Каша из чечевицы – рецепт вкусного гарнира

6 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы
9,44 г 2,54 г 21,06 г
Чечевичная каша - это сытное бобовое блюдо, которое станет отменным гарниром к многим основным блюдам и закускам. Готовится блюдо быстро, легко и очень просто. Гарнир низкокалорийный, бюджетный и очень питательный. Попробуйте приготовить чечевичный гарнир к ужину или обеденному меню, и вы точно влюбитесь в эту простую, но очень вкусную кашу! Каша из чечевицы с грибами станет отличным дополнением к основным блюдам. Это вкусный и сытный гарнир с высоким содержанием белка, который можно подать к ужину или обеду. Приготовление блюда займет не более получаса, что является преимуществом такого гарнира. В качестве обжарки к чечевице можно использовать не только грибы с луком и грибами, но и кусочки лосося, курицы, рубленые томаты, зелень, стебли сельдерея, индейку, семгу, форель.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (600 г)

  • Черный молотый перец
  • Шампиньоны — 50 г
  • Чечевица — 1 стакан
  • Вешенки — 50 г
  • Вода — 3 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Душистый перец — 2 горошинки
  • Растительное масло — опционально
  • Лист лавра — 1 шт
  • Соль — опционально
  • Морковь — 20 г

Как приготовить чечевичную кашу на гарнир: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    27-30 минут
  • Активное время
    приготовления
    7-10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала нужно подготовить обжарку из овощей и грибов. Лук нужно нашинковать кубиками, вешенки и шампиньоны - слайсами. Обжарить компоненты в кастрюле с растительным маслом - до золотистости.
Шаг 2
Натереть морковь крупной стружкой. Добавить к грибам и луку. Обжаривать морковь с грибами ещё минуту.
Шаг 3

Тщательно промыть чечевицу. Всыпать крупу в кастрюлю с обжаркой. Влить три стакана кипяченой теплой воды.

Шаг 4

Всыпать в кастрюлю ароматные специи и пряности. Накрыть кашу крышкой и тушить до мягкости. На этот процесс уйдет около четверти часа.

Шаг 5
Как только каша загустеет, станет мягкой, а чечевица полностью разварится - гарнир готов! Остается лишь выложить блюдо на тарелку и подавать вместе с рыбой или мясными закусками, овощными салатами или морепродуктами.


Комментарии


Другие рецепты

Рис со свининой и стручковой фасолью – рецепт сытного и нежного рисового гарнира

Рис со свининой и стручковой фасолью – рецепт сытного и нежного рисового гарнира

Рисовый гарнир с зеленой фасолью и свининой станет хорошим дополнением к ужину или сытному обеду. Блюдо наваристое, пряное и очень питательное. Кремовая структура риса, насыщенный вкус и аромат блюда точно порадуют каждого гурмана!
Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака

Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака

Томленая рисовая каша, приготовленная в духовом шкафу, станет отличным вариантом завтрака на скорую руку. Каша получается рассыпчатой, сладкой и вкусной. Десерт можно дополнить сухофруктами, свежими фруктами или ягодами. А вместо сахара можно дополнить кашу медом.
Сытный рис со свиными ребрышками – рецепт пряного гарнира из риса

Сытный рис со свиными ребрышками – рецепт пряного гарнира из риса

Рис с томлеными ребрышками и пряностями – это прекрасный выбор для ужина. Рис получается пряным и насыщенным разными пикантными сочетаниями. Наваристый плов можно дополнить при подаче разнообразными овощами и закусками из них.
Оладьи со шпинатом – рецепт полезной и вкусной закуски

Оладьи со шпинатом – рецепт полезной и вкусной закуски

Шпинатные оладьи станут прекрасным вариантом для вкусного ужина. Оладушки получаются очень нежными, сочными, ароматными и в меру калорийными. Из шпинатного теста можно приготовить не только оладьи, но и вкусные домашние вафли.
Чечевица с летними овощами – рецепт сытной каши на скорую руку

Чечевица с летними овощами – рецепт сытной каши на скорую руку

Чечевица с пряными летними овощами – это аппетитный гарнир быстрого приготовления. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Чечевица получается пряной, очень ароматной, приобретает бархатистую текстуру. Благодаря овощам для приготовления гарнира не понадобится большое количество масла, так как каша и...
Ризотто с базиликом и молодым горошком – рецепт вегетарианского простого гарнира

Ризотто с базиликом и молодым горошком – рецепт вегетарианского простого гарнира

Ризотто с базиликом и горошком – это низкокалорийный вегетарианский гарнир из риса, который займет почетное место в летнем меню. Блюдо простое в приготовлении, сытное и очень вкусное. Ингредиенты для его приготовления доступные и найдутся практически в каждом доме. Если вы не любите базилик, можно з...
Паста тальятелле с фаршем и базиликом – рецепт вкусного средиземноморского гарнира

Паста тальятелле с фаршем и базиликом – рецепт вкусного средиземноморского гарнира

Паста с базиликом, орехами и фаршем – это аппетитный, пикантный и очень вкусный гарнир простейшего приготовления. Паста получается в меру пряной, очень сытной и ароматной. Готовится блюдо очень легко и довольно быстро. Этот гарнир понравится тем, кто любит яркие и необычные сочетания.
Ризотто на кокосовом молоке с базиликом – рецепт пряного и нежного гарнира

Ризотто на кокосовом молоке с базиликом – рецепт пряного и нежного гарнира

Нежное ризотто с тонкими нотками кокоса и базилика – это интересный вариант тайского гарнира на все случаи жизни. Блюдо получается кремом, ароматным и очень вкусным. Это именно тот вариант гарнира, который легко можно приготовить на скорую руку. Для пикантности можно дополнить ризотто рубленым чили.
Паста с бешамелем и лесными грибами – рецепт нежного итальянского гарнира

Паста с бешамелем и лесными грибами – рецепт нежного итальянского гарнира

Паста с грибочками в бешамеле станет частым гостем на вашем обеденном столе. Гарнир прост в приготовлении, очень ароматный, сытный и нежный на вкус. Паста получается бархатистой, погруженной в ароматный молочно-грибной соус. Чтобы разнообразить вкус пасты, можно добавить к гарниру обжаренную курочку...
Завтрак из овсянки в банке – рецепт полезного десерта на скорую руку

Завтрак из овсянки в банке – рецепт полезного десерта на скорую руку

Завтрак из овсянки – это классика. Однако, если у вас нет времени утром готовить что-либо, попробуйте этот вариант вкусной ночной овсянки. Готовится блюдо с вечера, а к утру уже готово к подаче! Десерт полезный, питательный и сбалансированный, идеально подойдет для первого приема пищи.