Легкий салат «Оливье» - рецепт диетического варианта популярного классического салата

5 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,57 г 11,79 г 4,77 г 157 ккал
Салат "Оливье" - это классический русский салат, который часто подают на новогодний и рождественский стол. Как правило, это очень сытный и яркий в подаче салат. Чтобы сделать закуску более диетической, можно заменить традиционную майонезную заправку на смесь сметаны, майонеза и лимонного сока. А если вы хотите приготовить питательное диетическое "Оливье", следует заменить майонез на сметану или греческий йогурт, а вместо покупной колбасы добавить вареную куриную грудку. Солёные огурцы в данном случае можно заменить на свежий овощ. Заправляют салат "Оливье" перед подачей, чтобы овощи в составе салата не пустили сок и закуску не потеряла свой внешний вид. Подают салат в глубокой тарелке, горкой на плоском блюде или же в кулинарном кольце.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (1060 г)

  • Черный молотый перец
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Куриная колбаса — 250 г
  • Картофель вареный — 1 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок
  • Консервированный горошек — 100 г

Как приготовить легкий «Оливье» с диетической заправкой - пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    57 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего следует отварить до мягкости все необходимые продукты: корнеплоды и яйца. Остудить ингредиенты при комнатной температуре, промыть и очистить от скорлупы и кожицы. Нужно измельчить вареный картофель и яйца мелким кубиком. Всыпать рубленые продукты в большую ёмкость для смешивания салатов.
Шаг 2

Нарезать мелким кубиком куриную колбасу и вареную морковку. Всыпать компоненты к картофелю и яйцам.

Шаг 3

Добавить в салат консервированный горошек. Нарубить кубиками лук и маринованные огурчики. Всыпать продукты в салатник.

Шаг 4

Заправляют салатик только перед подачей. Легкий вариант заправки для салата "Оливье" - это микс сметаны, лимонного сока, молотого перца и майонеза.

Шаг 5
Сытный праздничный салат "Оливье" в диетическом варианте готов к подаче. 


Комментарии


Другие рецепты

Тушеные кабачки со стручковой фасолью – рецепт нежного овощного рагу

Тушеные кабачки со стручковой фасолью – рецепт нежного овощного рагу

Тушеные кабачки с зеленой фасолью станут основой диетического или детского меню. Блюдо очень вкусное, бюджетное, готовится легко и достаточно просто. Все компоненты гарнира прекрасно дополняют друг друга. Блюдо можно приготовить не только со стручковой фасолью, но и с консервированной белой.
Легкий огуречный салат – рецепт пикантной овощной закуски

Легкий огуречный салат – рецепт пикантной овощной закуски

Закуска из огурцов станет прекрасным выбором для диетического и полезного ужина. Салат очень бюджетный, в меру пряным и очень вкусный. Это идеальное дополнение к мясным и рыбным закускам, разнообразным гарнирам из круп или корнеплодов.
Свекольный салат с семгой и орехами – рецепт полезной и сытной закуски

Свекольный салат с семгой и орехами – рецепт полезной и сытной закуски

Полезный и сытный салат из семги, свеклы и орехов станет хорошим вариантом сбалансированного ужина. Блюдо можно приготовить всего за пять минут! Все компоненты закуски гармонично сочетаются между собой и создают идеальный вкус летней легкой закуски.
Шпинатный салат с томатами и брынзой – рецепт полезной белковой закуски

Шпинатный салат с томатами и брынзой – рецепт полезной белковой закуски

Шпинатный салат с брынзой и томатами – это легкая и простая в приготовлении овощная закуска, которую можно подать к любым соленым блюдам. На приготовление салата из шпината уйдет минимум вашего времени и усилий. Закуска отлично дополнит блюда из говядины, особенно сочные стейки.
Как покрасить куриные и перепелиные яйца к Пасхе: покраска яиц в каркаде и кофе

Как покрасить куриные и перепелиные яйца к Пасхе: покраска яиц в каркаде и кофе

Покрасить разные виды яиц к праздничному пасхальному ужину очень просто. Для этого можно использовать как химические, так и натуральные красители. Сегодня мы покажем вам, как покрасить разными способами яйца в чае каркаде и молотом кофе. Аналогичным способом можно красить яйца куркумой, луковой шелу...
Морковные котлеты – рецепт вкусной диетической закуски

Морковные котлеты – рецепт вкусной диетической закуски

Котлеты из моркови - это нежная и вкусная овощная закуска простого приготовления. Блюдо очень бюджетное, аппетитное и полезное. А если заранее отварить морковь, то котлетки можно приготовить всего за десять минут! Морковь в таком виде понравится даже самым привередливым детям и взрослым. Морковка в ...
Фриттата с ветчиной

Фриттата с ветчиной

Что приготовить из яиц быстро и легко? Конечно же фриттату! Фриттата – итальянское блюдо, очень популярное сегодня в России. Есть несколько способов его приготовления, но самый простой рецепт – запечь в духовке. Запекают фриттату с разнообразной начинкой: картофелем, овощами и даже с грибами. По фа...