Перечное ризотто с курицей и шпинатом – рецепт пряного сливочного гарнира

4 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
10,99 г 2,89 г 13,28 г 124 ккал

Перечное ризотто с курицей, паприкой, шпинатом и грибами является простым и вкусным гарниром, который можно подать к любому основному блюду. Готовится ризотто достаточно быстро, а все компоненты для блюда наверняка уже есть на вашей кухне. На вкус ризотто получается сливочным и очень нежным.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (560 г)

  • Рис — 1 стакан
  • Шпинат — небольшой пучок
  • Паприка — 1 ч.л
  • Вода — 2 стакана
  • Шампиньоны — 150 г
  • Соль — опционально
  • Растительное масло — опционально
  • Смесь перцев
  • Луковица — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Куриное филе — 100 г

Как приготовить перечное ризотто с курицей, шпинатом и грибами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35-40 минут
  • Активное время
    приготовления
    11-14 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно измельчить лук мелким кубиком.

Шаг 2

Пассеровать лук на рафинированном масле.

Шаг 3
Измельчить пластинками шампиньоны.
Шаг 4

Добавить шампиньоны к луку и обжарить ингредиенты.

Шаг 5

Измельчить небольшой пучок шпината.

Шаг 6

Всыпать шпинат в сотейник и протушить компоненты несколько минут.

Шаг 7

Нарезать кубиками филе.

Шаг 8

Добавить филе и обжарить ингредиенты. Влить вино и выпарить алкоголь.

Шаг 9
Добавить рис, воду или бульон, пряности и паприку. Накрыть рис крышкой и тушить до мягкости риса.
Шаг 10

Довести ризотто до вкуса и ввести сметану или сливки.

Шаг 11

Ароматное перечное ризотто готово!

Шаг 12
Гарнир из риса станет отличным дополнением к любым основным блюдам. 


Комментарии


Другие рецепты

Оладьи со шпинатом – рецепт полезной и вкусной закуски

Оладьи со шпинатом – рецепт полезной и вкусной закуски

Шпинатные оладьи станут прекрасным вариантом для вкусного ужина. Оладушки получаются очень нежными, сочными, ароматными и в меру калорийными. Из шпинатного теста можно приготовить не только оладьи, но и вкусные домашние вафли.
Чечевица с летними овощами – рецепт сытной каши на скорую руку

Чечевица с летними овощами – рецепт сытной каши на скорую руку

Чечевица с пряными летними овощами – это аппетитный гарнир быстрого приготовления. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Чечевица получается пряной, очень ароматной, приобретает бархатистую текстуру. Благодаря овощам для приготовления гарнира не понадобится большое количество масла, так как каша и...
Ризотто с базиликом и молодым горошком – рецепт вегетарианского простого гарнира

Ризотто с базиликом и молодым горошком – рецепт вегетарианского простого гарнира

Ризотто с базиликом и горошком – это низкокалорийный вегетарианский гарнир из риса, который займет почетное место в летнем меню. Блюдо простое в приготовлении, сытное и очень вкусное. Ингредиенты для его приготовления доступные и найдутся практически в каждом доме. Если вы не любите базилик, можно з...
Паста тальятелле с фаршем и базиликом – рецепт вкусного средиземноморского гарнира

Паста тальятелле с фаршем и базиликом – рецепт вкусного средиземноморского гарнира

Паста с базиликом, орехами и фаршем – это аппетитный, пикантный и очень вкусный гарнир простейшего приготовления. Паста получается в меру пряной, очень сытной и ароматной. Готовится блюдо очень легко и довольно быстро. Этот гарнир понравится тем, кто любит яркие и необычные сочетания.
Ризотто на кокосовом молоке с базиликом – рецепт пряного и нежного гарнира

Ризотто на кокосовом молоке с базиликом – рецепт пряного и нежного гарнира

Нежное ризотто с тонкими нотками кокоса и базилика – это интересный вариант тайского гарнира на все случаи жизни. Блюдо получается кремом, ароматным и очень вкусным. Это именно тот вариант гарнира, который легко можно приготовить на скорую руку. Для пикантности можно дополнить ризотто рубленым чили.
Паста с бешамелем и лесными грибами – рецепт нежного итальянского гарнира

Паста с бешамелем и лесными грибами – рецепт нежного итальянского гарнира

Паста с грибочками в бешамеле станет частым гостем на вашем обеденном столе. Гарнир прост в приготовлении, очень ароматный, сытный и нежный на вкус. Паста получается бархатистой, погруженной в ароматный молочно-грибной соус. Чтобы разнообразить вкус пасты, можно добавить к гарниру обжаренную курочку...
Завтрак из овсянки в банке – рецепт полезного десерта на скорую руку

Завтрак из овсянки в банке – рецепт полезного десерта на скорую руку

Завтрак из овсянки – это классика. Однако, если у вас нет времени утром готовить что-либо, попробуйте этот вариант вкусной ночной овсянки. Готовится блюдо с вечера, а к утру уже готово к подаче! Десерт полезный, питательный и сбалансированный, идеально подойдет для первого приема пищи.
Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда

Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда

Чечевичный пряный суп с кинзой и томатами – это буйство ароматов и вкусов в одной тарелке. Первое блюдо получается довольно густым, наваристым, в меру пикантным и пряным. Готовить суп просто, а съедается он мгновенно! Это идеальный вариант для сытного и очень вкусного обеда.
Чечевичный дип дал – рецепт пикантной закуски из чечевицы

Чечевичный дип дал – рецепт пикантной закуски из чечевицы

Дип дал из чечевицы – это хороший вариант вегетарианской белковой намазки к разным тостам и хлебцам. Закуска получается пряной, немного пикантной, очень сытной и ароматной. Блюдо можно подавать вместе с гренками или использовать как замену хумусу.
Овсянка в горшочках с яблоками и орехами – рецепт вкусного завтрака из овсяной крупы

Овсянка в горшочках с яблоками и орехами – рецепт вкусного завтрака из овсяной крупы

Овсяная каша в горшочках – это очень быстрый и невероятно вкусный завтрак для всей семьи. Приготовление этого блюда очень экономит время с утра. В такую утреннюю овсянку можно добавить абсолютно любые фрукты и орешки по вашему желанию. А готовится десерт не более десяти минут!