Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,56 г | 12,26 г | 15,53 г | 192 ккал |
Киш с лесными грибами, сыром и шпинатом – это вкусная праздничная выпечка, которая будет уместна в любом меню. Это очень аппетитный закусочный пирог с пряной начинкой и хрустящим тестом. Приготовить пирог легко, но на это понадобится немного вашего времени, так как тесту нужно хорошенько охладиться.
Из расчета на 1 пирог
Влить холодную воду и замесить упругое мягкое тесто. Накрыть песочную основу пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на сорок минут.
Как только тесто охладится, следует тонко раскатать основу и выложить в форму диаметров в двадцать сантиметров. Тщательно сформировать бортики и донышко. Отправить форму с тестом в холодильную камеру на четверть часа.
Устелить тесто скомканным силиконизированным пергаментом. Высыпать в форму с тестом груз в виде фасоли или риса. Выпекать тесто для киша с грузом нужно для того, чтобы бортики и дно пирога сохранили форму. Выпекать основу для киша в течение двадцати пяти минут при 200 градусах.
Выложить грибы и шпинат в подпеченную основу из теста.
Взбить жирные сливки с яйцами, мускатным орехом и солью. Залить приготовленной сливочной заливкой начинку. Отправить киш с лесными грибами, шпинатом и сыром в духовой шкаф. Температуру выпекания необходимо снизить до 180 градусов. Запекать французский пирог с грибами до золотистой корочки и сливочной начинки.
Ароматный киш готов! Теперь нужно слегка охладить пирог, чтобы начинка стабилизировалась.
Нарезать теплый пирог на небольшие кусочки.