Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,41 г | 7,41 г | 8,08 г | 103 ккал |
Жареные опята с луком – это вкусная и ароматная закуска из бюджетных и простых ингредиентов. Обжаренные грибы получаются хрустящими, аппетитными и невероятно пряными. Их можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов, добавлять в салаты, пиццу, различные гарниры и закуски. Также это отличное дополнение к запеченному мясу или рыбке. Опята перед жаркой отваривать не нужно, чтобы не испортить структуру грибов.
Из расчета на 3 порции (650 г)
Пассеровать лук на рафинированном подсолнечном масле до прозрачности.
Опята или другие лесные грибы нужно зачистить. Если грибы слишком загрязнены, следует их промыть и хорошенько просушить. Как правильно подготовить лесные грибы к жарке вы можете узнать в этой статье - .
Нарубить опята на средние ломтики. Предварительно отваривать грибы не нужно, так как они не будут хрустящими после обжарки.
Обжарить опята вместе с луком. На это понадобится около двадцати минут.
Добавить сливочное масло. Обжаривать грибы с луком до полного испарения жидкости. Довести опята до вкуса.
Добавить муку. Обжаривать опята до поджаристой хрустящей структуры.