Французский киш с лесными грибами, шпинатом и сливочной заливкой

3 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,56 г 12,26 г 15,53 г 192 ккал

Киш с лесными грибами, сыром и шпинатом – это вкусная праздничная выпечка, которая будет уместна в любом меню. Это очень аппетитный закусочный пирог с пряной начинкой и хрустящим тестом. Приготовить пирог легко, но на это понадобится немного вашего времени, так как тесту нужно хорошенько охладиться.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 пирог

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 6 г
  • Ледяная вода — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Холодное масло — 95 г
  • Для сливочной начинки:
  • Шпинат — небольшой пучок
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Опята или другие грибы — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливки жирные — 150 мл
  • Сыр «Голландский» — 50 г
  • Мускатный орех молотый — щепотка

Как приготовить французский киш со шпинатом и лесными грибами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа
  • Активное время
    приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала необходимо приготовить песочное тесто для киша, чтобы оно успело как следует остыть в холодильной камере. Муку нужно растереть с солью, холодным сливочным маслом и сахаром.
Шаг 2

Влить холодную воду и замесить упругое мягкое тесто. Накрыть песочную основу пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на сорок минут.

Шаг 3

Как только тесто охладится, следует тонко раскатать основу и выложить в форму диаметров в двадцать сантиметров. Тщательно сформировать бортики и донышко. Отправить форму с тестом в холодильную камеру на четверть часа.

Шаг 4

Устелить тесто скомканным силиконизированным пергаментом. Высыпать в форму с тестом груз в виде фасоли или риса. Выпекать тесто для киша с грузом нужно для того, чтобы бортики и дно пирога сохранили форму. Выпекать основу для киша в течение двадцати пяти минут при 200 градусах.

Шаг 5
Пока готовится основа, можно взяться за
приготовление начинки для киша. Шпинат нужно слегка пассеровать на сливочном
масле. Грибы нужно предварительно обжарить с луком. Как приготовить грибную
начинку для пирога можно узнать в этой статье - Как вкусно пожарить опята – простой рецепт грибов на сковороде
Шаг 6

Выложить грибы и шпинат в подпеченную основу из теста.

Шаг 7
Посыпать подготовленную начинку натертым сыром.
Шаг 8

Взбить жирные сливки с яйцами, мускатным орехом и солью. Залить приготовленной сливочной заливкой начинку. Отправить киш с лесными грибами, шпинатом и сыром в духовой шкаф. Температуру выпекания необходимо снизить до 180 градусов. Запекать французский пирог с грибами до золотистой корочки и сливочной начинки.

Шаг 9

Ароматный киш готов! Теперь нужно слегка охладить пирог, чтобы начинка стабилизировалась.

Шаг 10

Нарезать теплый пирог на небольшие кусочки.

Шаг 11
Киш со шпинатом, сыром и грибами готов к подаче.


Комментарии


Другие рецепты

Пряный деревенский картофель в пакете – рецепт пикантного гарнира из молодых корнеплодов

Пряный деревенский картофель в пакете – рецепт пикантного гарнира из молодых корнеплодов

Пряный деревенский картофель, приготовленный в пакете, станет быстрым и вкусным вариантом ужина для всей семьи. Молодые корнеплоды получаются мягкими и нежными, с пикантной и хрустящей золотистой корочкой. Приготовление гарнира займет у вас минимум времени, ведь картофель не нужно даже чистить!
Картофель со свежей зеленью на сковороде – рецепт гарнира из молодой картошки

Картофель со свежей зеленью на сковороде – рецепт гарнира из молодой картошки

Сливочный картофель, приготовленный на сковороде, станет одним из фаворитов среди летних гарниров. Готовится он просто и очень быстро. Ингредиенты для блюда доступные, а результат точно стоит потраченного времени и усилий. Вкус у гарнира пряный и нежный, молодая картошка получается очень мягкой и ар...
Картофельные дольки под соусом чимичурри – рецепт пикантной и хрустящей запеченной картошки

Картофельные дольки под соусом чимичурри – рецепт пикантной и хрустящей запеченной картошки

Картофель под соусом чимичурри – это хороший вариант для сытного, пряного и очень ароматного пикантного ужина. Корнеплоды получаются хрустящими и очень вкусными, с мягкой серединкой и золотистой корочкой. Соус чимичурри выгодно подчеркивает вкус картошки и придает ей новых пряных ноток.
Кабачково-картофельное пюре с базиликом – рецепт аппетитного овощного гарнира

Кабачково-картофельное пюре с базиликом – рецепт аппетитного овощного гарнира

Пюре из кабачка и картофеля станет хорошим вариантом для меню детей и взрослых. Благодаря кабачку пюре получается бархатистым и очень нежным. Тонкий аромат базилика отлично подчеркивает вкус гарнира, а сливочное масло создает неповторимое послевкусие.
Молодая картошка в пакете – рецепт пряного золотистого картофеля в духовке

Молодая картошка в пакете – рецепт пряного золотистого картофеля в духовке

Молодая картошечка в рукаве – это простой вариант вкусного гарнира на скорую руку. Блюдо бюджетное, легкое в приготовлении и очень аппетитное. Картофель получается золотистым и слегка хрустящий, серединки корнеплодов кремовые и очень нежные. Зелень подчеркивает вкус молодой картошки, как и пряные сп...
Картофель в горчичном соусе в горшочках – рецепт сытного гарнира на скорую руку

Картофель в горчичном соусе в горшочках – рецепт сытного гарнира на скорую руку

Картофель в горчичной заправке станет украшением вашего ужина. Готовить такое блюдо лучше из молодых овощей – так получается наиболее вкусно, так как они сладкие и ароматные. Гарнир дополнит любое основное блюдо или легкую закуску.
Картофель с вешенками в горшочках – рецепт ароматного и сытного овощного гарнира

Картофель с вешенками в горшочках – рецепт ароматного и сытного овощного гарнира

Картофель с вешенками станет прекрасным вариантом гарнира к основным блюдам. Гарнир простой в приготовлении и очень вкусный. Приготовить все заготовки можно всего за десять минут, а оставшееся время картофель будет томиться в духовом шкафу. Картофель отлично сочетается с пикантными сливочными соусам...
Острые картофельные дольки – рецепт пикантного гарнира из картошки

Острые картофельные дольки – рецепт пикантного гарнира из картошки

Картофельные дольки в пикантной пасте станут прекрасным дополнением к вашим основным блюдам. Гарнир получается пряным, острым, насыщенным во вкусе. Картофель мягкий внутри и невероятно нежным.  Запеченные дольки отлично сочетаются с разными соусами и свежими салатиками.
Теплый салат из кабачков "Грузинская изюминка" – рецепт пряной полезной закуски

Теплый салат из кабачков "Грузинская изюминка" – рецепт пряной полезной закуски

Кабачковый салат "Грузинская изюминка" - это шикарный микс из обжаренных овощей, зелени, грецких орехов, специй и пряного соевого соуса. Закуска получается невероятно вкусной, пикантной и очень ароматной! Теплый салат способен по-настоящему удивить разнообразием вкусовых оттенков. Он отлич...
Грибной жульен со слоеным тестом – рецепт оригинальной праздничной закуски

Грибной жульен со слоеным тестом – рецепт оригинальной праздничной закуски

Грибной жульен с шапочкой слоеного теста – это сбалансированная и вкусная закуска, которая не нуждается ни в каких дополнениях. Кремовую структуру жульена отлично дополняет хрустящее слоеное тесто. По желанию можно посыпать тесто сыром в конце запекания, чтобы дополнить и разнообразить вкус жульена...