Как вкусно пожарить опята – простой рецепт грибов на сковороде

3 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,41 г 7,41 г 8,08 г 103 ккал

Жареные опята с луком – это вкусная и ароматная закуска из бюджетных и простых ингредиентов. Обжаренные грибы получаются хрустящими, аппетитными и невероятно пряными. Их можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов, добавлять в салаты, пиццу, различные гарниры и закуски. Также это отличное дополнение к запеченному мясу или рыбке. Опята перед жаркой отваривать не нужно, чтобы не испортить структуру грибов.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (650 г)

  • Лук-шалот — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Опята свежие — 400 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная — 1 ст.л
  • Смесь перцев — щепотка
  • Тимьян/чабрец — несколько веточек

Как вкусно пожарить опята: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    38 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно очистить лук-шалот и нарезать его мелкими кубиками.
Шаг 2

Пассеровать лук на рафинированном подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 3

Опята или другие лесные грибы нужно зачистить. Если грибы слишком загрязнены, следует их промыть и хорошенько просушить. Как правильно подготовить лесные грибы к жарке вы можете узнать в этой статье - .

Нарубить опята на средние ломтики. Предварительно отваривать грибы не нужно, так как они не будут хрустящими после обжарки.

Шаг 4

Обжарить опята вместе с луком. На это понадобится около двадцати минут.

Шаг 5

Добавить сливочное масло. Обжаривать грибы с луком до полного испарения жидкости. Довести опята до вкуса.

Шаг 6

Добавить муку. Обжаривать опята до поджаристой хрустящей структуры.

Шаг 7
Ароматные жареные опята с луком готовы! Такие грибы можно есть как отдельную закуску или использовать для приготовления различных блюд: пирогов, рагу, картофеля, пирожков, салатов.


Комментарии


Другие рецепты

Стручковая фасоль с грибами и сладким перцем – вкусный гарнир на ужин

Стручковая фасоль с грибами и сладким перцем – вкусный гарнир на ужин

Второе блюдо из зелёной стручковой фасоли с грибами и сладким перцем – это невероятно вкусный, лёгкий и универсальный вариант гарнира. Он прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. А еще этот гарнир можно подать в качестве теплого салата, как самостоятельное блюдо.
Картошка с овощами и грибами – классический рецепт картофеля на сковороде

Картошка с овощами и грибами – классический рецепт картофеля на сковороде

Картофель с овощами и грибами станет отличным гарниром к ужину, празднику или обеду. Гарнир простой, бюджетный, но очень вкусный! Вкусную картошку можно приготовить как в сотейнике, так и в сковородке. Гарнир готовят не только из картофеля, но и из тыквы, пастернака, сельдерея.
Жареная картошка с ветчиной – простой рецепт картофеля с мясом на сковороде

Жареная картошка с ветчиной – простой рецепт картофеля с мясом на сковороде

Картофель с ветчиной – это отличный вариант приготовления любимой жареной картошечки с ветчиной. Картофель получается золотистым и нежным на вкус, очень ароматным и в меру пряным. Ветчина отлично дополняет и раскрывает вкус корнеплода. Вместо ветчины можно добавить и бекон – копченый или сырой.
Жаркое из картофеля с тыквой – бюджетный рецепт полезного гарнира в рукаве

Жаркое из картофеля с тыквой – бюджетный рецепт полезного гарнира в рукаве

Жаркое с тыквой в духовке станет прекрасным дополнением к любому ужину – повседневному или праздничному. Блюдо очень яркое во вкусе, полезное и простое в приготовлении. Картофель в духовке с тыквой получается нежным, слегка сладким и пряным. Дополнить таким гарниром можно любое мясное блюдо!
Драники с чесноком и зеленью – простой рецепт закуски из картофеля

Драники с чесноком и зеленью – простой рецепт закуски из картофеля

Картофельные драники –  классическая теплая закуска, которая готовится достаточно быстро и просто. Ароматные драники с зеленью получаются слегка пикантными, с тонкой ноткой пряностей. Вкусные драники лучше подавать горячими – такая закуска из картофеля намного вкуснее.
Вкусные баклажаны на сковороде – быстрый рецепт баклажанов с чесноком

Вкусные баклажаны на сковороде – быстрый рецепт баклажанов с чесноком

Жареные баклажаны в сметане – это вкусная овощная закуска, которую можно приготовить всего за двадцать минут! Теплый салат выходит очень пикантным, ароматным и пряным. Овощи получаются сочными и очень нежными. Такое блюдо из овощей идеально подойдет как закуска к мясу или гарнирам.
Гарнир из картофеля и вешенок – недорогой рецепт сытного блюда из картошки и грибов

Гарнир из картофеля и вешенок – недорогой рецепт сытного блюда из картошки и грибов

Молодой картофель отличается особой сладостью и структурой. Блюда из этого корнеплода летом – не редкость в рационе. Предлагаем вам приготовить интересный вариант гарнира из молодых корнеплодов, дополненных лесными вешенками, сметаной и луком.
Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Картофель, обжаренный с грибами и салом, станет отличным вариантом сытного и вкусного гарнира. Блюдо готовится просто и легко, а результат точно порадует каждого! Картофель получается очень ароматным за счет грибочков, остается сочным и нежным после обжаривания.
Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками и зеленью в сметане станет лучшим вариантом гарнира для домашнего или праздничного ужина. Блюдо получается ароматным, насыщенным во вкусе. Приготовить сытный гарнир не составит труда, а результат – потрясающий! Вместо вешенок можно использовать и другие грибы.
Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Такая закуска з кабачка станет частым гостем на вашем столе, как только вы ее попробуйте! Кабачковые наггетсы получаются пикантными и хрустящими, могут подаваться как закуска к пиву вместе с острым соусом.