Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
5,9 г |
7,85 г |
19,55 г |
170 ккал |
Пицца со стручковой фасолью – это вкусный и лёгкий вариант сочной и аппетитной итальянской пиццы. Тесто для пиццы получается очень тонким, нежным, легким и воздушным, с хрустящими и аппетитными корочками. Начинка сбалансирована, в ней достаточно овощей и мяса. Сыры и сливочный соус подчёркивают вкус теста, ветчины и сочной стручковой фасоли. Для пикантности в пиццу добавляют чили, лук, свежий базилик и чеснок. Попробуйте и вы испечь пиццу на тонком итальянском тесте! Она сможет удивить вас тонким вкусом и аппетитной подачей!
Список ингредиентов:
Из расчета на форму 35,5 см
- Сахар — 1,5 ст.л
- Вода теплая — 150 мл
- Дрожжи свежие — 6 г
- Оливковое масло — 1,5 ст.л
- Мука пшеничная — 400-440 г
- Соль — по вкусу
- Для начинки
- Базилик — небольшой пучок
- Шампиньоны — 150 г
- Томатный соус — опционально
- Каперсы — 10 г
- Чеснок — 1 долька
- Сыр моцарелла — 1 шарик
- Лук сладкий — 40 г
- Ветчина — 200 г
- Стручковая фасоль — 50 г
- Сушеный базилик — опционально
- Сливочный соус — опционально
- Томаты — 100 г
Как приготовить пиццу со стручковой фасолью и ветчиной: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
2 часа 0 минут
- Активное время
приготовления
35 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для приготовления пиццы необходимо приобрести или приготовить дрожжевое пресное тесто. Для замеса теста необходимо соединить масло с водой, дрожжами, сахаром и солью. Всыпать муку. Замесить упругое тесто и отправить заготовку в тепло на час. Раскатать поднявшиеся тесто в тонкий корж. Выложить тесто в плоскую форму для пиццы. Наколоть корж вилкой и смазать томатным соусом.
Шаг 2
Посыпать основу рублеными каперсами, чесноком и сладким луком, сушеным базиликом.
Шаг 3
Добавить слайсы свиной ветчины.
Шаг 4
Добавить тонко нарезанные томаты, шампиньоны и
ломтики стручковой фасоли.
Шаг 5
Полить пиццу сливочным соусом, бешамелем или майонезом.
Шаг 6
Посыпать выпечку тертой моцареллой. Отправить пиццу в разогретую духовку. Запекать пиццу с ветчиной и фасолью при 200 градусах до румяности.
Шаг 7
Ароматная пицца готова! Осталось лишь украсить итальянскую выпечку листиками свежего базилика.