Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,82 г | 4,09 г | 16,07 г | 131 ккал |
Плов с овощами и курицей – это вариант быстрого и вкусного гарнира, который можно приготовить всего за тридцать минут. Блюдо яркое во вкусе, ароматное, нежное и невероятно аппетитное. Рис с курицей дополнит любое мясное или овощное блюдо, украсит праздничный стол. Подают плов с курицей и овощами горячим – с пылу и с жару!
Из расчета 2 порции (830 г)
Пассеровать лук, мясо и морковь на подсолнечном масле до прозрачности кубиков лука.
Добавить к обжарке промытый рис для плова и специи. Обжаривать рис в течение минуты до прозрачности зерен.
Добавить теплую воду или куриный бульон. Накрыть плов крышкой и тушить гарнир до готовности.
Довести готовый рис до вкуса и снять с огня.
Ароматный рассыпчатый рис с курицей и овощами готов!