Острое ризотто с креветкой – рецепт пикантного и вкусного гарнира из риса

6 марта 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
11,01 г 0,57 г 23,24 г 142 ккал

Острое ризотто в азиатском стиле – это прекрасный вариант для полезного, вкусного и сытного ужина. Гарнир очень легкий в приготовлении, пряный и ароматный. Для приготовления блюда можно использовать любой вид рис: от белого до бурого. А креветки можно заменить на свежие кальмары или мидии по вашему вкусу. Подают гарнир теплым.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (450 г)

  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Рис — 1 стакан
  • Бульон рыбный — 3 стакана
  • Чили перец — опционально
  • Креветки — 200 г
  • Соль — опционально
  • Белый лук — ½ шт
  • Смесь перцев — щепотка
  • Соус «Мирин» — 50 мл
  • Имбирь сушеный — 1/3 ч.л
  • Масло рафинированное — опционально

Как приготовить острое ризотто по-азиатски: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    11 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно обжарить на минимальном количестве масла рубленый порей, белый лук и рис до прозрачности зерен.

Шаг 2

Влить мирин и дать испариться жидкости.

Шаг 3

Влить воду, добавить пряности. Накрыть сотейник крышкой и готовить рис до состояния аль денте.

Шаг 4

Добавить неочищенные креветки. Именно панцири придадут блюду яркий вкус.

Шаг 5

Добавить соевый соус, довести рис до вкуса. Готовить блюдо ещё одну минуту, после чего – снять с огня.

Шаг 6

Подают рис теплым, дополнив блюдо свежими овощами, салатом из редьки дайкон или сыром.

Шаг 7
Ризотто готово к подаче! 


Комментарии


Другие рецепты

Рис с курицей и изюмом – простой рецепт гарнира для сытного ужина

Рис с курицей и изюмом – простой рецепт гарнира для сытного ужина

Наваристый и сытный рис с мясом, овощами и изюмом – это отличный вариант простого гарнира к любому основному блюду. Рис получается рассыпчатым и пряным на вкус, ароматным и аппетитным. Рис на сковороде лучше подавать теплым, дополнив блюдо свежими овощами.
Гранола с сухофруктами и медом – простой рецепт домашних мюсли

Гранола с сухофруктами и медом – простой рецепт домашних мюсли

Гранола – это отличная альтернатива покупным мюсли и разным кашам для завтрака. Запеченная овсянка с сухофруктами и медом выходит очень аппетитной, вкусной и ароматной. Для приготовления гранолы можно использовать любые сухофрукты и разные сорта овсянки. Лучше всего – использовать плющеные овсяные х...
Фасоль с грибами на сковороде – рецепт теплого салата из молодой фасоли

Фасоль с грибами на сковороде – рецепт теплого салата из молодой фасоли

Вкусная фасоль в сливках – это отличный вариант теплого салата для сытного ужина. Этот недорогой рецепт готовится очень быстро, так как для закуски используется молодая или консервированная фасоль. В блюдо можно добавить разные овощи и грибы: баклажаны, вешенки, кабачки, лисички, перцы, белые грибы.
Паста с креветками и моцареллой – домашний рецепт пасты в средиземноморском стиле

Паста с креветками и моцареллой – домашний рецепт пасты в средиземноморском стиле

Паста и бешамель – это отлично итальянское сочетание на все случаи жизни! А если к макаронам добавить креветки или другие морепродукты, получается в тысячу раз вкуснее! Сегодня мы поделимся с вами рецептом макарон в сливочном соусе с морепродуктами, с приготовлением которых справится даже начинающая...
Панкейки – легкий рецепт панкейков в американском стиле на сковороде

Панкейки – легкий рецепт панкейков в американском стиле на сковороде

Американские панкейки – это вкусные оладьи на сковороде, которые готовятся на основе молока, а не кефира или сметаны. Панкейки на молоке получаются очень пышными и нежными, обладают ярким вкусом и ароматом. Приготовить их можно всего за десять минут! Делимся самым проверенным рецептом!
Рис со свининой и стручковой фасолью – рецепт сытного и нежного рисового гарнира

Рис со свининой и стручковой фасолью – рецепт сытного и нежного рисового гарнира

Рисовый гарнир с зеленой фасолью и свининой станет хорошим дополнением к ужину или сытному обеду. Блюдо наваристое, пряное и очень питательное. Кремовая структура риса, насыщенный вкус и аромат блюда точно порадуют каждого гурмана!
Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака

Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака

Томленая рисовая каша, приготовленная в духовом шкафу, станет отличным вариантом завтрака на скорую руку. Каша получается рассыпчатой, сладкой и вкусной. Десерт можно дополнить сухофруктами, свежими фруктами или ягодами. А вместо сахара можно дополнить кашу медом.
Сытный рис со свиными ребрышками – рецепт пряного гарнира из риса

Сытный рис со свиными ребрышками – рецепт пряного гарнира из риса

Рис с томлеными ребрышками и пряностями – это прекрасный выбор для ужина. Рис получается пряным и насыщенным разными пикантными сочетаниями. Наваристый плов можно дополнить при подаче разнообразными овощами и закусками из них.
Оладьи со шпинатом – рецепт полезной и вкусной закуски

Оладьи со шпинатом – рецепт полезной и вкусной закуски

Шпинатные оладьи станут прекрасным вариантом для вкусного ужина. Оладушки получаются очень нежными, сочными, ароматными и в меру калорийными. Из шпинатного теста можно приготовить не только оладьи, но и вкусные домашние вафли.
Чечевица с летними овощами – рецепт сытной каши на скорую руку

Чечевица с летними овощами – рецепт сытной каши на скорую руку

Чечевица с пряными летними овощами – это аппетитный гарнир быстрого приготовления. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Чечевица получается пряной, очень ароматной, приобретает бархатистую текстуру. Благодаря овощам для приготовления гарнира не понадобится большое количество масла, так как каша и...