Французский киш с лесными грибами, шпинатом и сливочной заливкой

3 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,56 г 12,26 г 15,53 г 192 ккал

Киш с лесными грибами, сыром и шпинатом – это вкусная праздничная выпечка, которая будет уместна в любом меню. Это очень аппетитный закусочный пирог с пряной начинкой и хрустящим тестом. Приготовить пирог легко, но на это понадобится немного вашего времени, так как тесту нужно хорошенько охладиться.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 пирог

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 6 г
  • Ледяная вода — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Холодное масло — 95 г
  • Для сливочной начинки:
  • Шпинат — небольшой пучок
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Опята или другие грибы — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливки жирные — 150 мл
  • Сыр «Голландский» — 50 г
  • Мускатный орех молотый — щепотка

Как приготовить французский киш со шпинатом и лесными грибами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала необходимо приготовить песочное тесто для киша, чтобы оно успело как следует остыть в холодильной камере. Муку нужно растереть с солью, холодным сливочным маслом и сахаром.
Шаг 2

Влить холодную воду и замесить упругое мягкое тесто. Накрыть песочную основу пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на сорок минут.

Шаг 3

Как только тесто охладится, следует тонко раскатать основу и выложить в форму диаметров в двадцать сантиметров. Тщательно сформировать бортики и донышко. Отправить форму с тестом в холодильную камеру на четверть часа.

Шаг 4

Устелить тесто скомканным силиконизированным пергаментом. Высыпать в форму с тестом груз в виде фасоли или риса. Выпекать тесто для киша с грузом нужно для того, чтобы бортики и дно пирога сохранили форму. Выпекать основу для киша в течение двадцати пяти минут при 200 градусах.

Шаг 5
Пока готовится основа, можно взяться за
приготовление начинки для киша. Шпинат нужно слегка пассеровать на сливочном
масле. Грибы нужно предварительно обжарить с луком. Как приготовить грибную
начинку для пирога можно узнать в этой статье - Как вкусно пожарить опята – простой рецепт грибов на сковороде
Шаг 6

Выложить грибы и шпинат в подпеченную основу из теста.

Шаг 7
Посыпать подготовленную начинку натертым сыром.
Шаг 8

Взбить жирные сливки с яйцами, мускатным орехом и солью. Залить приготовленной сливочной заливкой начинку. Отправить киш с лесными грибами, шпинатом и сыром в духовой шкаф. Температуру выпекания необходимо снизить до 180 градусов. Запекать французский пирог с грибами до золотистой корочки и сливочной начинки.

Шаг 9

Ароматный киш готов! Теперь нужно слегка охладить пирог, чтобы начинка стабилизировалась.

Шаг 10

Нарезать теплый пирог на небольшие кусочки.

Шаг 11
Киш со шпинатом, сыром и грибами готов к подаче.


Комментарии


Другие рецепты

Маринованные баклажаны с острой заправкой – легкий рецепт пикантной овощной закуски

Маринованные баклажаны с острой заправкой – легкий рецепт пикантной овощной закуски

Баклажаны под маринадом – это вкусное блюдо из овощей, которое порадует любителей острых и пикантных закусок. Вкусные баклажаны получаются достаточно пряными, ароматными, с легкой остротой в послевкусии. Готовятся баклажаны очень просто и даже без использования сковороды! Идеальный выбор для тех, кт...
Деревенская картошка в духовке – недорогой рецепт картофеля на ужин

Деревенская картошка в духовке – недорогой рецепт картофеля на ужин

Картофель в деревенском стиле – это очень вкусный гарнир, который состоит из хрустящих и пикантных картофельных долек. Блюдо готовится просто и обладает ярким и насыщенным пикантным ароматом. Деревенскую картошку вполне можно приготовить быстро – всего за двадцать минут! Лучше подавать блюдо горячим...
Запеченные баклажаны под овощами – простой рецепт баклажанов в пряном маринаде

Запеченные баклажаны под овощами – простой рецепт баклажанов в пряном маринаде

Вкусные баклажаны под жареными овощами – это вкусная овощная закуска с пряным и ярким вкусом. Маринованные баклажаны получаются очень пикантными, сочными и аппетитными. Закуску из баклажанов и овощей лучше всего подавать охлажденной к блюдам из мяса или рыбы.
Спагетти с сыром и овощами – рецепт пасты с баклажанами на сковороде

Спагетти с сыром и овощами – рецепт пасты с баклажанами на сковороде

Спагетти с овощами и сыром – это вкусный и простой гарнир, который готовится быстро и просто. Этот рецепт макарон понравиться тем, кто любит пасту с грибами, ведь баклажаны в сливочном соусе очень напоминает по вкусу шампиньоны. Макароны с сыром лучше подавать горячими, дополнив гарнир мясным блюдом...
Мясо с овощами – простой рецепт баклажанов и свинины на сковороде

Мясо с овощами – простой рецепт баклажанов и свинины на сковороде

Баклажаны с мясом и томатами – это вкусное второе блюдо с ярким ароматом и пикантным послевкусием. Этот рецепт баклажанов настолько прост, что придется по силам каждой хозяйке! Свинина в данном варианте приготовления играет второстепенную роль, поэтому этот сорт мяса можно заменить любым другим: от ...
Пряный деревенский картофель в пакете – рецепт пикантного гарнира из молодых корнеплодов

Пряный деревенский картофель в пакете – рецепт пикантного гарнира из молодых корнеплодов

Пряный деревенский картофель, приготовленный в пакете, станет быстрым и вкусным вариантом ужина для всей семьи. Молодые корнеплоды получаются мягкими и нежными, с пикантной и хрустящей золотистой корочкой. Приготовление гарнира займет у вас минимум времени, ведь картофель не нужно даже чистить!
Картофель со свежей зеленью на сковороде – рецепт гарнира из молодой картошки

Картофель со свежей зеленью на сковороде – рецепт гарнира из молодой картошки

Сливочный картофель, приготовленный на сковороде, станет одним из фаворитов среди летних гарниров. Готовится он просто и очень быстро. Ингредиенты для блюда доступные, а результат точно стоит потраченного времени и усилий. Вкус у гарнира пряный и нежный, молодая картошка получается очень мягкой и ар...
Картофельные дольки под соусом чимичурри – рецепт пикантной и хрустящей запеченной картошки

Картофельные дольки под соусом чимичурри – рецепт пикантной и хрустящей запеченной картошки

Картофель под соусом чимичурри – это хороший вариант для сытного, пряного и очень ароматного пикантного ужина. Корнеплоды получаются хрустящими и очень вкусными, с мягкой серединкой и золотистой корочкой. Соус чимичурри выгодно подчеркивает вкус картошки и придает ей новых пряных ноток.
Кабачково-картофельное пюре с базиликом – рецепт аппетитного овощного гарнира

Кабачково-картофельное пюре с базиликом – рецепт аппетитного овощного гарнира

Пюре из кабачка и картофеля станет хорошим вариантом для меню детей и взрослых. Благодаря кабачку пюре получается бархатистым и очень нежным. Тонкий аромат базилика отлично подчеркивает вкус гарнира, а сливочное масло создает неповторимое послевкусие.
Молодая картошка в пакете – рецепт пряного золотистого картофеля в духовке

Молодая картошка в пакете – рецепт пряного золотистого картофеля в духовке

Молодая картошечка в рукаве – это простой вариант вкусного гарнира на скорую руку. Блюдо бюджетное, легкое в приготовлении и очень аппетитное. Картофель получается золотистым и слегка хрустящий, серединки корнеплодов кремовые и очень нежные. Зелень подчеркивает вкус молодой картошки, как и пряные сп...