Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
2,7 г |
2,4 г |
9,3. г |
128 ккал |
Гречка с опятами – это пряный, сытный и полезный гарнир к любому второму блюду! Гречневая каша с лесными грибами получается невероятно ароматной и вкусной. Сливочное масло выгодно подчеркивает вкус опят, а обжарка из морковки и лука придает блюду пряный аромат. Это бюджетное блюдо готовится очень просто, быстро и легко. Приготовить гречневую кашу с опятами можно даже зимой или весной, предварительно заморозив опята после варки на зиму.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (600 г)
- Лук репчатый — 1 шт
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Опята — 150 г
- Сливочное масло — 30 г
- Морковь — 1 шт
- Смесь перцев
- Растительное масло — опционально
- Шампиньоны — 100 г
- Вода — 3 стакана
Как приготовить гречневую кашу с опятами: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
40 минут
- Активное время
приготовления
11 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для начала нужно измельчить очищенный лук и морковку. Лук необходимо нашинковать кубиками, а морковку – мелко натереть. Пассеровать компоненты в глубокой кастрюльке.
Шаг 2
Измельчить опята и шампиньоны. Опята предварительно отваривать не нужно, достаточно лишь правильно очистить и обработать грибы. Как обработать опята перед приготовлением каши – узнайте тут. Рубленые грибы следует добавить к луково-морковной обжарке.
Шаг 3
Хорошенько промыть гречку. Добавить гречневую крупу в кастрюлю с обжаркой из моркови, опят и лука. Залить крупу водой. Накрыть емкость крышкой и тушить кашу до готовности. В конце приготовления следует довести гречневый гарнир до вкуса с помощью сливочного масла, смеси перцев и соли.
Шаг 4
Ароматная гречка с лесными грибами готова! Такой
гарнир с опятами тает во рту и несомненно украсить ужин всей семьи.