
  • Сыр — 300 г
  • Репчатый лук — 1 луковица среднего размера
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить лазанью: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 10 минут
  • Активное время
    приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1

Растопите 50 г сливочного масла в кастрюле с толстым дном.

Шаг 2

Добавьте 2 столовых ложки муки и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте литр молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комков от муки.

Шаг 4

Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, добавьте соль (около чайной ложки с горкой) и лавровый лист. Покипятите еще 1 минуту и снимите с огня. Бешамель готов. Запомните это название — оно пригодится, когда будем собирать лазанью.

Шаг 5

Мелко порежьте лук, натрите чеснок на терке и обжаривайте до полупрозрачности лука.

Шаг 6

Добавьте в сковороду фарш.

Шаг 7

Жарьте фарш до того момента, пока не выкипит сок, выделившийся из мяса.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Долейте воду, соль и сушеную петрушку. В рецепт лазаньи могут входить и другие специи — черный перец, базилик, орегано. Доведите до кипения и снимите с огня. Болоньезе готов.

Шаг 10

Остается только собрать лазанью. Для этого приготовьте глубокий противень и смажьте его дно тонким слоем бешамель.

Шаг 11

Сверху выложите листы лазаньи.

Шаг 12

Затем — половину объема болоньезе.

Шаг 13

Сверху снова бешамель.

Шаг 14

На него выложите второй слой листов лазаньи.

Шаг 15

Далее следует еще один слой бешамель и еще один слой лазаньи. Сверху выложите оставшийся болоньезе. Затем последовательно: лазанья, бешамель, тертый сыр.

Шаг 16

Выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов


Приятного аппетита!




Комментарии


Другие рецепты

Персиковый крамбл – рецепт летнего десерта с сочными спелыми персиками

Персиковый крамбл – рецепт летнего десерта с сочными спелыми персиками

Крамбл с персиками – это невероятно быстрый и простой десерт из минимального количества ингредиентов, который покорит вас. Он очень сочный и вкусный, с большой фруктовой прослойкой и слоем хрустящего песочного теста. На приготовления сочного персикового крамбла вы потратите не более десяти минут!
Краффин-кулич с шоколадом и сухофруктами – рецепт сладкой и пышной пасхальной выпечки

Краффин-кулич с шоколадом и сухофруктами – рецепт сладкой и пышной пасхальной выпечки

Краффин-кулич станет прекрасным дополнением к праздничному пасхальному столу. Краффины получаются настолько мягкими и нежными, что покорят каждого гурмана! Выпечка ароматная, достаточно сладкая и невероятно вкусная. Попробуйте, и вам точно понравится такой новый вариант пасхального кулича!
Слоеные мини-пиццы с сочной начинкой – рецепт легкой и пикантной закуски

Слоеные мини-пиццы с сочной начинкой – рецепт легкой и пикантной закуски

Закусочные мини-пиццы станут идеальным дополнением к любым супам и другим первым блюдам. Выпечка пикантная, пряная и достаточно сытная. В начинку можно добавлять абсолютно любые ингредиенты по вашему вкусу, готовить мини-пиццы как сладкими, так и закусочными. А рецепт вкусной грибной пиццы вы найдет...
Шоколадные синнабоны – рецепт пышных булочек на дрожжевом тесте

Шоколадные синнабоны – рецепт пышных булочек на дрожжевом тесте

Синнабоны с шоколадной начинкой – это вкусные и пышные дрожжевые булочки простого приготовления. Выпечка получается нежной, со сладкой и очень ароматной начинкой. Такие синнабоны можно приготовить как к завтраку, так и к праздничному столу.
Грибная пицца с ветчиной и томатами – рецепт тонкой пиццы с сочной начинкой

Грибная пицца с ветчиной и томатами – рецепт тонкой пиццы с сочной начинкой

Грибная пицца с двумя сырами, ветчиной и томатами – это вкусная закусочная выпечка простейшего приготовления. Тонкое тесто пиццы идеально дополнено сочной и ароматной начинкой. Состав начинки можно менять, добавлять другие компоненты. Если вы не любите сыр с плесенью, его можно заменить на любой дру...
Лучшее тесто для пиццы от Дженаро Контальдо – рецепт эластичной основы для пиццы от итальянского шефа

Лучшее тесто для пиццы от Дженаро Контальдо – рецепт эластичной основы для пиццы от итальянского шефа

Эластичное тесто на пиццу с базиликом – это отличный вариант основы для итальянской выпечки по рецепту шефа Дженаро Контальдо. Тесто получается тонким, ароматным, вкусным, невероятно нежным в центре и хрустящим по краям изделия. Из данного теста можно приготовить множество вариантов пиццы, кальцоне,...
Чесночно-сырная плетенка с зеленью – рецепт пышной закусочной выпечки

Чесночно-сырная плетенка с зеленью – рецепт пышной закусочной выпечки

Сырная плетенка с зеленью и чесноком – это закусочная выпечка с пикантным вкусом, аппетитной подачей и ярким ароматом. Готовится плетенка очень просто и достаточно быстро. Выпечка получается нежной, с воздушным и мягким тестом и пряной ароматной начинкой. Чесночную плетенку можно подать к первым блю...
Тыквенные булочки с корицей – рецепт вкусной сладкой выпечки из слоеного теста

Тыквенные булочки с корицей – рецепт вкусной сладкой выпечки из слоеного теста

Слоеные булочки с тыквой и корицей – это пряная, ароматная и вкусная зимняя выпечка, которая украсит любой праздник. Тыква совершенно не чувствуется в десерте и обретает при запекании вкус карамели. Такие булочки можно испечь очень-очень быстро! Преимущество десерта не только в быстром приготовлении...
Итальянские равиоли с грибами и луком-порей – рецепт сытной и нежной пасты на скорую руку

Итальянские равиоли с грибами и луком-порей – рецепт сытной и нежной пасты на скорую руку

Равиоли – это вкуснейший вид итальянской пасты с разными начинками. Паста получается нежной и очень эластичной. Начинка для равиоли может быть любой: от шпината и грибов до мяса и мягкого сыра. Такое блюдо из пасты можно подать к ужину или же заморозить и отваривать в любое удобное время, когда нужн...
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы и кальцоне

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы и кальцоне

Дрожжевое пресное тесто – это универсальная заготовка для многих блюд. С таким тестом модно приготовить итальянскую пиццу, фокаччу или чиабатту, закрытую пиццу кальцоне или рулет с начинкой – стромболи. Также подобное тесто на дрожжах можно использовать для приготовления беляшей, шанежек и пампушек ...