Гречневая каша в горшочках - рецепт полезного тушеного гарнира

1 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,41 г 1,38 г 14,42 г 76 ккал

Гречка в горшочках – это прекрасный вариант гарнира на скорую руку. Готовится гречневая каша быстро, просто и легко! Все компоненты гарнира доступные и очень бюджетные. Вместе с овощами вы можете добавить в гречку обжарку из мяса или грибов, разные пряности, чеснок и зелень.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 горшочек (500 мл.)

  • Рафинированное масло — 1 ч.л.
  • Морковь — ½ шт
  • Гречневая крупа — ½ стакана
  • Сливочное масло — 5 г
  • Бульон мясной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Смесь перцев — щепотка

Как приготовить гречку в горшочках: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва необходимо измельчить кубиком лук и пассеровать.

Шаг 2

Добавить тертую морковь и сливочное масло, смесь перцев. Обжарить овощи.

Шаг 3
Промыть гречневую крупу.
Шаг 4

Выложить крупу и обжарку из овощей в горшочек. Добавить специи по вкусу и бульон. Отправить кашу в духовой шкаф и запекать при 200 градусах в течение получаса.

Шаг 5

Ароматная гречневая каша готова!

Шаг 6
Горшочки с гречневой кашей станут прекрасной находкой, когда времени готовить ужин совсем нет. Кашу можно подавать как с рыбными, так и мясными закусками, овощными салатами.


Комментарии


Другие рецепты

Рис с курицей и тыквой – классический рецепт итальянского ризотто с сезонными овощами

Рис с курицей и тыквой – классический рецепт итальянского ризотто с сезонными овощами

Ризотто с тыквой, курицей и грибами – это вкусный гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Ризотто получается насыщенным во вкусе, нежным и очень сытым. Вместе курицы вы можете использовать кролика, индейку или утиную грудку. А вот тыкву постарайтесь добавить в ризотто – она придает прия...
Тыквенная каша – легкий рецепт вкусной каши из детства!

Тыквенная каша – легкий рецепт вкусной каши из детства!

Каша из тыквы – это очень вкусный десерт, который любят дети. Тыквенная каша по этому рецепту получается очень нежной, в меру сладкой и очень вкусной! Хранить десерт в холодильнике можно около пяти дней, если не добавлять к ароматной каше молоко сразу. Для приготовления каши выбирайте сладкие сорта ...
Ризотто с тыквой и белыми грибами – легкий рецепт вкусного осеннего гарнира

Ризотто с тыквой и белыми грибами – легкий рецепт вкусного осеннего гарнира

Ризотто с тыквой – это очень вкусный гарнир из риса, белых грибов и спелой тыквы, который удивит всех! Ризотто получается очень нежным, с ярким грибным ароматом и тонкой сладостью тыквы. Этот рисовый гарнир отлично дополнит любое рыбное блюдо или мясную закуску.
Рис с курицей и изюмом – простой рецепт гарнира для сытного ужина

Рис с курицей и изюмом – простой рецепт гарнира для сытного ужина

Наваристый и сытный рис с мясом, овощами и изюмом – это отличный вариант простого гарнира к любому основному блюду. Рис получается рассыпчатым и пряным на вкус, ароматным и аппетитным. Рис на сковороде лучше подавать теплым, дополнив блюдо свежими овощами.
Гранола с сухофруктами и медом – простой рецепт домашних мюсли

Гранола с сухофруктами и медом – простой рецепт домашних мюсли

Гранола – это отличная альтернатива покупным мюсли и разным кашам для завтрака. Запеченная овсянка с сухофруктами и медом выходит очень аппетитной, вкусной и ароматной. Для приготовления гранолы можно использовать любые сухофрукты и разные сорта овсянки. Лучше всего – использовать плющеные овсяные х...
Фасоль с грибами на сковороде – рецепт теплого салата из молодой фасоли

Фасоль с грибами на сковороде – рецепт теплого салата из молодой фасоли

Вкусная фасоль в сливках – это отличный вариант теплого салата для сытного ужина. Этот недорогой рецепт готовится очень быстро, так как для закуски используется молодая или консервированная фасоль. В блюдо можно добавить разные овощи и грибы: баклажаны, вешенки, кабачки, лисички, перцы, белые грибы.
Паста с креветками и моцареллой – домашний рецепт пасты в средиземноморском стиле

Паста с креветками и моцареллой – домашний рецепт пасты в средиземноморском стиле

Паста и бешамель – это отлично итальянское сочетание на все случаи жизни! А если к макаронам добавить креветки или другие морепродукты, получается в тысячу раз вкуснее! Сегодня мы поделимся с вами рецептом макарон в сливочном соусе с морепродуктами, с приготовлением которых справится даже начинающая...
Панкейки – легкий рецепт панкейков в американском стиле на сковороде

Панкейки – легкий рецепт панкейков в американском стиле на сковороде

Американские панкейки – это вкусные оладьи на сковороде, которые готовятся на основе молока, а не кефира или сметаны. Панкейки на молоке получаются очень пышными и нежными, обладают ярким вкусом и ароматом. Приготовить их можно всего за десять минут! Делимся самым проверенным рецептом!
Рис со свининой и стручковой фасолью – рецепт сытного и нежного рисового гарнира

Рис со свининой и стручковой фасолью – рецепт сытного и нежного рисового гарнира

Рисовый гарнир с зеленой фасолью и свининой станет хорошим дополнением к ужину или сытному обеду. Блюдо наваристое, пряное и очень питательное. Кремовая структура риса, насыщенный вкус и аромат блюда точно порадуют каждого гурмана!
Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака

Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака

Томленая рисовая каша, приготовленная в духовом шкафу, станет отличным вариантом завтрака на скорую руку. Каша получается рассыпчатой, сладкой и вкусной. Десерт можно дополнить сухофруктами, свежими фруктами или ягодами. А вместо сахара можно дополнить кашу медом.