Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
8,3 г |
17,08 г |
18,37 г |
262 ккал |
Такой рецепт из слоёного теста должен быть в кулинарном списке каждой хозяйки. Вы оцените простоту приготовления, всего 20 минут и воздушные ароматные корзиночки на Вашем столе! Эта замечательная выпечка из слоёного теста, порадует семью не только на завтрак, но и выручат в случае внезапного прихода гостей!
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (4 корзинки).
- Тесто слоёное — 250 грамм
- Яйца куриные (С0) — 4 шт.
- Масло оливковое — 20 грамм
- Соль, перец — 2 грамма
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 грамм
- Сыр — 50 грамм
Как приготовить Слоеные корзиночки с яйцом и картофелем: самый легкий пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
15 минут
- Активное время
приготовления
15 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Готовим формы для выпекания. Например, для маффинов или другие небольшие ёмкости.
Шаг 2
Лист слоёного теста разрезаем на четыре части.
Шаг 3
Слоёное тесто раскатываем по размеру форм, тесто должно покрывать дно и стенки формочек. Делаем несколько проколов вилкой.
Шаг 4
Готовим начинку. Измельчаем репчатый лук. Картофель нарезаем мелкими кубиками. На разогретую сковороду добавляем масло и пассируем лук с картофелем в течение 4 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Начинку распределяем по формам и разбиваем по одному яйцу.
Шаг 6
Корзиночки из слоёного теста посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 15 минут.
Шаг 7
Готовые корзиночки с яйцом и картофелем из слоёного теста украшаем веточками зелени. Наше угощение готово!