Пряный суп из чечевичной крупы с фрикадельками из индейки – рецепт питательного обеда из чечевицы

27 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,15 г 0,85 г 6,08 г 45 ккал

Густой суп из чечевичной крупы станет прекрасным вариантом обеда для малышей и взрослых. Суп получается очень питательным, сытным и наваристым. Блюдо отлично сочетается с разными вариантами закусочной выпечки, особенно с чесночными пампушками.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 литра

  • Фарш из индейки — 150 г
  • Чечевица — 1 чашка
  • Соль — опционально
  • Зелень — небольшой пучок
  • Картошка — 400 г
  • Луковица — 1 шт
  • Зеленый лук — 2 шт
  • Перец молотый
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон мясной — 1 литр
  • Сливочное масло — 5 г

Как приготовить чечевичный густой суп: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45-50 минут
  • Активное время
    приготовления
    15-20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно измельчить два вида лука и молодую морковку. Пассеровать компоненты в кастрюле.

Шаг 2

Измельчить картофель и добавить к обжарке.

Шаг 3

Всыпать чечевицу и немного поджарить компоненты. Влить бульон и варить компоненты до мягкости чечевицы.

Шаг 4

Сформировать небольшие мясные шарики из фарша индейки и отправить в суп.

Шаг 5

Добавить измельченную зелень. Довести блюдо до гармоничного вкуса.

Шаг 6

Ароматный супчик из чечевицы готов к подаче!

Шаг 7
Такое блюдо можно подать к ужину или на обед. 


Комментарии


Другие рецепты

Сытный рис со свиными ребрышками – рецепт пряного гарнира из риса

Сытный рис со свиными ребрышками – рецепт пряного гарнира из риса

Рис с томлеными ребрышками и пряностями – это прекрасный выбор для ужина. Рис получается пряным и насыщенным разными пикантными сочетаниями. Наваристый плов можно дополнить при подаче разнообразными овощами и закусками из них.
Оладьи со шпинатом – рецепт полезной и вкусной закуски

Оладьи со шпинатом – рецепт полезной и вкусной закуски

Шпинатные оладьи станут прекрасным вариантом для вкусного ужина. Оладушки получаются очень нежными, сочными, ароматными и в меру калорийными. Из шпинатного теста можно приготовить не только оладьи, но и вкусные домашние вафли.
Чечевица с летними овощами – рецепт сытной каши на скорую руку

Чечевица с летними овощами – рецепт сытной каши на скорую руку

Чечевица с пряными летними овощами – это аппетитный гарнир быстрого приготовления. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Чечевица получается пряной, очень ароматной, приобретает бархатистую текстуру. Благодаря овощам для приготовления гарнира не понадобится большое количество масла, так как каша и...
Ризотто с базиликом и молодым горошком – рецепт вегетарианского простого гарнира

Ризотто с базиликом и молодым горошком – рецепт вегетарианского простого гарнира

Ризотто с базиликом и горошком – это низкокалорийный вегетарианский гарнир из риса, который займет почетное место в летнем меню. Блюдо простое в приготовлении, сытное и очень вкусное. Ингредиенты для его приготовления доступные и найдутся практически в каждом доме. Если вы не любите базилик, можно з...
Паста тальятелле с фаршем и базиликом – рецепт вкусного средиземноморского гарнира

Паста тальятелле с фаршем и базиликом – рецепт вкусного средиземноморского гарнира

Паста с базиликом, орехами и фаршем – это аппетитный, пикантный и очень вкусный гарнир простейшего приготовления. Паста получается в меру пряной, очень сытной и ароматной. Готовится блюдо очень легко и довольно быстро. Этот гарнир понравится тем, кто любит яркие и необычные сочетания.
Ризотто на кокосовом молоке с базиликом – рецепт пряного и нежного гарнира

Ризотто на кокосовом молоке с базиликом – рецепт пряного и нежного гарнира

Нежное ризотто с тонкими нотками кокоса и базилика – это интересный вариант тайского гарнира на все случаи жизни. Блюдо получается кремом, ароматным и очень вкусным. Это именно тот вариант гарнира, который легко можно приготовить на скорую руку. Для пикантности можно дополнить ризотто рубленым чили.
Паста с бешамелем и лесными грибами – рецепт нежного итальянского гарнира

Паста с бешамелем и лесными грибами – рецепт нежного итальянского гарнира

Паста с грибочками в бешамеле станет частым гостем на вашем обеденном столе. Гарнир прост в приготовлении, очень ароматный, сытный и нежный на вкус. Паста получается бархатистой, погруженной в ароматный молочно-грибной соус. Чтобы разнообразить вкус пасты, можно добавить к гарниру обжаренную курочку...
Завтрак из овсянки в банке – рецепт полезного десерта на скорую руку

Завтрак из овсянки в банке – рецепт полезного десерта на скорую руку

Завтрак из овсянки – это классика. Однако, если у вас нет времени утром готовить что-либо, попробуйте этот вариант вкусной ночной овсянки. Готовится блюдо с вечера, а к утру уже готово к подаче! Десерт полезный, питательный и сбалансированный, идеально подойдет для первого приема пищи.
Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда

Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда

Чечевичный пряный суп с кинзой и томатами – это буйство ароматов и вкусов в одной тарелке. Первое блюдо получается довольно густым, наваристым, в меру пикантным и пряным. Готовить суп просто, а съедается он мгновенно! Это идеальный вариант для сытного и очень вкусного обеда.
Чечевичный дип дал – рецепт пикантной закуски из чечевицы

Чечевичный дип дал – рецепт пикантной закуски из чечевицы

Дип дал из чечевицы – это хороший вариант вегетарианской белковой намазки к разным тостам и хлебцам. Закуска получается пряной, немного пикантной, очень сытной и ароматной. Блюдо можно подавать вместе с гренками или использовать как замену хумусу.