Пицца «Маргарита» с тремя сырами – классический рецепт итальянской выпечки

27 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,79 г 4,52 г 27,49 г 179 ккал
Итальянская классическая пицца "Маргарита" с томатами и базиликом - это идеальный вариант средиземноморской выпечки, которая придется по вкусу всем! Блюдо получается легким, ароматным, с сочной начинкой, тонкой основой и хрустящими бортиками из дрожжевого теста. Для приготовления пиццы можно использовать один вид сыра, моцареллу, а можно разнообразить выпечку яркими нотками в виде сыров "Гауда" и "Камамбер".

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций (1150 г)

  • Теплая вода — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Пшеничная мука — 350-400 г
  • Сахар — 1 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Свежие дрожжи — 10 г.
  • Для начинки:
  • Томаты — 3 шт
  • Сыр "Камамбер" — 35 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Сыр "Гауда" — 50 г
  • Томатный соус — опционально
  • Моцарелла — 50 г
  • Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
  • Красный сладкий лук — 1/2 шт

Как приготовить пиццу «Маргарита»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 10 минут
  • Активное время
    приготовления
    23-25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала нужно приготовить дрожжевую опару. Следует смешать теплую воду со свежими дрожжами и сахаром. Добавить одну столовую ложку муки и отправить смесь в тепло на десять минут.
Шаг 2

Влить в поднявшуюся опару растительное масло, добавить соль и хорошенько перемешать заготовку теста.

Шаг 3

Всыпать в тесто для пиццы муку. Замесить гладкое тесто и отправить его в тепло на сорок минут.

Шаг 4

Тонко раскатать тесто под размер формы для пиццы. Диаметр формы для такого количества теста - 35 сантиметров. Проколоть корж теста вилкой по всей поверхности. Щедро смазать дрожжевое тесто пикантным томатным соусом. Посыпать выпечку сушеным базиликом и рубленым чесноком.

Шаг 5

Выложить кружочки спелых томатов, добавить в начинку рубленый красный лук.

Шаг 6

Посыпать заготовку пиццы двумя видами тертого сыра. Выложить кусочки сыра "Камамбер". Отправить пиццу "Маргариту" в духовой шкаф. Выпекать заготовку блюда при 180 градусах до золотистой корочки.

Шаг 7
Ароматная пицца "Маргарита" с тремя видами сыра готова! Осталось лишь нарезать закуску на небольшие кусочки и подать вкуснейшую пиццу к столу.


Комментарии


Другие рецепты

Персиковый крамбл – рецепт летнего десерта с сочными спелыми персиками

Персиковый крамбл – рецепт летнего десерта с сочными спелыми персиками

Крамбл с персиками – это невероятно быстрый и простой десерт из минимального количества ингредиентов, который покорит вас. Он очень сочный и вкусный, с большой фруктовой прослойкой и слоем хрустящего песочного теста. На приготовления сочного персикового крамбла вы потратите не более десяти минут!
Краффин-кулич с шоколадом и сухофруктами – рецепт сладкой и пышной пасхальной выпечки

Краффин-кулич с шоколадом и сухофруктами – рецепт сладкой и пышной пасхальной выпечки

Краффин-кулич станет прекрасным дополнением к праздничному пасхальному столу. Краффины получаются настолько мягкими и нежными, что покорят каждого гурмана! Выпечка ароматная, достаточно сладкая и невероятно вкусная. Попробуйте, и вам точно понравится такой новый вариант пасхального кулича!
Слоеные мини-пиццы с сочной начинкой – рецепт легкой и пикантной закуски

Слоеные мини-пиццы с сочной начинкой – рецепт легкой и пикантной закуски

Закусочные мини-пиццы станут идеальным дополнением к любым супам и другим первым блюдам. Выпечка пикантная, пряная и достаточно сытная. В начинку можно добавлять абсолютно любые ингредиенты по вашему вкусу, готовить мини-пиццы как сладкими, так и закусочными. А рецепт вкусной грибной пиццы вы найдет...
Шоколадные синнабоны – рецепт пышных булочек на дрожжевом тесте

Шоколадные синнабоны – рецепт пышных булочек на дрожжевом тесте

Синнабоны с шоколадной начинкой – это вкусные и пышные дрожжевые булочки простого приготовления. Выпечка получается нежной, со сладкой и очень ароматной начинкой. Такие синнабоны можно приготовить как к завтраку, так и к праздничному столу.
Грибная пицца с ветчиной и томатами – рецепт тонкой пиццы с сочной начинкой

Грибная пицца с ветчиной и томатами – рецепт тонкой пиццы с сочной начинкой

Грибная пицца с двумя сырами, ветчиной и томатами – это вкусная закусочная выпечка простейшего приготовления. Тонкое тесто пиццы идеально дополнено сочной и ароматной начинкой. Состав начинки можно менять, добавлять другие компоненты. Если вы не любите сыр с плесенью, его можно заменить на любой дру...
Лучшее тесто для пиццы от Дженаро Контальдо – рецепт эластичной основы для пиццы от итальянского шефа

Лучшее тесто для пиццы от Дженаро Контальдо – рецепт эластичной основы для пиццы от итальянского шефа

Эластичное тесто на пиццу с базиликом – это отличный вариант основы для итальянской выпечки по рецепту шефа Дженаро Контальдо. Тесто получается тонким, ароматным, вкусным, невероятно нежным в центре и хрустящим по краям изделия. Из данного теста можно приготовить множество вариантов пиццы, кальцоне,...
Чесночно-сырная плетенка с зеленью – рецепт пышной закусочной выпечки

Чесночно-сырная плетенка с зеленью – рецепт пышной закусочной выпечки

Сырная плетенка с зеленью и чесноком – это закусочная выпечка с пикантным вкусом, аппетитной подачей и ярким ароматом. Готовится плетенка очень просто и достаточно быстро. Выпечка получается нежной, с воздушным и мягким тестом и пряной ароматной начинкой. Чесночную плетенку можно подать к первым блю...
Тыквенные булочки с корицей – рецепт вкусной сладкой выпечки из слоеного теста

Тыквенные булочки с корицей – рецепт вкусной сладкой выпечки из слоеного теста

Слоеные булочки с тыквой и корицей – это пряная, ароматная и вкусная зимняя выпечка, которая украсит любой праздник. Тыква совершенно не чувствуется в десерте и обретает при запекании вкус карамели. Такие булочки можно испечь очень-очень быстро! Преимущество десерта не только в быстром приготовлении...
Итальянские равиоли с грибами и луком-порей – рецепт сытной и нежной пасты на скорую руку

Итальянские равиоли с грибами и луком-порей – рецепт сытной и нежной пасты на скорую руку

Равиоли – это вкуснейший вид итальянской пасты с разными начинками. Паста получается нежной и очень эластичной. Начинка для равиоли может быть любой: от шпината и грибов до мяса и мягкого сыра. Такое блюдо из пасты можно подать к ужину или же заморозить и отваривать в любое удобное время, когда нужн...
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы и кальцоне

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы и кальцоне

Дрожжевое пресное тесто – это универсальная заготовка для многих блюд. С таким тестом модно приготовить итальянскую пиццу, фокаччу или чиабатту, закрытую пиццу кальцоне или рулет с начинкой – стромболи. Также подобное тесто на дрожжах можно использовать для приготовления беляшей, шанежек и пампушек ...