Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
9,31 г | 5,93 г | 14,73 г | 156 ккал |
Домашняя шаурма – это превосходный вариант любимого фастфуда, который можно без труда приготовить, не выходя их дома. Блюдо получается очень сочным, сытным и оригинальным. В приготовлении домашней шаурмы можно смело экспериментировать с начинками и соусами. В данном рецепте мы используем мясо свинины и свежие овощи. Корейская морковка и соус из смеси кетчупа и горчицы добавляют блюду пикантности и сочности. Такая шаурма точно придётся по вкусу и взрослым и детям!
Из расчета на 2 порции
Подготовим продукты для приготовления шаурмы.
Мясо нарезаем на тонкую сломку и обжариваем на оливковом масле до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
Пока жарится мясо подготовим овощи. Огурец, пекинскую капусту и помидоры нарезаем соломкой.
Готовим соус. Смешиваем кетчуп, горчицу и рубленную зелень.
Начинаем собирать шаурму. Лаваш сворачиваем на пополам и смазываем край подготовленным соусом.
Сверху соуса равномерно распределяем мясо.
На мясо выкладываем корейскую морковку.
Теперь пришла пора овощей. Распределяем их равномерно по всей начинке.
Заворачиваем нижний край лаваша, формируя форму рулета. Затем подгибаем боковые края и заворачиваем всю шаурму.
Разогреваем на плите сковороду гриль и на сухой поверхности обжариваем шаурму с двух сторон до появления аппетитных полосок.
Шаурма, приготовленная своими руками готова! Хрустящий лаваш и сочная начинка покорят вас своим отменным вкусом.