Рецепт хвороста

29 сентября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,54 г 27,99 г 33,40 г 422 ккал
Хворост – это лёгкое печенье, покоряющее своим хрустом, знакомо нам с детства. Это лакомство подойдёт как к празднику, так и к повседневному чаепитию. Очень простой и быстрый рецепт сладости, которая ни кого не оставит равнодушным!

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Желток — 3 шт
  • Сахар песок — 30 г
  • Коньяк — 40 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 2 г
  • Молоко — 130 г
  • Растительное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Как приготовить хворост: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Растираем желтки с сахаром, затем добавляем молоко и сметану, коньяк – по желанию, соль.
Шаг 2

В полученную смесь добавляем пшеничную муку. Замешиваем крутое тесто.

Шаг 3

Приготовленное тесто разделяем на несколько частей.

Шаг 4

Каждую часть раскатываем толщиной в 2 мм.

Шаг 5

Берем нож и нарезаем тесто на полосочки. Разрезаем каждую полоску в середине и выворачиваем концы. Формируем подобным образом весь хворост.

Шаг 6

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем тесто.

Шаг 7
Хворост обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 8

Наш хрустящий хворост готов! Удаляем излишки масла с помощью салфетки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!



Комментарии


Другие рецепты

Плюшки «Московские» - простой рецепт вкусных плюшек с сахаром

Плюшки «Московские» - простой рецепт вкусных плюшек с сахаром

Плюшки «Московские» – это вкусная выпечка, знакомая с детства каждому. Домашняя выпечка проста в приготовлении, пышная и очень ароматная. Плюшки с сахаром можно подать к семейному чаепитию или праздничному столу. Все ингредиенты для этих дрожжевых булочек точно найдутся у вас на кухне!
Персиковый крамбл – рецепт летнего десерта с сочными спелыми персиками

Персиковый крамбл – рецепт летнего десерта с сочными спелыми персиками

Крамбл с персиками – это невероятно быстрый и простой десерт из минимального количества ингредиентов, который покорит вас. Он очень сочный и вкусный, с большой фруктовой прослойкой и слоем хрустящего песочного теста. На приготовления сочного персикового крамбла вы потратите не более десяти минут!
Краффин-кулич с шоколадом и сухофруктами – рецепт сладкой и пышной пасхальной выпечки

Краффин-кулич с шоколадом и сухофруктами – рецепт сладкой и пышной пасхальной выпечки

Краффин-кулич станет прекрасным дополнением к праздничному пасхальному столу. Краффины получаются настолько мягкими и нежными, что покорят каждого гурмана! Выпечка ароматная, достаточно сладкая и невероятно вкусная. Попробуйте, и вам точно понравится такой новый вариант пасхального кулича!
Слоеные мини-пиццы с сочной начинкой – рецепт легкой и пикантной закуски

Слоеные мини-пиццы с сочной начинкой – рецепт легкой и пикантной закуски

Закусочные мини-пиццы станут идеальным дополнением к любым супам и другим первым блюдам. Выпечка пикантная, пряная и достаточно сытная. В начинку можно добавлять абсолютно любые ингредиенты по вашему вкусу, готовить мини-пиццы как сладкими, так и закусочными. А рецепт вкусной грибной пиццы вы найдет...
Шоколадные синнабоны – рецепт пышных булочек на дрожжевом тесте

Шоколадные синнабоны – рецепт пышных булочек на дрожжевом тесте

Синнабоны с шоколадной начинкой – это вкусные и пышные дрожжевые булочки простого приготовления. Выпечка получается нежной, со сладкой и очень ароматной начинкой. Такие синнабоны можно приготовить как к завтраку, так и к праздничному столу.
Грибная пицца с ветчиной и томатами – рецепт тонкой пиццы с сочной начинкой

Грибная пицца с ветчиной и томатами – рецепт тонкой пиццы с сочной начинкой

Грибная пицца с двумя сырами, ветчиной и томатами – это вкусная закусочная выпечка простейшего приготовления. Тонкое тесто пиццы идеально дополнено сочной и ароматной начинкой. Состав начинки можно менять, добавлять другие компоненты. Если вы не любите сыр с плесенью, его можно заменить на любой дру...
Лучшее тесто для пиццы от Дженаро Контальдо – рецепт эластичной основы для пиццы от итальянского шефа

Лучшее тесто для пиццы от Дженаро Контальдо – рецепт эластичной основы для пиццы от итальянского шефа

Эластичное тесто на пиццу с базиликом – это отличный вариант основы для итальянской выпечки по рецепту шефа Дженаро Контальдо. Тесто получается тонким, ароматным, вкусным, невероятно нежным в центре и хрустящим по краям изделия. Из данного теста можно приготовить множество вариантов пиццы, кальцоне,...
Чесночно-сырная плетенка с зеленью – рецепт пышной закусочной выпечки

Чесночно-сырная плетенка с зеленью – рецепт пышной закусочной выпечки

Сырная плетенка с зеленью и чесноком – это закусочная выпечка с пикантным вкусом, аппетитной подачей и ярким ароматом. Готовится плетенка очень просто и достаточно быстро. Выпечка получается нежной, с воздушным и мягким тестом и пряной ароматной начинкой. Чесночную плетенку можно подать к первым блю...
Тыквенные булочки с корицей – рецепт вкусной сладкой выпечки из слоеного теста

Тыквенные булочки с корицей – рецепт вкусной сладкой выпечки из слоеного теста

Слоеные булочки с тыквой и корицей – это пряная, ароматная и вкусная зимняя выпечка, которая украсит любой праздник. Тыква совершенно не чувствуется в десерте и обретает при запекании вкус карамели. Такие булочки можно испечь очень-очень быстро! Преимущество десерта не только в быстром приготовлении...
Итальянские равиоли с грибами и луком-порей – рецепт сытной и нежной пасты на скорую руку

Итальянские равиоли с грибами и луком-порей – рецепт сытной и нежной пасты на скорую руку

Равиоли – это вкуснейший вид итальянской пасты с разными начинками. Паста получается нежной и очень эластичной. Начинка для равиоли может быть любой: от шпината и грибов до мяса и мягкого сыра. Такое блюдо из пасты можно подать к ужину или же заморозить и отваривать в любое удобное время, когда нужн...