Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
13,11 г | 2,41 г | 30,74 г | 210 ккал |
Гарнир из чечевицы – это всегда сытное и очень вкусное блюдо, которое богато белком и полезно клетчаткой. Гарнир прост в приготовлении, сочетается с самыми разными основными блюдами и закусками. Кашу лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы блюдо было сливочным и сохраняло приятную текстуру.
Из расчета на 2 порции (500 г)
Для начала нужно измельчить кубиком куриное филе и луковицу.
Пассеровать компоненты на смеси двух масел. Влить вино и выпарить алкоголь.
Залить чечевицу куриным бульоном и накрыть емкость с крупой крышкой. Тушить до мягкости чечевицы.
Добавить сливочное масло и довести кашу до вкуса.
Ароматная каша с курицей готова!