Как вкусно пожарить опята – простой рецепт грибов на сковороде

3 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,41 г 7,41 г 8,08 г 103 ккал

Жареные опята с луком – это вкусная и ароматная закуска из бюджетных и простых ингредиентов. Обжаренные грибы получаются хрустящими, аппетитными и невероятно пряными. Их можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов, добавлять в салаты, пиццу, различные гарниры и закуски. Также это отличное дополнение к запеченному мясу или рыбке. Опята перед жаркой отваривать не нужно, чтобы не испортить структуру грибов.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (650 г)

  • Лук-шалот — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Опята свежие — 400 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная — 1 ст.л
  • Смесь перцев — щепотка
  • Тимьян/чабрец — несколько веточек

Как вкусно пожарить опята: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    36-38 минут
  • Активное время
    приготовления
    6-8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно очистить лук-шалот и нарезать его мелкими кубиками.
Шаг 2

Пассеровать лук на рафинированном подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 3

Опята или другие лесные грибы нужно зачистить. Если грибы слишком загрязнены, следует их промыть и хорошенько просушить. Как правильно подготовить лесные грибы к жарке вы можете узнать в этой статье - .

Нарубить опята на средние ломтики. Предварительно отваривать грибы не нужно, так как они не будут хрустящими после обжарки.

Шаг 4

Обжарить опята вместе с луком. На это понадобится около двадцати минут.

Шаг 5

Добавить сливочное масло. Обжаривать грибы с луком до полного испарения жидкости. Довести опята до вкуса.

Шаг 6

Добавить муку. Обжаривать опята до поджаристой хрустящей структуры.

Шаг 7
Ароматные жареные опята с луком готовы! Такие грибы можно есть как отдельную закуску или использовать для приготовления различных блюд: пирогов, рагу, картофеля, пирожков, салатов.


Комментарии


Другие рецепты

Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Блюда из картофеля популярны во многих странах. Из этого корнеплода можно приготовить множество вкусных и очень простых гарниров. Картофель в сметане по этому рецепту получается нежным, с кремовой текстурой и ярким вкусом. Гарнир готовится не только легко, но и очень быстро. А рецепт картофеля с гри...
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картофель с томатами и салом горшочках получается очень нежным, сытным, вкусным и ароматным. Гарнир готовится просто и очень быстро. Вы потратите на это блюдо до десяти минут вашего времени! Подают картошку горячей, дополнив любимым салатом или мясным блюдом, сливочным или чесночным соусом.
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – это нежный гарнир со сливочным вкусом и аппетитной подачей. Блюдо бюджетное и очень простое в приготовлении. Гарнир отлично оттенит разные блюда из мяса и рыбы, овощные закуски.
Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Запеченные корнеплоды в маринаде – это отличный вариант пряного гарнира из золотистых овощей с хрустящей аппетитной корочкой. Готовится блюдо очень просто! Достаточно лишь залить овощи пикантным маринадом и запечь в духовом шкафу. Вместо картошки можно использовать любые овощи, которые вам по душе.
Итальянские картофельные ньокки – рецепт аппетитного бюджетного гарнира

Итальянские картофельные ньокки – рецепт аппетитного бюджетного гарнира

Итальянские картофельные ньокки – это бюджетный, вкусный и аппетитный гарнир из корнеплодов, ароматной обжарки и нежной сметаны. Блюдо простое в приготовлении, ароматное и быстрое в приготовлении. Ньокки из картофеля универсальны. Их можно подавать с любым соусом: от томатного до болоньезе.
Запеканка из картофельного пюре с грибами – рецепт аппетитного порционного гарнира

Запеканка из картофельного пюре с грибами – рецепт аппетитного порционного гарнира

Порционная запеканка из картофельного пюре и грибной обжарки – это вкусный, аппетитный и пикантный гарнир с ярким ароматом. Блюдо получается очень нежным, сочным, с хрустящей корочкой. Воздушную запеканку из пюре можно подать вместе с мясом или рыбным основным блюдом.
Печеный картофель с паприкой и копченым беконом – рецепт сытного и пикантного гарнира

Печеный картофель с паприкой и копченым беконом – рецепт сытного и пикантного гарнира

Картофель с копченым беконом – это пряный, пикантный и ароматный гарнир из доступных ингредиентов. Картошечка получается золотистой, сочной и яркой во вкусе. Гарнир отлично сочетается со многими блюдами из мяса, рыбы и свежих овощей.
Стручковая фасоль во французском соусе «Бешамель» - рецепт диетического гарнира к рыбе и мясу

Стручковая фасоль во французском соусе «Бешамель» - рецепт диетического гарнира к рыбе и мясу

Гарнир из нежной стручковой фасоли в сливочном соусе - это вкусное, насыщенное и очень ароматное блюдо из простых диетических ингредиентов. Это отличное дополнение к рыбе, мясу и свежим овощным салатам. Готовится фасолевый гарнир очень просто, а главное, быстро! Фасоль в сливочном соусе «Бешамель» м...
Картофельная запеканка с боровиками и белыми грибами – рецепт нежного гарнира на скорую руку

Картофельная запеканка с боровиками и белыми грибами – рецепт нежного гарнира на скорую руку

Запеканка с белыми грибами и боровика - это вкуснейший гарнир из корнеплодов и ароматных лесных грибов. Такая запеканка украсит не только домашний ужин, но и праздничный стол. Гарнир получается нежным, с тонким сливочным вкусом и ярким грибным послевкусием. Подают картофельную запеканку горячей, доп...
Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов

Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов

Пюре из картофеля с грибным дюкселем - это классический украинский гарнир, который подают ко всем вторым блюдам и закускам. Пюре на основе сметаны и сливочного масла получается очень нежным и кремовым, с приятным ароматом жареных грибочков и лука. Подают пюре сразу же после приготовления, посыпав га...