Быстрый плов с курицей – рецепт сытного рассыпчатого гарнира из риса

7 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,82 г 4,09 г 16,07 г 131 ккал

Плов с овощами и курицей – это вариант быстрого и вкусного гарнира, который можно приготовить всего за тридцать минут. Блюдо яркое во вкусе, ароматное, нежное и невероятно аппетитное. Рис с курицей дополнит любое мясное или овощное блюдо, украсит праздничный стол. Подают плов с курицей и овощами горячим – с пылу и с жару!

Список ингредиентов:

Из расчета 2 порции (830 г)

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Лист лавра — 1 шт
  • Куриное бедро — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Морковь свежая — 1 шт
  • Зира — щепотка
  • Вода — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Смесь перцев — щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л
  • Бадьян — одна звездочка

Как приготовить быстрый плов с курицей: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35-45 минут
  • Активное время
    приготовления
    12-15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно подготовить компоненты для обжарки. Для этого необходимо очистить сырую морковку и луковицу, снять мясо с кости и убрать кожицу. Нарезать лук и куриное бедро кубиками, а морковь – мелко натереть.
Шаг 2

Пассеровать лук, мясо и морковь на подсолнечном масле до прозрачности кубиков лука.

Шаг 3

Добавить к обжарке промытый рис для плова и специи. Обжаривать рис в течение минуты до прозрачности зерен.

Шаг 4

Добавить теплую воду или куриный бульон. Накрыть плов крышкой и тушить гарнир до готовности.

Шаг 5

Довести готовый рис до вкуса и снять с огня.

Шаг 6

Ароматный рассыпчатый рис с курицей и овощами готов!

Шаг 7
Блюдо лучше всего подавать горячим – с пылу и с жару!


Комментарии


Другие рецепты

Рис со свининой и стручковой фасолью – рецепт сытного и нежного рисового гарнира

Рис со свининой и стручковой фасолью – рецепт сытного и нежного рисового гарнира

Рисовый гарнир с зеленой фасолью и свининой станет хорошим дополнением к ужину или сытному обеду. Блюдо наваристое, пряное и очень питательное. Кремовая структура риса, насыщенный вкус и аромат блюда точно порадуют каждого гурмана!
Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака

Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака

Томленая рисовая каша, приготовленная в духовом шкафу, станет отличным вариантом завтрака на скорую руку. Каша получается рассыпчатой, сладкой и вкусной. Десерт можно дополнить сухофруктами, свежими фруктами или ягодами. А вместо сахара можно дополнить кашу медом.
Сытный рис со свиными ребрышками – рецепт пряного гарнира из риса

Сытный рис со свиными ребрышками – рецепт пряного гарнира из риса

Рис с томлеными ребрышками и пряностями – это прекрасный выбор для ужина. Рис получается пряным и насыщенным разными пикантными сочетаниями. Наваристый плов можно дополнить при подаче разнообразными овощами и закусками из них.
Оладьи со шпинатом – рецепт полезной и вкусной закуски

Оладьи со шпинатом – рецепт полезной и вкусной закуски

Шпинатные оладьи станут прекрасным вариантом для вкусного ужина. Оладушки получаются очень нежными, сочными, ароматными и в меру калорийными. Из шпинатного теста можно приготовить не только оладьи, но и вкусные домашние вафли.
Чечевица с летними овощами – рецепт сытной каши на скорую руку

Чечевица с летними овощами – рецепт сытной каши на скорую руку

Чечевица с пряными летними овощами – это аппетитный гарнир быстрого приготовления. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Чечевица получается пряной, очень ароматной, приобретает бархатистую текстуру. Благодаря овощам для приготовления гарнира не понадобится большое количество масла, так как каша и...
Ризотто с базиликом и молодым горошком – рецепт вегетарианского простого гарнира

Ризотто с базиликом и молодым горошком – рецепт вегетарианского простого гарнира

Ризотто с базиликом и горошком – это низкокалорийный вегетарианский гарнир из риса, который займет почетное место в летнем меню. Блюдо простое в приготовлении, сытное и очень вкусное. Ингредиенты для его приготовления доступные и найдутся практически в каждом доме. Если вы не любите базилик, можно з...
Паста тальятелле с фаршем и базиликом – рецепт вкусного средиземноморского гарнира

Паста тальятелле с фаршем и базиликом – рецепт вкусного средиземноморского гарнира

Паста с базиликом, орехами и фаршем – это аппетитный, пикантный и очень вкусный гарнир простейшего приготовления. Паста получается в меру пряной, очень сытной и ароматной. Готовится блюдо очень легко и довольно быстро. Этот гарнир понравится тем, кто любит яркие и необычные сочетания.
Ризотто на кокосовом молоке с базиликом – рецепт пряного и нежного гарнира

Ризотто на кокосовом молоке с базиликом – рецепт пряного и нежного гарнира

Нежное ризотто с тонкими нотками кокоса и базилика – это интересный вариант тайского гарнира на все случаи жизни. Блюдо получается кремом, ароматным и очень вкусным. Это именно тот вариант гарнира, который легко можно приготовить на скорую руку. Для пикантности можно дополнить ризотто рубленым чили.
Паста с бешамелем и лесными грибами – рецепт нежного итальянского гарнира

Паста с бешамелем и лесными грибами – рецепт нежного итальянского гарнира

Паста с грибочками в бешамеле станет частым гостем на вашем обеденном столе. Гарнир прост в приготовлении, очень ароматный, сытный и нежный на вкус. Паста получается бархатистой, погруженной в ароматный молочно-грибной соус. Чтобы разнообразить вкус пасты, можно добавить к гарниру обжаренную курочку...
Завтрак из овсянки в банке – рецепт полезного десерта на скорую руку

Завтрак из овсянки в банке – рецепт полезного десерта на скорую руку

Завтрак из овсянки – это классика. Однако, если у вас нет времени утром готовить что-либо, попробуйте этот вариант вкусной ночной овсянки. Готовится блюдо с вечера, а к утру уже готово к подаче! Десерт полезный, питательный и сбалансированный, идеально подойдет для первого приема пищи.