Французский киш с лесными грибами, шпинатом и сливочной заливкой

3 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,56 г 12,26 г 15,53 г 192 ккал

Киш с лесными грибами, сыром и шпинатом – это вкусная праздничная выпечка, которая будет уместна в любом меню. Это очень аппетитный закусочный пирог с пряной начинкой и хрустящим тестом. Приготовить пирог легко, но на это понадобится немного вашего времени, так как тесту нужно хорошенько охладиться.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 пирог

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 6 г
  • Ледяная вода — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Холодное масло — 95 г
  • Для сливочной начинки:
  • Шпинат — небольшой пучок
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Опята или другие грибы — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливки жирные — 150 мл
  • Сыр «Голландский» — 50 г
  • Мускатный орех молотый — щепотка

Как приготовить французский киш со шпинатом и лесными грибами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа
  • Активное время
    приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала необходимо приготовить песочное тесто для киша, чтобы оно успело как следует остыть в холодильной камере. Муку нужно растереть с солью, холодным сливочным маслом и сахаром.
Шаг 2

Влить холодную воду и замесить упругое мягкое тесто. Накрыть песочную основу пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на сорок минут.

Шаг 3

Как только тесто охладится, следует тонко раскатать основу и выложить в форму диаметров в двадцать сантиметров. Тщательно сформировать бортики и донышко. Отправить форму с тестом в холодильную камеру на четверть часа.

Шаг 4

Устелить тесто скомканным силиконизированным пергаментом. Высыпать в форму с тестом груз в виде фасоли или риса. Выпекать тесто для киша с грузом нужно для того, чтобы бортики и дно пирога сохранили форму. Выпекать основу для киша в течение двадцати пяти минут при 200 градусах.

Шаг 5
Пока готовится основа, можно взяться за
приготовление начинки для киша. Шпинат нужно слегка пассеровать на сливочном
масле. Грибы нужно предварительно обжарить с луком. Как приготовить грибную
начинку для пирога можно узнать в этой статье - Как вкусно пожарить опята – простой рецепт грибов на сковороде
Шаг 6

Выложить грибы и шпинат в подпеченную основу из теста.

Шаг 7
Посыпать подготовленную начинку натертым сыром.
Шаг 8

Взбить жирные сливки с яйцами, мускатным орехом и солью. Залить приготовленной сливочной заливкой начинку. Отправить киш с лесными грибами, шпинатом и сыром в духовой шкаф. Температуру выпекания необходимо снизить до 180 градусов. Запекать французский пирог с грибами до золотистой корочки и сливочной начинки.

Шаг 9

Ароматный киш готов! Теперь нужно слегка охладить пирог, чтобы начинка стабилизировалась.

Шаг 10

Нарезать теплый пирог на небольшие кусочки.

Шаг 11
Киш со шпинатом, сыром и грибами готов к подаче.


Комментарии


Другие рецепты

Теплый салат из кабачков "Грузинская изюминка" – рецепт пряной полезной закуски

Теплый салат из кабачков "Грузинская изюминка" – рецепт пряной полезной закуски

Кабачковый салат "Грузинская изюминка" - это шикарный микс из обжаренных овощей, зелени, грецких орехов, специй и пряного соевого соуса. Закуска получается невероятно вкусной, пикантной и очень ароматной! Теплый салат способен по-настоящему удивить разнообразием вкусовых оттенков. Он отлич...
Грибной жульен со слоеным тестом – рецепт оригинальной праздничной закуски

Грибной жульен со слоеным тестом – рецепт оригинальной праздничной закуски

Грибной жульен с шапочкой слоеного теста – это сбалансированная и вкусная закуска, которая не нуждается ни в каких дополнениях. Кремовую структуру жульена отлично дополняет хрустящее слоеное тесто. По желанию можно посыпать тесто сыром в конце запекания, чтобы дополнить и разнообразить вкус жульена...
Картофель «Панко» - рецепт пикантной запеченной картошечки в панировке

Картофель «Панко» - рецепт пикантной запеченной картошечки в панировке

Картошка «Панко» - это нежнейшие дольки картофеля в хрустящей панировке из сухарей и пикантных специй. Блюдо простое в приготовлении, невероятно вкусное, бюджетное и аппетитное. Картофель «Панко» можно подать к мясному или рыбному блюду, дополнить гарниром нежный овощной салатик или сытную закуску. ...
Рецепт диетической запеканки с брокколи

Рецепт диетической запеканки с брокколи

Брокколи — почти обязательный продукт при любой диете. Эта капуста дает организму большое количество витаминов и минералов, а также помогает дольше не чувствовать голод благодаря пищевым волокнам. Но все же есть вареную брокколи надоедает, и хочется чего-нибудь поинтереснее и повкуснее. Существует м...