Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
8,46 г | 2,25 г | 20,33 г | 139 ккал |
Паста с фетой в томатном соусе – это вариант для простого, вкусного и сытного ужина. Тальятелле в томатно-грибном соусе получаются пикантными и пряными, ароматными и в меру острыми. Фета прекрасно дополняет томатный соус и добавляет блюду приятную кислинку. Подавать тальятелле с фетой можно к основному из мяса или морепродуктов.
Из расчета на 2 порции (500 г)
Сперва нужно измельчить лук и пассеровать на масле оливы.
Измельчить шампиньоны и добавить к луку. Пассеровать до золотистости.
Влить томатный сок. Добавить пряности и сушеный базилик. Тушить соус до густоты. В конце приготовления следует довести ароматный соус до вкуса.
Отварить до полуготовности тальятелле.
Выложить отваренную пасту в соус и готовить до мягкости.
Ввести фету и довести блюдо до вкуса.
Ароматные тальятелле с фетой готовы!