Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
3,41 г | 5,56 г | 14,47 г | 120 ккал |
Картофель под соусом чимичурри – это хороший вариант для сытного, пряного и очень ароматного пикантного ужина. Корнеплоды получаются хрустящими и очень вкусными, с мягкой серединкой и золотистой корочкой. Соус чимичурри выгодно подчеркивает вкус картошки и придает ей новых пряных ноток.
Из расчета на 3 порции (600 г)
Сперва нужно очистить картошку и нарезать на половинки. Лучше выбирать для этого блюда небольшие картофелины. Посыпать половинки картофеля перцем, солью и паприкой, сбрызнуть маслом оливы. Отправить дольки в духовку и запекать до полуготовности при 180 градусах.
Выложить ломтики бекона на картофельные половинки. Отправить заготовки в духовой шкаф еще на пять минут.
Полить картошечку ароматным соусом.