Свекольный салат с семгой и орехами – рецепт полезной и сытной закуски

14 июля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,24 г 4,06 г 6,33 г 88 ккал

Полезный и сытный салат из семги, свеклы и орехов станет хорошим вариантом сбалансированного ужина. Блюдо можно приготовить всего за пять минут! Все компоненты закуски гармонично сочетаются между собой и создают идеальный вкус летней легкой закуски.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию (200 г)

  • Семга — 50 г
  • Соль — опционально
  • Свекла — 1 шт
  • Масло оливы — опционально
  • Орех грецкий — 1 ч.л
  • Молотый перец
  • Сок лимона — опционально
  • Сахар — щепотка

Как приготовить салат из семги, свеклы и орехов: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно нарезать свеклу, сбрызнуть маслом и запечь до готовности.

Шаг 2

Нарезать корнеплод кубиком и выложить в салатник.

Шаг 3

Добавить кусочки семги.

Шаг 4

Заправить закуску по вкусу и посыпать рубленым грецким орехом.

Шаг 5
Полезная закуска из печеной свеклы готова.


Комментарии


Другие рецепты

Тушеные кабачки со стручковой фасолью – рецепт нежного овощного рагу

Тушеные кабачки со стручковой фасолью – рецепт нежного овощного рагу

Тушеные кабачки с зеленой фасолью станут основой диетического или детского меню. Блюдо очень вкусное, бюджетное, готовится легко и достаточно просто. Все компоненты гарнира прекрасно дополняют друг друга. Блюдо можно приготовить не только со стручковой фасолью, но и с консервированной белой.
Легкий огуречный салат – рецепт пикантной овощной закуски

Легкий огуречный салат – рецепт пикантной овощной закуски

Закуска из огурцов станет прекрасным выбором для диетического и полезного ужина. Салат очень бюджетный, в меру пряным и очень вкусный. Это идеальное дополнение к мясным и рыбным закускам, разнообразным гарнирам из круп или корнеплодов.
Шпинатный салат с томатами и брынзой – рецепт полезной белковой закуски

Шпинатный салат с томатами и брынзой – рецепт полезной белковой закуски

Шпинатный салат с брынзой и томатами – это легкая и простая в приготовлении овощная закуска, которую можно подать к любым соленым блюдам. На приготовление салата из шпината уйдет минимум вашего времени и усилий. Закуска отлично дополнит блюда из говядины, особенно сочные стейки.
Как покрасить куриные и перепелиные яйца к Пасхе: покраска яиц в каркаде и кофе

Как покрасить куриные и перепелиные яйца к Пасхе: покраска яиц в каркаде и кофе

Покрасить разные виды яиц к праздничному пасхальному ужину очень просто. Для этого можно использовать как химические, так и натуральные красители. Сегодня мы покажем вам, как покрасить разными способами яйца в чае каркаде и молотом кофе. Аналогичным способом можно красить яйца куркумой, луковой шелу...
Морковные котлеты – рецепт вкусной диетической закуски

Морковные котлеты – рецепт вкусной диетической закуски

Котлеты из моркови - это нежная и вкусная овощная закуска простого приготовления. Блюдо очень бюджетное, аппетитное и полезное. А если заранее отварить морковь, то котлетки можно приготовить всего за десять минут! Морковь в таком виде понравится даже самым привередливым детям и взрослым. Морковка в ...
Легкий салат «Оливье» - рецепт диетического варианта популярного классического салата

Легкий салат «Оливье» - рецепт диетического варианта популярного классического салата

Салат "Оливье" - это классический русский салат, который часто подают на новогодний и рождественский стол. Как правило, это очень сытный и яркий в подаче салат. Чтобы сделать закуску более диетической, можно заменить традиционную майонезную заправку на смесь сметаны, майонеза и лимонного с...
Фриттата с ветчиной

Фриттата с ветчиной

Что приготовить из яиц быстро и легко? Конечно же фриттату! Фриттата – итальянское блюдо, очень популярное сегодня в России. Есть несколько способов его приготовления, но самый простой рецепт – запечь в духовке. Запекают фриттату с разнообразной начинкой: картофелем, овощами и даже с грибами. По фа...