Нежная чечевичная каша на белом вине – рецепт полезного и сытного гарнира из чечевицы

17 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
13,11 г 2,41 г 30,74 г 210 ккал

Гарнир из чечевицы – это всегда сытное и очень вкусное блюдо, которое богато белком и полезно клетчаткой. Гарнир прост в приготовлении, сочетается с самыми разными основными блюдами и закусками. Кашу лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы блюдо было сливочным и сохраняло приятную текстуру.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Сливочное масло — 10 г
  • Чечевица — 1 стакан
  • Соль — опционально
  • Куриный бульон — 2,5 стакана
  • Смесь перцев — ½ ч.л
  • Луковица — 1 шт
  • Куриное бедро — 1 шт
  • Вино белое — 50 мл
  • Рафинированное масло — 1 ч.л

Как приготовить сливочную чечевичную кашу: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно измельчить кубиком куриное филе и луковицу.

Шаг 2

Пассеровать компоненты на смеси двух масел. Влить вино и выпарить алкоголь.

Шаг 3
Всыпать чечевицу и пассеровать ингредиенты несколько минут.
Шаг 4

Залить чечевицу куриным бульоном и накрыть емкость с крупой крышкой. Тушить до мягкости чечевицы.

Шаг 5

Добавить сливочное масло и довести кашу до вкуса.

Шаг 6

Ароматная каша с курицей готова!

Шаг 7
Такой нежный гарнир можно подать к мясному блюду из кролика или птицы, овощным закусками и даже рыбе. 


Комментарии


Другие рецепты

Ленивая шоколадная овсянка «Несквик» - простой рецепт самого вкусного быстрого завтрака!

Ленивая шоколадная овсянка «Несквик» - простой рецепт самого вкусного быстрого завтрака!

Овсянка «Несквик» в банке станет идеальный вариантом завтрака! Ароматная шоколадная овсянка готовится с вечера, а на утро у вас на столе уже готов сытный завтрак! Каша получается нежной, очень вкусной и ее совсем не нужно варить. Такой рецепт завтрака не только практичный, но и полезный.
Цельнозерновая паста с соусом из авокадо – легкий рецепт самого полезного блюда из макарон!

Цельнозерновая паста с соусом из авокадо – легкий рецепт самого полезного блюда из макарон!

Паста с соусом из авокадо станет идеальным обедом для тех, кто следит за фигурой. Блюдо готовится просто, невероятно быстро, а вкус у него потрясающий! Соус из авокадо прекрасно раскрывает вкус пасты. Для этого гарнира лучше выбирать цельнозерновую пасту, так как она считается наиболее полезной.
Рис с сельдереем и курицей – простой рецепт быстрого гарнира на сковороде

Рис с сельдереем и курицей – простой рецепт быстрого гарнира на сковороде

Рис сельдереем, сливками и курицей – это вкусный гарнир на сковороде, который готовится всего полчаса! Гарнир из риса получается ярким во вкусе, насыщенным и наваристым. Лучше использовать для приготовления риса куриный или другой мясной бульон. Если его нет, можно использовать обычную воду, – блюдо...
Каша из овсянки с сухофруктами и яблоками – простой рецепт вкусной каши к завтраку

Каша из овсянки с сухофруктами и яблоками – простой рецепт вкусной каши к завтраку

Каша с яблоками и сухофруктами – это отменный завтрак для всей семьи! Овсянка получается ароматной, нежной, с сочными кусочками яблок и сладких сухофруктов. В кашу можно добавить орехи, чтобы сделать блюдо более питательным и ароматным. Завтрак можно готовить как на воде, так и на молоке.
Ароматный плов в рукаве – простой рецепт вкусного ужина в духовке за полчаса

Ароматный плов в рукаве – простой рецепт вкусного ужина в духовке за полчаса

Сытный и вкусный плов действительно можно приготовить за тридцать минут, если использовать рукав для выпечки! Плов в рукаве получается невероятно наваристым, ароматным и рассыпчатым. Блюдо пикантное и понравится тем, кто ценит свое время. Нужно лишь смешать все компоненты, отправить в духовку и насл...
Каша из тыквы в горшочках – вкусный рецепт нежной каши в духовке

Каша из тыквы в горшочках – вкусный рецепт нежной каши в духовке

Тыквенно-рисовая каша получается еще вкуснее, если приготовить ее в горшочках! Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит тыкву и разные блюда из этого продукта. Каша из тыквы получается невероятно нежной, с тонким сливочным вкусом. Вместо риса можно использовать пшено или перловку по желанию...
Рис с курицей и тыквой – классический рецепт итальянского ризотто с сезонными овощами

Рис с курицей и тыквой – классический рецепт итальянского ризотто с сезонными овощами

Ризотто с тыквой, курицей и грибами – это вкусный гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Ризотто получается насыщенным во вкусе, нежным и очень сытым. Вместе курицы вы можете использовать кролика, индейку или утиную грудку. А вот тыкву постарайтесь добавить в ризотто – она придает прия...
Тыквенная каша – легкий рецепт вкусной каши из детства!

Тыквенная каша – легкий рецепт вкусной каши из детства!

Каша из тыквы – это очень вкусный десерт, который любят дети. Тыквенная каша по этому рецепту получается очень нежной, в меру сладкой и очень вкусной! Хранить десерт в холодильнике можно около пяти дней, если не добавлять к ароматной каше молоко сразу. Для приготовления каши выбирайте сладкие сорта ...
Ризотто с тыквой и белыми грибами – легкий рецепт вкусного осеннего гарнира

Ризотто с тыквой и белыми грибами – легкий рецепт вкусного осеннего гарнира

Ризотто с тыквой – это очень вкусный гарнир из риса, белых грибов и спелой тыквы, который удивит всех! Ризотто получается очень нежным, с ярким грибным ароматом и тонкой сладостью тыквы. Этот рисовый гарнир отлично дополнит любое рыбное блюдо или мясную закуску.
Рис с курицей и изюмом – простой рецепт гарнира для сытного ужина

Рис с курицей и изюмом – простой рецепт гарнира для сытного ужина

Наваристый и сытный рис с мясом, овощами и изюмом – это отличный вариант простого гарнира к любому основному блюду. Рис получается рассыпчатым и пряным на вкус, ароматным и аппетитным. Рис на сковороде лучше подавать теплым, дополнив блюдо свежими овощами.