Быстрый плов с курицей – рецепт сытного рассыпчатого гарнира из риса

7 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,82 г 4,09 г 16,07 г 131 ккал

Плов с овощами и курицей – это вариант быстрого и вкусного гарнира, который можно приготовить всего за тридцать минут. Блюдо яркое во вкусе, ароматное, нежное и невероятно аппетитное. Рис с курицей дополнит любое мясное или овощное блюдо, украсит праздничный стол. Подают плов с курицей и овощами горячим – с пылу и с жару!

Список ингредиентов:

Из расчета 2 порции (830 г)

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Лист лавра — 1 шт
  • Куриное бедро — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Морковь свежая — 1 шт
  • Зира — щепотка
  • Вода — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Смесь перцев — щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л
  • Бадьян — одна звездочка

Как приготовить быстрый плов с курицей: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно подготовить компоненты для обжарки. Для этого необходимо очистить сырую морковку и луковицу, снять мясо с кости и убрать кожицу. Нарезать лук и куриное бедро кубиками, а морковь – мелко натереть.
Шаг 2

Пассеровать лук, мясо и морковь на подсолнечном масле до прозрачности кубиков лука.

Шаг 3

Добавить к обжарке промытый рис для плова и специи. Обжаривать рис в течение минуты до прозрачности зерен.

Шаг 4

Добавить теплую воду или куриный бульон. Накрыть плов крышкой и тушить гарнир до готовности.

Шаг 5

Довести готовый рис до вкуса и снять с огня.

Шаг 6

Ароматный рассыпчатый рис с курицей и овощами готов!

Шаг 7
Блюдо лучше всего подавать горячим – с пылу и с жару!


Комментарии


Другие рецепты

Гречка по-купечески – простой рецепт на ужин

Гречка по-купечески – простой рецепт на ужин

Гречневая каша с мясом – это сытный, питательный и невероятно вкусный обед. Гречневая крупа придает энергию и отлично насыщает. А сочетание овощей, мяса и грибов делает вкус этого блюда незабываемым. Ваши домочадцы точно попросят у вас добавку!
Тонкие блины на сыворотке – быстрый рецепт тонких и вкусных блинчиков

Тонкие блины на сыворотке – быстрый рецепт тонких и вкусных блинчиков

Блины на сыворотке – это вкусный и нежный вариант тонких золотистых блинчиков на сковороде. Блины по этому рецепту получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно подавать как с джемом, так и с солеными начинками. Один из самых популярных вариантов – икра, творог с изюмом, жареные грибы, апельсин...
Рис в томатном соусе – легкий рецепт вкусного рисового гарнира

Рис в томатном соусе – легкий рецепт вкусного рисового гарнира

Рис в томате – это яркий, пряный и очень вкусный гарнир быстрого приготовления. Пикантный рис можно подать к любому рыбному, овощному или мясному блюду. Гарнир отлично подчеркнет вкус свинины, а также – баранины. Вкусный рис лучше подавать теплым – сразу же после приготовления.
Хрустящий нут в духовке – простой рецепт вегетарианской вкусной закуски

Хрустящий нут в духовке – простой рецепт вегетарианской вкусной закуски

Хрустящий нут станет прекрасной вегетарианской закуской, которую можно использовать как полезную альтернативу чипсам. Нут получается пикантным и в меру острым, достаточно хрустящим и очень ароматным. Готовится закуска проще простого! Вы можете добавить к нуту любые пряности, чтобы каждый раз менять ...
Шоколадная кутья с медом – простой рецепт праздничного рождественского блюда

Шоколадная кутья с медом – простой рецепт праздничного рождественского блюда

Шоколадная кутья с сухофруктами и медом – это традиционное блюдо из перловки, которое часто подают к рождественскому столу. Кутья получается сладкой и очень нежной на вкус, ароматной, с кусочками сухофруктов и тонким ароматом меда. Кутью можно приготовить не только из перловки, но и из другой крупы,...
Яичная лапша с мясом – быстрый рецепт вкусной домашней лапши на сковороде

Яичная лапша с мясом – быстрый рецепт вкусной домашней лапши на сковороде

Лапша с мясом – это отменный быстрый гарнир на сковороде, который можно приготовить всего за пятнадцать минут. Лапша в соусе получается пикантной, с ярким вкусом и насыщенным пряным ароматом. Мясную заправку для лапши можно сделать как острой, так и кисло-сладкой. Дополнительно макароны можно дополн...
Хумус из нута – рецепт вегетарианской закуски к сэндвичам и бутербродам

Хумус из нута – рецепт вегетарианской закуски к сэндвичам и бутербродам

Нутовый хумус станет прекрасной праздничной закуской для тех, кто не ест мяса. Хумус получается очень нежным и точно превзойдет любые магазинные аналоги. Готовить хумус дома невероятно просто и легко! Дополнить закуску можно обжаренными грибами, орешками или свежей зеленью.
Ленивая шоколадная овсянка «Несквик» - простой рецепт самого вкусного быстрого завтрака!

Ленивая шоколадная овсянка «Несквик» - простой рецепт самого вкусного быстрого завтрака!

Овсянка «Несквик» в банке станет идеальный вариантом завтрака! Ароматная шоколадная овсянка готовится с вечера, а на утро у вас на столе уже готов сытный завтрак! Каша получается нежной, очень вкусной и ее совсем не нужно варить. Такой рецепт завтрака не только практичный, но и полезный.
Цельнозерновая паста с соусом из авокадо – легкий рецепт самого полезного блюда из макарон!

Цельнозерновая паста с соусом из авокадо – легкий рецепт самого полезного блюда из макарон!

Паста с соусом из авокадо станет идеальным обедом для тех, кто следит за фигурой. Блюдо готовится просто, невероятно быстро, а вкус у него потрясающий! Соус из авокадо прекрасно раскрывает вкус пасты. Для этого гарнира лучше выбирать цельнозерновую пасту, так как она считается наиболее полезной.
Рис с сельдереем и курицей – простой рецепт быстрого гарнира на сковороде

Рис с сельдереем и курицей – простой рецепт быстрого гарнира на сковороде

Рис сельдереем, сливками и курицей – это вкусный гарнир на сковороде, который готовится всего полчаса! Гарнир из риса получается ярким во вкусе, насыщенным и наваристым. Лучше использовать для приготовления риса куриный или другой мясной бульон. Если его нет, можно использовать обычную воду, – блюдо...