Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,07 г | 3,69 г | 14,15 г | 95 ккал |
Вкусные баклажаны под жареными овощами – это вкусная овощная закуска с пряным и ярким вкусом. Маринованные баклажаны получаются очень пикантными, сочными и аппетитными. Закуску из баклажанов и овощей лучше всего подавать охлажденной к блюдам из мяса или рыбы.
Из расчета на 3 порции (600 г)
Для начала нужно нарезать кружочками баклажаны и выложить на противень.
Посыпать кружочки баклажанов перцем и солью, сбрызнуть маслом и отправить в духовку. Запекать до мягкости и золотистости при 180 градусах.
Измельчить полукольцами лук и обжарить овощ.
Добавить тертую морковь. Обжарить компоненты до золотистости.
Всыпать измельченный перец. Готовить овощи до мягкости.
Выложить баклажаны в контейнер.
Добавить жареные овощи. Залить закуску смесью из воды, уксуса и сахара и отправить в холод на несколько часов для пропитки.