Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
13,15 г |
21,65 г |
1,31 г |
253 ккал |
Мясо по-крымлевски - это классическое русское блюдо из томленой свинины, специй, сочного лука и нежного сливочного масла. Мясо томится в топленом сливочном масле в духовке и получается невероятно сочным, нежным, тающим во рту. Приготовить мясное блюдо достаточно просто, а все ингредиенты для свинины в горшочках очень доступные и бюджетные. Подают мясо по-крымлевски с овощным, рисовым или бобовым гарниром, свежими овощами и ярким томатным соусом. Для пикантности к свинине при запекании можно добавить щепотку чили перца, халапеньо или хрена. Экспериментируйте и у вас получится лучшее второе блюдо из мяса!
Список ингредиентов:
Из расчета на 3 порции (530 г)
- Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
- Свинина — 400 г
- Сельдерей — 50 г
- Черный молотый перец
- Сливочное масло — 25 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — опционально
Как приготовить мясо по-крымлевски: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
45 минут
- Активное время
приготовления
25 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва следует нарубить все ингредиенты блюда. Нужно измельчить крупными полукольцами очищенную репчатую луковицу, мелко нашинковать стебли и зелень сельдерея, нарезать свинину или говядину крупными кусочками.
Шаг 2
Пассеровать сельдерей с рубленым луком до легкого золотистого оттенка.
Шаг 3
Добавить мясо к луку. Обжарить ингредиенты до золотистой корочки.
Шаг 4
Выложить заготовку для мяса по-крымлевски в горшочки для запекания.
Шаг 5
Добавить стружку сливочного масла. Поверх масла следует поперчить блюдо, посолить, добавить сушеный чеснок. Когда масло растает, мясо равномерно пропитается и специями, и нежными сливочными нотками.
Шаг 6
Ароматное и нежное мясо по-крымлевски готово! Осталось
лишь подать блюдо в порционных горшочках к столу, дополнив мясную закуску
картофельным или рисовым гарниром.