Пицца со стручковой фасолью и ветчиной – рецепт сочной итальянской пиццы

23 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,9 г 7,85 г 19,55 г 170 ккал
Пицца со стручковой фасолью – это вкусный и лёгкий вариант сочной и аппетитной итальянской пиццы. Тесто для пиццы получается очень тонким, нежным, легким и воздушным, с хрустящими и аппетитными корочками. Начинка сбалансирована, в ней достаточно овощей и мяса. Сыры и сливочный соус подчёркивают вкус теста, ветчины и сочной стручковой фасоли. Для пикантности в пиццу добавляют чили, лук, свежий базилик и чеснок. Попробуйте и вы испечь пиццу на тонком итальянском тесте! Она сможет удивить вас тонким вкусом и аппетитной подачей!

Список ингредиентов:

Из расчета на форму 35,5 см

  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Вода теплая — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 6 г
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная — 400-440 г
  • Соль — по вкусу
  • Для начинки
  • Базилик — небольшой пучок
  • Шампиньоны — 150 г
  • Томатный соус — опционально
  • Каперсы — 10 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Сыр моцарелла — 1 шарик
  • Лук сладкий — 40 г
  • Ветчина — 200 г
  • Стручковая фасоль — 50 г
  • Сушеный базилик — опционально
  • Сливочный соус — опционально
  • Томаты — 100 г

Как приготовить пиццу со стручковой фасолью и ветчиной: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 56-60 минут
  • Активное время
    приготовления
    31-35 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для приготовления пиццы необходимо приобрести или приготовить дрожжевое пресное тесто. Для замеса теста необходимо соединить масло с водой, дрожжами, сахаром и солью. Всыпать муку. Замесить упругое тесто и отправить заготовку в тепло на час. Раскатать поднявшиеся тесто в тонкий корж. Выложить тесто в плоскую форму для пиццы. Наколоть корж вилкой и смазать томатным соусом.
Шаг 2

Посыпать основу рублеными каперсами, чесноком и сладким луком, сушеным базиликом.

Шаг 3

Добавить слайсы свиной ветчины.

Шаг 4
Добавить тонко нарезанные томаты, шампиньоны и ломтики стручковой фасоли. 
Шаг 5

Полить пиццу сливочным соусом, бешамелем или майонезом.

Шаг 6

Посыпать выпечку тертой моцареллой. Отправить пиццу в разогретую духовку. Запекать пиццу с ветчиной и фасолью при 200 градусах до румяности.

Шаг 7
Ароматная пицца готова! Осталось лишь украсить итальянскую выпечку листиками свежего базилика.


Комментарии


Другие рецепты

Персиковый крамбл – рецепт летнего десерта с сочными спелыми персиками

Персиковый крамбл – рецепт летнего десерта с сочными спелыми персиками

Крамбл с персиками – это невероятно быстрый и простой десерт из минимального количества ингредиентов, который покорит вас. Он очень сочный и вкусный, с большой фруктовой прослойкой и слоем хрустящего песочного теста. На приготовления сочного персикового крамбла вы потратите не более десяти минут!
Краффин-кулич с шоколадом и сухофруктами – рецепт сладкой и пышной пасхальной выпечки

Краффин-кулич с шоколадом и сухофруктами – рецепт сладкой и пышной пасхальной выпечки

Краффин-кулич станет прекрасным дополнением к праздничному пасхальному столу. Краффины получаются настолько мягкими и нежными, что покорят каждого гурмана! Выпечка ароматная, достаточно сладкая и невероятно вкусная. Попробуйте, и вам точно понравится такой новый вариант пасхального кулича!
Слоеные мини-пиццы с сочной начинкой – рецепт легкой и пикантной закуски

Слоеные мини-пиццы с сочной начинкой – рецепт легкой и пикантной закуски

Закусочные мини-пиццы станут идеальным дополнением к любым супам и другим первым блюдам. Выпечка пикантная, пряная и достаточно сытная. В начинку можно добавлять абсолютно любые ингредиенты по вашему вкусу, готовить мини-пиццы как сладкими, так и закусочными. А рецепт вкусной грибной пиццы вы найдет...
Шоколадные синнабоны – рецепт пышных булочек на дрожжевом тесте

Шоколадные синнабоны – рецепт пышных булочек на дрожжевом тесте

Синнабоны с шоколадной начинкой – это вкусные и пышные дрожжевые булочки простого приготовления. Выпечка получается нежной, со сладкой и очень ароматной начинкой. Такие синнабоны можно приготовить как к завтраку, так и к праздничному столу.
Грибная пицца с ветчиной и томатами – рецепт тонкой пиццы с сочной начинкой

Грибная пицца с ветчиной и томатами – рецепт тонкой пиццы с сочной начинкой

Грибная пицца с двумя сырами, ветчиной и томатами – это вкусная закусочная выпечка простейшего приготовления. Тонкое тесто пиццы идеально дополнено сочной и ароматной начинкой. Состав начинки можно менять, добавлять другие компоненты. Если вы не любите сыр с плесенью, его можно заменить на любой дру...
Лучшее тесто для пиццы от Дженаро Контальдо – рецепт эластичной основы для пиццы от итальянского шефа

Лучшее тесто для пиццы от Дженаро Контальдо – рецепт эластичной основы для пиццы от итальянского шефа

Эластичное тесто на пиццу с базиликом – это отличный вариант основы для итальянской выпечки по рецепту шефа Дженаро Контальдо. Тесто получается тонким, ароматным, вкусным, невероятно нежным в центре и хрустящим по краям изделия. Из данного теста можно приготовить множество вариантов пиццы, кальцоне,...
Чесночно-сырная плетенка с зеленью – рецепт пышной закусочной выпечки

Чесночно-сырная плетенка с зеленью – рецепт пышной закусочной выпечки

Сырная плетенка с зеленью и чесноком – это закусочная выпечка с пикантным вкусом, аппетитной подачей и ярким ароматом. Готовится плетенка очень просто и достаточно быстро. Выпечка получается нежной, с воздушным и мягким тестом и пряной ароматной начинкой. Чесночную плетенку можно подать к первым блю...
Тыквенные булочки с корицей – рецепт вкусной сладкой выпечки из слоеного теста

Тыквенные булочки с корицей – рецепт вкусной сладкой выпечки из слоеного теста

Слоеные булочки с тыквой и корицей – это пряная, ароматная и вкусная зимняя выпечка, которая украсит любой праздник. Тыква совершенно не чувствуется в десерте и обретает при запекании вкус карамели. Такие булочки можно испечь очень-очень быстро! Преимущество десерта не только в быстром приготовлении...
Итальянские равиоли с грибами и луком-порей – рецепт сытной и нежной пасты на скорую руку

Итальянские равиоли с грибами и луком-порей – рецепт сытной и нежной пасты на скорую руку

Равиоли – это вкуснейший вид итальянской пасты с разными начинками. Паста получается нежной и очень эластичной. Начинка для равиоли может быть любой: от шпината и грибов до мяса и мягкого сыра. Такое блюдо из пасты можно подать к ужину или же заморозить и отваривать в любое удобное время, когда нужн...
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы и кальцоне

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы и кальцоне

Дрожжевое пресное тесто – это универсальная заготовка для многих блюд. С таким тестом модно приготовить итальянскую пиццу, фокаччу или чиабатту, закрытую пиццу кальцоне или рулет с начинкой – стромболи. Также подобное тесто на дрожжах можно использовать для приготовления беляшей, шанежек и пампушек ...