Морковные котлеты – рецепт вкусной диетической закуски

11 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,63 г 4,04 г 8,75 г 81 ккал
Котлеты из моркови - это нежная и вкусная овощная закуска простого приготовления. Блюдо очень бюджетное, аппетитное и полезное. А если заранее отварить морковь, то котлетки можно приготовить всего за десять минут! Морковь в таком виде понравится даже самым привередливым детям и взрослым. Морковка в котлетках дает приятный сладкий вкус, лук отдает легкой остротой, а специи подчеркивают вкус овощной закуски. Если вы хотите разнообразить вкус морковных котлет, в фарш можно добавить рубленое куриное мясо, зелень, сырой кабачок или вареную тыкву. Панировку для шариков из моркови можно выбирать любую - от муки и хлопьев до панировочных сухарей. А если вы хотите снизить калорийность закуски из моркови, следует не обжаривать котлетки, а запечь их в духовке на листе промасленного пергамента.

Список ингредиентов:

Из расчета на 700 грамм

  • Морковь — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Манная крупа — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари — опционально
  • Растительное масло — опционально
  • Перец черный молотый.

Как приготовить морковные котлеты: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час
  • Активное время
    приготовления
    12-17 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала нужно отварить очищенную морковку до готовности. Натереть вареную морковь на очень мелкой терке.
Шаг 2

Мелко измельчить крупную луковицу. Добавить лук к морковке.

Шаг 3

Добавить крупное яйцо и манную крупу. Перемешать все ингредиенты морковного фарша.

Шаг 4

Приправить морковный фарш по вкусу.

Шаг 5

Сформировать мокрыми ладонями небольшие морковные котлетки. Обвалять морковные шарики в панировочных сухарях и обжарить на рафинированном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6
Нежные морковные котлетки готовы! Подают закуску со сметаной, чесночным или грибным соусом.


Комментарии


Другие рецепты

Легкий огуречный салат – рецепт пикантной овощной закуски

Легкий огуречный салат – рецепт пикантной овощной закуски

Закуска из огурцов станет прекрасным выбором для диетического и полезного ужина. Салат очень бюджетный, в меру пряным и очень вкусный. Это идеальное дополнение к мясным и рыбным закускам, разнообразным гарнирам из круп или корнеплодов.
Свекольный салат с семгой и орехами – рецепт полезной и сытной закуски

Свекольный салат с семгой и орехами – рецепт полезной и сытной закуски

Полезный и сытный салат из семги, свеклы и орехов станет хорошим вариантом сбалансированного ужина. Блюдо можно приготовить всего за пять минут! Все компоненты закуски гармонично сочетаются между собой и создают идеальный вкус летней легкой закуски.
Шпинатный салат с томатами и брынзой – рецепт полезной белковой закуски

Шпинатный салат с томатами и брынзой – рецепт полезной белковой закуски

Шпинатный салат с брынзой и томатами – это легкая и простая в приготовлении овощная закуска, которую можно подать к любым соленым блюдам. На приготовление салата из шпината уйдет минимум вашего времени и усилий. Закуска отлично дополнит блюда из говядины, особенно сочные стейки.
Как покрасить куриные и перепелиные яйца к Пасхе: покраска яиц в каркаде и кофе

Как покрасить куриные и перепелиные яйца к Пасхе: покраска яиц в каркаде и кофе

Покрасить разные виды яиц к праздничному пасхальному ужину очень просто. Для этого можно использовать как химические, так и натуральные красители. Сегодня мы покажем вам, как покрасить разными способами яйца в чае каркаде и молотом кофе. Аналогичным способом можно красить яйца куркумой, луковой шелу...
Легкий салат «Оливье» - рецепт диетического варианта популярного классического салата

Легкий салат «Оливье» - рецепт диетического варианта популярного классического салата

Салат "Оливье" - это классический русский салат, который часто подают на новогодний и рождественский стол. Как правило, это очень сытный и яркий в подаче салат. Чтобы сделать закуску более диетической, можно заменить традиционную майонезную заправку на смесь сметаны, майонеза и лимонного с...
Фриттата с ветчиной

Фриттата с ветчиной

Что приготовить из яиц быстро и легко? Конечно же фриттату! Фриттата – итальянское блюдо, очень популярное сегодня в России. Есть несколько способов его приготовления, но самый простой рецепт – запечь в духовке. Запекают фриттату с разнообразной начинкой: картофелем, овощами и даже с грибами. По фа...