Картофель со свежей зеленью на сковороде – рецепт гарнира из молодой картошки

17 июля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,91 г 1,48 г 14,98 г 80 ккал

Сливочный картофель, приготовленный на сковороде, станет одним из фаворитов среди летних гарниров. Готовится он просто и очень быстро. Ингредиенты для блюда доступные, а результат точно стоит потраченного времени и усилий. Вкус у гарнира пряный и нежный, молодая картошка получается очень мягкой и ароматной.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Укроп — небольшой пучок
  • Картофель — 400 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — опционально
  • Масло оливы — 5 мл
  • Луковица — 1 шт

Как приготовить сливочный картофель со свежим укропом и луком: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно очистить картофель, нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2
Пассеровать измельченный лук на большом количестве сливочного и оливкового
Шаг 3

Добавить к обжаренному луку картошку.

Шаг 4

Всыпать специи и измельченную зелень. Обжаривать ингредиенты до мягкости картофеля.

Шаг 5

Нежная картошечка готова!

Шаг 6
Сливочный картофель можно подавать вместе со сметаной или соусом на ее основе.


Комментарии


Другие рецепты

Картофельная запеканка с грибной подливкой – быстрый рецепт вкусного домашнего гарнира

Картофельная запеканка с грибной подливкой – быстрый рецепт вкусного домашнего гарнира

Запеканка с грибами станет быстрым вариантом вкусно и сытного ужина. Картофельный гарнир отлично дополнит любые блюда из мяса или рыбы. Запеканка из картофеля получается нежной, пряной, с воздушной и кремовой текстурой. Этот бюджетный гарнир можно подать и на праздничный стол.
Картофельная запеканка с тыквой и грибами – простой рецепт вкусного гратена из корнеплодов

Картофельная запеканка с тыквой и грибами – простой рецепт вкусного гратена из корнеплодов

Картофельная запеканка с грибами и тыквой идеально дополнить праздничное меню или обычный ужин. Запеканка из картофеля получается нежной, ароматной, сытной и очень вкусной. Готовится блюдо просто, к тому же гарнир очень бюджетный.
Картофельный гратен с сыром – вкусный рецепт овощного гарнира в духовке

Картофельный гратен с сыром – вкусный рецепт овощного гарнира в духовке

Гратен из картофеля с плавленым сыром станет отличным вариантом гарнира к ужину. Картофель при запекании приобретает яркий сливочный вкус и тонким аромат пряностей и сыра. На вкус корнеплод очень нежный, практически тает во рту! По желанию сырную заливку можно заменить на обычные сливки или соус беш...
Маринованные баклажаны с острой заправкой – легкий рецепт пикантной овощной закуски

Маринованные баклажаны с острой заправкой – легкий рецепт пикантной овощной закуски

Баклажаны под маринадом – это вкусное блюдо из овощей, которое порадует любителей острых и пикантных закусок. Вкусные баклажаны получаются достаточно пряными, ароматными, с легкой остротой в послевкусии. Готовятся баклажаны очень просто и даже без использования сковороды! Идеальный выбор для тех, кт...
Деревенская картошка в духовке – недорогой рецепт картофеля на ужин

Деревенская картошка в духовке – недорогой рецепт картофеля на ужин

Картофель в деревенском стиле – это очень вкусный гарнир, который состоит из хрустящих и пикантных картофельных долек. Блюдо готовится просто и обладает ярким и насыщенным пикантным ароматом. Деревенскую картошку вполне можно приготовить быстро – всего за двадцать минут! Лучше подавать блюдо горячим...
Запеченные баклажаны под овощами – простой рецепт баклажанов в пряном маринаде

Запеченные баклажаны под овощами – простой рецепт баклажанов в пряном маринаде

Вкусные баклажаны под жареными овощами – это вкусная овощная закуска с пряным и ярким вкусом. Маринованные баклажаны получаются очень пикантными, сочными и аппетитными. Закуску из баклажанов и овощей лучше всего подавать охлажденной к блюдам из мяса или рыбы.
Спагетти с сыром и овощами – рецепт пасты с баклажанами на сковороде

Спагетти с сыром и овощами – рецепт пасты с баклажанами на сковороде

Спагетти с овощами и сыром – это вкусный и простой гарнир, который готовится быстро и просто. Этот рецепт макарон понравиться тем, кто любит пасту с грибами, ведь баклажаны в сливочном соусе очень напоминает по вкусу шампиньоны. Макароны с сыром лучше подавать горячими, дополнив гарнир мясным блюдом...
Мясо с овощами – простой рецепт баклажанов и свинины на сковороде

Мясо с овощами – простой рецепт баклажанов и свинины на сковороде

Баклажаны с мясом и томатами – это вкусное второе блюдо с ярким ароматом и пикантным послевкусием. Этот рецепт баклажанов настолько прост, что придется по силам каждой хозяйке! Свинина в данном варианте приготовления играет второстепенную роль, поэтому этот сорт мяса можно заменить любым другим: от ...
Пряный деревенский картофель в пакете – рецепт пикантного гарнира из молодых корнеплодов

Пряный деревенский картофель в пакете – рецепт пикантного гарнира из молодых корнеплодов

Пряный деревенский картофель, приготовленный в пакете, станет быстрым и вкусным вариантом ужина для всей семьи. Молодые корнеплоды получаются мягкими и нежными, с пикантной и хрустящей золотистой корочкой. Приготовление гарнира займет у вас минимум времени, ведь картофель не нужно даже чистить!
Картофельные дольки под соусом чимичурри – рецепт пикантной и хрустящей запеченной картошки

Картофельные дольки под соусом чимичурри – рецепт пикантной и хрустящей запеченной картошки

Картофель под соусом чимичурри – это хороший вариант для сытного, пряного и очень ароматного пикантного ужина. Корнеплоды получаются хрустящими и очень вкусными, с мягкой серединкой и золотистой корочкой. Соус чимичурри выгодно подчеркивает вкус картошки и придает ей новых пряных ноток.