| Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
| 14 г | 17 г | 25,1 г | 316 ккал |
Лазанья — одно из главных блюд итальянской кухни, распространенных в России. Ее можно заказать в ресторане и даже купить полуфабрикат. Но лазанья, приготовленная в домашних условиях по классическому рецепту, гораздо вкуснее. Расскажем, как сделать кулинарный шедевр самостоятельно.
Из расчета на 12 порций.

Растопите 50 г сливочного масла в кастрюле с толстым дном.

Добавьте 2 столовых ложки муки и обжаривайте до золотистого цвета.

Добавьте литр молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комков от муки.

Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, добавьте соль (около чайной ложки с горкой) и лавровый лист. Покипятите еще 1 минуту и снимите с огня. Бешамель готов. Запомните это название — оно пригодится, когда будем собирать лазанью.

Мелко порежьте лук, натрите чеснок на терке и обжаривайте до полупрозрачности лука.

Добавьте в сковороду фарш.

Жарьте фарш до того момента, пока не выкипит сок, выделившийся из мяса.

Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Долейте воду, соль и сушеную петрушку. В рецепт лазаньи могут входить и другие специи — черный перец, базилик, орегано. Доведите до кипения и снимите с огня. Болоньезе готов.

Остается только собрать лазанью. Для этого приготовьте глубокий противень и смажьте его дно тонким слоем бешамель.

Сверху выложите листы лазаньи.

Затем — половину объема болоньезе.

Сверху снова бешамель.

На него выложите второй слой листов лазаньи.

Далее следует еще один слой бешамель и еще один слой лазаньи. Сверху выложите оставшийся болоньезе. Затем последовательно: лазанья, бешамель, тертый сыр.

Выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов
Приятного аппетита!