Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,33 г | 17,03 г | 41,49 г | 338 ккал |
Слойки с миндалем и абрикосовым джемом станут отличным вариантом быстрого десерта на скорую руку. Булочки получаются пышными, сладкими и очень аппетитными. Их с удовольствием съест не только взрослый, но и ребенок. Слойки можно готовить абсолютно с любым густым джемом. Если такого нет, можно любое варенье вскипятить с чайной ложкой кукурузного крахмала, чтобы начинка стала более густой и не вытекала из булочек при выпекании.
Из расчета на 15 штук
Смазать один пласт джемом, накрыть вторым пластом теста и прокатать заготовку скалкой.
Нарезать заготовку на полоски.
Скрутить полоску в жгут и сформировать булочку в виде спирали.
Посыпать булочки шоколадными каплями.
Добавить миндаль. Выпекать заготовки при 180 градусах до золотистости булочек.