Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
2,63 г |
4,04 г |
8,75 г |
81 ккал |
Котлеты из моркови - это нежная и вкусная овощная закуска простого приготовления. Блюдо очень бюджетное, аппетитное и полезное. А если заранее отварить морковь, то котлетки можно приготовить всего за десять минут! Морковь в таком виде понравится даже самым привередливым детям и взрослым. Морковка в котлетках дает приятный сладкий вкус, лук отдает легкой остротой, а специи подчеркивают вкус овощной закуски. Если вы хотите разнообразить вкус морковных котлет, в фарш можно добавить рубленое куриное мясо, зелень, сырой кабачок или вареную тыкву. Панировку для шариков из моркови можно выбирать любую - от муки и хлопьев до панировочных сухарей. А если вы хотите снизить калорийность закуски из моркови, следует не обжаривать котлетки, а запечь их в духовке на листе промасленного пергамента.
Список ингредиентов:
Из расчета на 700 грамм
- Морковь — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Манная крупа — 25 г
- Соль — по вкусу
- Панировочные сухари — опционально
- Растительное масло — опционально
- Перец черный молотый.
Как приготовить морковные котлеты: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
1 час 0 минут
- Активное время
приготовления
17 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для начала нужно отварить очищенную морковку до готовности. Натереть вареную морковь на очень мелкой терке.
Шаг 2
Мелко измельчить крупную луковицу. Добавить лук к морковке.
Шаг 3
Добавить крупное яйцо и манную крупу. Перемешать все ингредиенты морковного фарша.
Шаг 4
Приправить морковный фарш по вкусу.
Шаг 5
Сформировать мокрыми ладонями небольшие морковные котлетки. Обвалять морковные шарики в панировочных сухарях и обжарить на рафинированном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Нежные морковные котлетки готовы! Подают закуску
со сметаной, чесночным или грибным соусом.