Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
11,01 г | 0,57 г | 23,24 г | 142 ккал |
Острое ризотто в азиатском стиле – это прекрасный вариант для полезного, вкусного и сытного ужина. Гарнир очень легкий в приготовлении, пряный и ароматный. Для приготовления блюда можно использовать любой вид рис: от белого до бурого. А креветки можно заменить на свежие кальмары или мидии по вашему вкусу. Подают гарнир теплым.
Из расчета на 2 порции (450 г)
Сперва нужно обжарить на минимальном количестве масла рубленый порей, белый лук и рис до прозрачности зерен.
Влить мирин и дать испариться жидкости.
Влить воду, добавить пряности. Накрыть сотейник крышкой и готовить рис до состояния аль денте.
Добавить неочищенные креветки. Именно панцири придадут блюду яркий вкус.
Добавить соевый соус, довести рис до вкуса. Готовить блюдо ещё одну минуту, после чего – снять с огня.
Подают рис теплым, дополнив блюдо свежими овощами, салатом из редьки дайкон или сыром.