Соус «Чимичурри» - рецепт пикантной аргентинской заправки

20 июня 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
0,34 г 86,32 г 0,83 г 787 ккал

Соус «Чимичурри» - это популярная аргентинская заправка для многих закусок и салатов. Она получается острой, в меру пряной, с тонкими нотками зелени и специй. В соус можно добавлять свежий чеснок или сушеный, а вот травы лучше использовать только молодые и обязательно вместе со стеблями. Так соус будет намного ароматнее и ярче во вкусе. По желанию можно исключить чили из заправки.

Список ингредиентов:

Из расчета на 100 грамм

  • Кинза — 4 веточки
  • Лук зеленый — 2 веточки
  • Петрушка — 4 веточки
  • Чеснок сушеный — 1/3 ч.л
  • Чили хлопья — 1/3 ч.л
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — опционально
  • Смесь перцев — ¼ ч.л

Как приготовить аргентинский соус «Чимичурри»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    5 минут
  • Активное время
    приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Измельчить кинзу и петрушку.

Шаг 2

Добавить измельченный лук и сушеный чеснок.

Шаг 3

Всыпать смесь перцев и немного соли.

Шаг 4

Добавить хлопья чили и залить ингредиенты маслом. Дать соусу настояться в течение получаса.

Шаг 5
Пикантная заправка готова!


Комментарии