Наваристый рис с грибами – рецепт вкусного гарнира в горшочках

22 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,75 г 2,14 г 29,31 г 155 ккал

Рисовая каша с грибами в горшочках – это вариант сытного ужина на скорую руку. Приготовление риса в горшочках займет у вас не более десяти минут! Все остальное время каша просто будет томиться в горшочке. Подавать кашу можно с мясными закусками, рыбными блюдами или салатиком из овощей.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Морковь — ½ шт
  • Соль — опционально
  • Бульон — 1 чашка
  • Вешенки — 50 г
  • Рис — ½ чашки
  • Рафинированное масло
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Специи — опционально
  • Шампиньоны — 50 г

Как приготовить рис с грибами в горшочках: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно нашинковать кубиками морковь и лук. Измельчить крупными кусочками вешенки и шампиньоны.

Шаг 2

Обжарить компоненты до мягкости.

Шаг 3
Всыпать рис и специи. Обжаривать заготовку гарнира еще минуту.
Шаг 4

Выложить рис с овощами в горшочек. Залить бульоном, добавить перец и соль. Накрыть горшочек крышкой и отправить в духовой шкаф на тридцать пять минут, выставив температуру в 180 градусов.

Шаг 5

Ароматный рис с вешенками и шампиньонами готов!

Шаг 6
Гарнир получается очень вкусный и ароматный, с тонким оттенком куриного бульона.


Комментарии


Другие рецепты

Цельнозерновая паста с соусом из авокадо – легкий рецепт самого полезного блюда из макарон!

Цельнозерновая паста с соусом из авокадо – легкий рецепт самого полезного блюда из макарон!

Паста с соусом из авокадо станет идеальным обедом для тех, кто следит за фигурой. Блюдо готовится просто, невероятно быстро, а вкус у него потрясающий! Соус из авокадо прекрасно раскрывает вкус пасты. Для этого гарнира лучше выбирать цельнозерновую пасту, так как она считается наиболее полезной.
Рис с сельдереем и курицей – простой рецепт быстрого гарнира на сковороде

Рис с сельдереем и курицей – простой рецепт быстрого гарнира на сковороде

Рис сельдереем, сливками и курицей – это вкусный гарнир на сковороде, который готовится всего полчаса! Гарнир из риса получается ярким во вкусе, насыщенным и наваристым. Лучше использовать для приготовления риса куриный или другой мясной бульон. Если его нет, можно использовать обычную воду, – блюдо...
Каша из овсянки с сухофруктами и яблоками – простой рецепт вкусной каши к завтраку

Каша из овсянки с сухофруктами и яблоками – простой рецепт вкусной каши к завтраку

Каша с яблоками и сухофруктами – это отменный завтрак для всей семьи! Овсянка получается ароматной, нежной, с сочными кусочками яблок и сладких сухофруктов. В кашу можно добавить орехи, чтобы сделать блюдо более питательным и ароматным. Завтрак можно готовить как на воде, так и на молоке.
Ароматный плов в рукаве – простой рецепт вкусного ужина в духовке за полчаса

Ароматный плов в рукаве – простой рецепт вкусного ужина в духовке за полчаса

Сытный и вкусный плов действительно можно приготовить за тридцать минут, если использовать рукав для выпечки! Плов в рукаве получается невероятно наваристым, ароматным и рассыпчатым. Блюдо пикантное и понравится тем, кто ценит свое время. Нужно лишь смешать все компоненты, отправить в духовку и насл...
Каша из тыквы в горшочках – вкусный рецепт нежной каши в духовке

Каша из тыквы в горшочках – вкусный рецепт нежной каши в духовке

Тыквенно-рисовая каша получается еще вкуснее, если приготовить ее в горшочках! Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит тыкву и разные блюда из этого продукта. Каша из тыквы получается невероятно нежной, с тонким сливочным вкусом. Вместо риса можно использовать пшено или перловку по желанию...
Рис с курицей и тыквой – классический рецепт итальянского ризотто с сезонными овощами

Рис с курицей и тыквой – классический рецепт итальянского ризотто с сезонными овощами

Ризотто с тыквой, курицей и грибами – это вкусный гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Ризотто получается насыщенным во вкусе, нежным и очень сытым. Вместе курицы вы можете использовать кролика, индейку или утиную грудку. А вот тыкву постарайтесь добавить в ризотто – она придает прия...
Тыквенная каша – легкий рецепт вкусной каши из детства!

Тыквенная каша – легкий рецепт вкусной каши из детства!

Каша из тыквы – это очень вкусный десерт, который любят дети. Тыквенная каша по этому рецепту получается очень нежной, в меру сладкой и очень вкусной! Хранить десерт в холодильнике можно около пяти дней, если не добавлять к ароматной каше молоко сразу. Для приготовления каши выбирайте сладкие сорта ...
Ризотто с тыквой и белыми грибами – легкий рецепт вкусного осеннего гарнира

Ризотто с тыквой и белыми грибами – легкий рецепт вкусного осеннего гарнира

Ризотто с тыквой – это очень вкусный гарнир из риса, белых грибов и спелой тыквы, который удивит всех! Ризотто получается очень нежным, с ярким грибным ароматом и тонкой сладостью тыквы. Этот рисовый гарнир отлично дополнит любое рыбное блюдо или мясную закуску.
Рис с курицей и изюмом – простой рецепт гарнира для сытного ужина

Рис с курицей и изюмом – простой рецепт гарнира для сытного ужина

Наваристый и сытный рис с мясом, овощами и изюмом – это отличный вариант простого гарнира к любому основному блюду. Рис получается рассыпчатым и пряным на вкус, ароматным и аппетитным. Рис на сковороде лучше подавать теплым, дополнив блюдо свежими овощами.
Гранола с сухофруктами и медом – простой рецепт домашних мюсли

Гранола с сухофруктами и медом – простой рецепт домашних мюсли

Гранола – это отличная альтернатива покупным мюсли и разным кашам для завтрака. Запеченная овсянка с сухофруктами и медом выходит очень аппетитной, вкусной и ароматной. Для приготовления гранолы можно использовать любые сухофрукты и разные сорта овсянки. Лучше всего – использовать плющеные овсяные х...