Быстрый плов с курицей – рецепт сытного рассыпчатого гарнира из риса

7 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,82 г 4,09 г 16,07 г 131 ккал

Плов с овощами и курицей – это вариант быстрого и вкусного гарнира, который можно приготовить всего за тридцать минут. Блюдо яркое во вкусе, ароматное, нежное и невероятно аппетитное. Рис с курицей дополнит любое мясное или овощное блюдо, украсит праздничный стол. Подают плов с курицей и овощами горячим – с пылу и с жару!

Список ингредиентов:

Из расчета 2 порции (830 г)

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Лист лавра — 1 шт
  • Куриное бедро — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Морковь свежая — 1 шт
  • Зира — щепотка
  • Вода — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Смесь перцев — щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л
  • Бадьян — одна звездочка

Как приготовить быстрый плов с курицей: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно подготовить компоненты для обжарки. Для этого необходимо очистить сырую морковку и луковицу, снять мясо с кости и убрать кожицу. Нарезать лук и куриное бедро кубиками, а морковь – мелко натереть.
Шаг 2

Пассеровать лук, мясо и морковь на подсолнечном масле до прозрачности кубиков лука.

Шаг 3

Добавить к обжарке промытый рис для плова и специи. Обжаривать рис в течение минуты до прозрачности зерен.

Шаг 4

Добавить теплую воду или куриный бульон. Накрыть плов крышкой и тушить гарнир до готовности.

Шаг 5

Довести готовый рис до вкуса и снять с огня.

Шаг 6

Ароматный рассыпчатый рис с курицей и овощами готов!

Шаг 7
Блюдо лучше всего подавать горячим – с пылу и с жару!


Комментарии


Другие рецепты

Рис с курицей и тыквой – классический рецепт итальянского ризотто с сезонными овощами

Рис с курицей и тыквой – классический рецепт итальянского ризотто с сезонными овощами

Ризотто с тыквой, курицей и грибами – это вкусный гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Ризотто получается насыщенным во вкусе, нежным и очень сытым. Вместе курицы вы можете использовать кролика, индейку или утиную грудку. А вот тыкву постарайтесь добавить в ризотто – она придает прия...
Тыквенная каша – легкий рецепт вкусной каши из детства!

Тыквенная каша – легкий рецепт вкусной каши из детства!

Каша из тыквы – это очень вкусный десерт, который любят дети. Тыквенная каша по этому рецепту получается очень нежной, в меру сладкой и очень вкусной! Хранить десерт в холодильнике можно около пяти дней, если не добавлять к ароматной каше молоко сразу. Для приготовления каши выбирайте сладкие сорта ...
Ризотто с тыквой и белыми грибами – легкий рецепт вкусного осеннего гарнира

Ризотто с тыквой и белыми грибами – легкий рецепт вкусного осеннего гарнира

Ризотто с тыквой – это очень вкусный гарнир из риса, белых грибов и спелой тыквы, который удивит всех! Ризотто получается очень нежным, с ярким грибным ароматом и тонкой сладостью тыквы. Этот рисовый гарнир отлично дополнит любое рыбное блюдо или мясную закуску.
Рис с курицей и изюмом – простой рецепт гарнира для сытного ужина

Рис с курицей и изюмом – простой рецепт гарнира для сытного ужина

Наваристый и сытный рис с мясом, овощами и изюмом – это отличный вариант простого гарнира к любому основному блюду. Рис получается рассыпчатым и пряным на вкус, ароматным и аппетитным. Рис на сковороде лучше подавать теплым, дополнив блюдо свежими овощами.
Гранола с сухофруктами и медом – простой рецепт домашних мюсли

Гранола с сухофруктами и медом – простой рецепт домашних мюсли

Гранола – это отличная альтернатива покупным мюсли и разным кашам для завтрака. Запеченная овсянка с сухофруктами и медом выходит очень аппетитной, вкусной и ароматной. Для приготовления гранолы можно использовать любые сухофрукты и разные сорта овсянки. Лучше всего – использовать плющеные овсяные х...
Фасоль с грибами на сковороде – рецепт теплого салата из молодой фасоли

Фасоль с грибами на сковороде – рецепт теплого салата из молодой фасоли

Вкусная фасоль в сливках – это отличный вариант теплого салата для сытного ужина. Этот недорогой рецепт готовится очень быстро, так как для закуски используется молодая или консервированная фасоль. В блюдо можно добавить разные овощи и грибы: баклажаны, вешенки, кабачки, лисички, перцы, белые грибы.
Паста с креветками и моцареллой – домашний рецепт пасты в средиземноморском стиле

Паста с креветками и моцареллой – домашний рецепт пасты в средиземноморском стиле

Паста и бешамель – это отлично итальянское сочетание на все случаи жизни! А если к макаронам добавить креветки или другие морепродукты, получается в тысячу раз вкуснее! Сегодня мы поделимся с вами рецептом макарон в сливочном соусе с морепродуктами, с приготовлением которых справится даже начинающая...
Панкейки – легкий рецепт панкейков в американском стиле на сковороде

Панкейки – легкий рецепт панкейков в американском стиле на сковороде

Американские панкейки – это вкусные оладьи на сковороде, которые готовятся на основе молока, а не кефира или сметаны. Панкейки на молоке получаются очень пышными и нежными, обладают ярким вкусом и ароматом. Приготовить их можно всего за десять минут! Делимся самым проверенным рецептом!
Рис со свининой и стручковой фасолью – рецепт сытного и нежного рисового гарнира

Рис со свининой и стручковой фасолью – рецепт сытного и нежного рисового гарнира

Рисовый гарнир с зеленой фасолью и свининой станет хорошим дополнением к ужину или сытному обеду. Блюдо наваристое, пряное и очень питательное. Кремовая структура риса, насыщенный вкус и аромат блюда точно порадуют каждого гурмана!
Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака

Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака

Томленая рисовая каша, приготовленная в духовом шкафу, станет отличным вариантом завтрака на скорую руку. Каша получается рассыпчатой, сладкой и вкусной. Десерт можно дополнить сухофруктами, свежими фруктами или ягодами. А вместо сахара можно дополнить кашу медом.