Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,14 г г | 8,89 г г | 15,73 г г | 163 ккал |
Сосиски в тесте «Поросята» – это вкусная выпечка, которая превратит простое чаепитие в целое событие! Побалуйте своих малышей веселыми булочками с сосисками. Выпечка готовится быстро, а результат точно порадует вас и ваших детей.
Из расчета на 12 шт.
Подготовить тесто, сосиски, пару кусочков колбасы, изюм для глазок и желток с молоком для льезона.
Тесто разрезаем на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в круглый тонкий сочень.
На сочень кладем сосиску, очищенную от оболочки.
Сворачиваем сосиску и тесто в плотный рулетик.
Защипываем по всей длине и обрезаем лишнее тесто по краям.
Разрезаем рулетик с сосиской на три равные части. У нас получились три одинаковые основы для декорирования булочек.
С помощью коктейльной трубочки оформляем пятачок у наших поросят.
Отступаем около сантиметра от края булочки, делаем надрезы и вставляем вырезанные из колбасы треугольнички, таким образом у поросят выросли ушки!
Изюминку разрезаем на маленькие кусочки, с помощью пальцев формируем шарик и вдавливаем в тесто - делаем глазки!
Булочки в виде поросят отправляем на лист, даём тесту настоятся, смазываем льезоном из желтка и молока и отправляем в печь. Выпекаем до золотистости в течении 15 минут.
Сосиски в тесте «Поросята» готовы! Вкусные, румяные, ароматные и очень милые поросятки украсят ваш стол и создадут настроение радости и игры!