Гречневая каша с опятами – полезный и низкокалорийный ужин для всей семьи

26 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,7 г 2,4 г 9,3. г 128 ккал
Гречка с опятами – это пряный, сытный и полезный гарнир к любому второму блюду! Гречневая каша с лесными грибами получается невероятно ароматной и вкусной. Сливочное масло выгодно подчеркивает вкус опят, а обжарка из морковки и лука придает блюду пряный аромат. Это бюджетное блюдо готовится очень просто, быстро и легко. Приготовить гречневую кашу с опятами можно даже зимой или весной, предварительно заморозив опята после варки на зиму.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (600 г)

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Опята — 150 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Морковь — 1 шт
  • Смесь перцев
  • Растительное масло — опционально
  • Шампиньоны — 100 г
  • Вода — 3 стакана

Как приготовить гречневую кашу с опятами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    11 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала нужно измельчить очищенный лук и морковку. Лук необходимо нашинковать кубиками, а морковку – мелко натереть. Пассеровать компоненты в глубокой кастрюльке.
Шаг 2

Измельчить опята и шампиньоны. Опята предварительно отваривать не нужно, достаточно лишь правильно очистить и обработать грибы. Как обработать опята перед приготовлением каши – узнайте тут. Рубленые грибы следует добавить к луково-морковной обжарке.

Шаг 3

Хорошенько промыть гречку. Добавить гречневую крупу в кастрюлю с обжаркой из моркови, опят и лука. Залить крупу водой. Накрыть емкость крышкой и тушить кашу до готовности. В конце приготовления следует довести гречневый гарнир до вкуса с помощью сливочного масла, смеси перцев и соли.

Шаг 4
Ароматная гречка с лесными грибами готова! Такой гарнир с опятами тает во рту и несомненно украсить ужин всей семьи.


Комментарии


Другие рецепты

Гречка по-купечески – простой рецепт на ужин

Гречка по-купечески – простой рецепт на ужин

Гречневая каша с мясом – это сытный, питательный и невероятно вкусный обед. Гречневая крупа придает энергию и отлично насыщает. А сочетание овощей, мяса и грибов делает вкус этого блюда незабываемым. Ваши домочадцы точно попросят у вас добавку!
Тонкие блины на сыворотке – быстрый рецепт тонких и вкусных блинчиков

Тонкие блины на сыворотке – быстрый рецепт тонких и вкусных блинчиков

Блины на сыворотке – это вкусный и нежный вариант тонких золотистых блинчиков на сковороде. Блины по этому рецепту получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно подавать как с джемом, так и с солеными начинками. Один из самых популярных вариантов – икра, творог с изюмом, жареные грибы, апельсин...
Рис в томатном соусе – легкий рецепт вкусного рисового гарнира

Рис в томатном соусе – легкий рецепт вкусного рисового гарнира

Рис в томате – это яркий, пряный и очень вкусный гарнир быстрого приготовления. Пикантный рис можно подать к любому рыбному, овощному или мясному блюду. Гарнир отлично подчеркнет вкус свинины, а также – баранины. Вкусный рис лучше подавать теплым – сразу же после приготовления.
Хрустящий нут в духовке – простой рецепт вегетарианской вкусной закуски

Хрустящий нут в духовке – простой рецепт вегетарианской вкусной закуски

Хрустящий нут станет прекрасной вегетарианской закуской, которую можно использовать как полезную альтернативу чипсам. Нут получается пикантным и в меру острым, достаточно хрустящим и очень ароматным. Готовится закуска проще простого! Вы можете добавить к нуту любые пряности, чтобы каждый раз менять ...
Шоколадная кутья с медом – простой рецепт праздничного рождественского блюда

Шоколадная кутья с медом – простой рецепт праздничного рождественского блюда

Шоколадная кутья с сухофруктами и медом – это традиционное блюдо из перловки, которое часто подают к рождественскому столу. Кутья получается сладкой и очень нежной на вкус, ароматной, с кусочками сухофруктов и тонким ароматом меда. Кутью можно приготовить не только из перловки, но и из другой крупы,...
Яичная лапша с мясом – быстрый рецепт вкусной домашней лапши на сковороде

Яичная лапша с мясом – быстрый рецепт вкусной домашней лапши на сковороде

Лапша с мясом – это отменный быстрый гарнир на сковороде, который можно приготовить всего за пятнадцать минут. Лапша в соусе получается пикантной, с ярким вкусом и насыщенным пряным ароматом. Мясную заправку для лапши можно сделать как острой, так и кисло-сладкой. Дополнительно макароны можно дополн...
Хумус из нута – рецепт вегетарианской закуски к сэндвичам и бутербродам

Хумус из нута – рецепт вегетарианской закуски к сэндвичам и бутербродам

Нутовый хумус станет прекрасной праздничной закуской для тех, кто не ест мяса. Хумус получается очень нежным и точно превзойдет любые магазинные аналоги. Готовить хумус дома невероятно просто и легко! Дополнить закуску можно обжаренными грибами, орешками или свежей зеленью.
Ленивая шоколадная овсянка «Несквик» - простой рецепт самого вкусного быстрого завтрака!

Ленивая шоколадная овсянка «Несквик» - простой рецепт самого вкусного быстрого завтрака!

Овсянка «Несквик» в банке станет идеальный вариантом завтрака! Ароматная шоколадная овсянка готовится с вечера, а на утро у вас на столе уже готов сытный завтрак! Каша получается нежной, очень вкусной и ее совсем не нужно варить. Такой рецепт завтрака не только практичный, но и полезный.
Цельнозерновая паста с соусом из авокадо – легкий рецепт самого полезного блюда из макарон!

Цельнозерновая паста с соусом из авокадо – легкий рецепт самого полезного блюда из макарон!

Паста с соусом из авокадо станет идеальным обедом для тех, кто следит за фигурой. Блюдо готовится просто, невероятно быстро, а вкус у него потрясающий! Соус из авокадо прекрасно раскрывает вкус пасты. Для этого гарнира лучше выбирать цельнозерновую пасту, так как она считается наиболее полезной.
Рис с сельдереем и курицей – простой рецепт быстрого гарнира на сковороде

Рис с сельдереем и курицей – простой рецепт быстрого гарнира на сковороде

Рис сельдереем, сливками и курицей – это вкусный гарнир на сковороде, который готовится всего полчаса! Гарнир из риса получается ярким во вкусе, насыщенным и наваристым. Лучше использовать для приготовления риса куриный или другой мясной бульон. Если его нет, можно использовать обычную воду, – блюдо...