Мясо по-кремлевски – рецепт классического мясного блюда

23 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
13,15 г 21,65 г 1,31 г 253 ккал
Мясо по-крымлевски - это классическое русское блюдо из томленой свинины, специй, сочного лука и нежного сливочного масла. Мясо томится в топленом сливочном масле в духовке и получается невероятно сочным, нежным, тающим во рту. Приготовить мясное блюдо достаточно просто, а все ингредиенты для свинины в горшочках очень доступные и бюджетные. Подают мясо по-крымлевски с овощным, рисовым или бобовым гарниром, свежими овощами и ярким томатным соусом. Для пикантности к свинине при запекании можно добавить щепотку чили перца, халапеньо или хрена. Экспериментируйте и у вас получится лучшее второе блюдо из мяса!

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (530 г)

  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
  • Свинина — 400 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Черный молотый перец
  • Сливочное масло — 25 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — опционально

Как приготовить мясо по-крымлевски: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует нарубить все ингредиенты блюда. Нужно измельчить крупными полукольцами очищенную репчатую луковицу, мелко нашинковать стебли и зелень сельдерея, нарезать свинину или говядину крупными кусочками.
Шаг 2

Пассеровать сельдерей с рубленым луком до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3

Добавить мясо к луку. Обжарить ингредиенты до золотистой корочки.

Шаг 4

Выложить заготовку для мяса по-крымлевски в горшочки для запекания.

Шаг 5

Добавить стружку сливочного масла. Поверх масла следует поперчить блюдо, посолить, добавить сушеный чеснок. Когда масло растает, мясо равномерно пропитается и специями, и нежными сливочными нотками.

Шаг 6
Ароматное и нежное мясо по-крымлевски готово! Осталось лишь подать блюдо в порционных горшочках к столу, дополнив мясную закуску картофельным или рисовым гарниром. 


Комментарии


Другие рецепты

Куриная грудка в сырном соусе – простой рецепт курицы в соусе на сковороде

Куриная грудка в сырном соусе – простой рецепт курицы в соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе станет находкой для тех, у кого нет много времени на приготовление ужина. При обжарке и тушении куриная грудка остается сочной и нежной, приобретает яркий сливочно-сырный вкус. Зелень и пряности выгодно подчеркивают вкус мяса. Готовить такой вариант рагу на сковороде можно к...
Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Пряная свинина с базиликовым маслом – это вкусный вариант приготовления мяса для праздничного или повседневного меню. Свинина получается очень сочный и пикантной. При запекании в фольге она остается достаточно нежной и впитывает все ароматы зелени и специй.
Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Томленая свинина в пикантном соусе из апельсина точно станет фаворитом в вашем меню. Основное блюдо готовится достаточно просто, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Таким способом в горшочках можно готовить любые части туши. В данном варианте – это свиная вырезка.
Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка с кабачками и вешенками станет хорошим вариантом ужина для детей или взрослых. Блюдо нежирное, сытное и полезное, богато белком. Калорийность горячего мясного блюда довольно низкая, поэтому его можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты.
Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная свинина с капустой станет прекрасным дополнением для вкусного ужина. Блюдо очень простое в приготовлении, пряное и в меру пикантное. Приготовить мясное основное блюдо достаточно просто, а все продукты наверняка уже есть на вашей кухне.
Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша станет прекрасным вариантом мясного блюда для ужина или обеда. Он получается сытным, нежным, очень ароматным и вкусным. Такой сочный мясной рулет можно подать с рисом, гарниром из картошки или свежими овощами. Также блюдо отлично сочетается с разными соусами.
Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Жаркое в духовке из окорочков и картофеля станет прекрасным быстрым вариант ужина. Приготовить такое блюдо на скорую руку проще простого! Специи, мясо, немного овощей и сбалансированный ужин готов! Для приготовления можно использовать абсолютно любые части птицы и даже целую курицу.
Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Свинина по-Орловски - это блюдо, которое сочетает в себе нежную вырезку и ароматный картофель, кисло-сладкие ананасы и нежную сливочную заливку. Мясо с картофелем получается очень вкусным, специи, ананасы и лук отлично дополняют основные ингредиенты. Блюдо простое в приготовлении и достаточно сытное...
Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане станут отличным дополнением к ужину или обеду. Они получается нежными, сытными, в меру пикантными. Приготовить блюдо очень легко, а времени понадобится очень мало. Такой вариант мясного блюда можно быстро приготовить из простых ингредиентов и подать к столу менее, чем за полчаса!
Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Грудка индейки – это полезный белковый продукт, который отлично вписывается в систему правильного питания. Если приготовить грудку правильно, она получается очень сочной и нежной. Лучше всего готовить индюшиное филе на низких температурах, чтобы оно сохранило свою сочность. Сегодня мы расскажем вам ...