Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,57 г | 9,09 г | 36,37 г | 247 ккал |
Из расчета на 12 булочек
Для начала следует растереть молоко с солью, дрожжами и сахаром.
Ввести яйца и масло. Тщательно перемешать продукты.
Накрыть емкость пленкой и отправить в тепло на один час.
Раскатать тесто после подъема в прямоугольник.
Смазать заготовку заварным кремом, посыпать изюмом и дробленым миндалем (по желанию). Рецепт заварного крема вы найдете здесь.
Свернуть заготовку в плотный рулет и разрезать на двенадцать булочек. Выложить заготовки плотно в форму, накрыть пленкой и оставить на двадцать минут в тепле. После подъема следует отправить булочки-улитки в духовой шкаф. Выпекать при 200 градусах в до сухой лучинки.
Ароматные булочки-улитки с нежным кремом готовы!